«Сибирь» снова вторая

Обзор матчей в первом дивизионе

После домашней победы с минимальным счетом над «Краснодаром» на второе место в первом дивизионе поднялась «Сибирь», опередив пропускавшую тур «Аланию». «Анжи», получив три очка за техническую победу над «МВД России», за шесть матчей до финиша опережает владикавказскую команду уже на шесть очков.

В Липецке состоялся тренерский дебют в ярославском «Шиннике» 46-летнего специалиста Юрия Быкова, который успел поработать в многих клубах низших дивизионов. Первую игру волжан под его руководством удачной не назовешь, занимающий 19-е место «Металлург» после удаления Максима Панина с 68-й минуты играл в меньшинстве, однако «Шинник» забить не сумел и после нулевой ничьей отстает от «Сибири» уже на три очка, проведя на один матч больше. Панин же был удален за нецензурную брань на нижегородского судью Михаила Вилкова, который получил за свою работу неудовлетворительную оценку. В концовке игры Вилков удалил еще и Максима Бузникина.

Сибиряки же сломить сопротивление сражающегося за сохранение места в дивизионе «Краснодара» сумели: в середине второго тайма отличился Александр Дегтярев. А вскоре у кубанцев был удален Юрий Дубровин, однако счет на табло сохранился. Хотя гости подают жалобу на судейство Алексея Николаева, который, по их мнению, не назначил два пенальти в ворота «Сибири».

«Сибирь» не пропускает на своем поле уже восьмой матч подряд, а последней командой, сумевшей набрать хотя бы очко в Новосибирске, стал еще в июле «МВД России».

Прервал серию из четырех ничейных матчей «Урал», благодаря 16-му мячу в чемпионате лучшего бомбардира турнира Владимира Шишелова победив в Екатеринбурге аутсайдера дивизиона «Черноморец». Наставник гостей Игорь Черний посетовал, что слишком рано, уже на 36-й минуте, его команда осталась в меньшинстве после удаления Сергея Голяткина, хотя претензий по дисциплине к своему защитнику не имеет. Его коллега Владимир Федотов отметил, что «Урал» постоянно теряет игроков - стоит одному восстановиться после травмы, как выбывает другой. На сей раз не смог сыграть получивший сотрясение Степанец, зато впервые после годичного перерыва на поле появился Тумасян. К тому же уральцы лишились «самого креативного», по словам Федотова, игрока - Герка.

Сумела оправиться от первого за 17 матчей поражения нижегородская «Волга», в борьбе за пятое место разгромившая «КАМАЗ» со счетом 4:1. После домашней неудачи с «Шинником» набрал три очка и белгородский «Салют-Энергия», переигравший калининградскую «Балтику». В итоге на пятое место теперь претендуют белгородцы и «Волга», которая отстает от «Салюта» всего на очко.

«Луч-Энергия» после домашнего поражения от «Витязя» подарил очко еще одному аутсайдеру - «Носте». Уже на в начале первого тайма Владимир Михалев, получив передачу от Данцева, пробил Сергея Барсукова, однако добиться домашней победы «Лучу» не удалось: во втором тайме защитник южноуральцев Игорь Алексеев сравнял счет. Чуть ранее нападающий гостей Фролов поразил перекладину. Хотя в начале тайма должен был решать все вопросы Юрий Роденков, который убежал от соперников, но перекинул и Барсукова, и ворота.

Любопытно, что этот матч пропустил украинский полузащитник «Луча» Денис Дедечко, который получил в игре с «Витязем» уже 12-е предупреждение в сезоне.

«Витязь» же смог с дальневосточного выезда привезти домой только три очка: в Хабаровске подольская команда проиграла «СКА-Энергии», у которой перед самым перерывом победный гол в падении через себя забил Николай Сафрониди. Запасным вратарем у хабаровчан в этом матче был 26-летний Антон Козорез, которого «СКА-Энергии» разрешили заявить вне трансферного периода. Козорез перешел из снявшегося с турнира во втором дивизионе благовещенского «Амура» и призван заменить получившего серьезную травму Максима Кабанова. Хотя ворота армейцев защищал Максим Счастливцев. «Витязь» же играл без дисквалифицированных Авсюка и Рогочего, а арендованный у «СКА-Энергии» Хатаженков не вышел на поле по условиям контракта.

Арбитр матча в Хабаровске москвич Дмитрий Попов получил за свою работу «двойку».

Очередное домашнее поражение потерпела «Чита», уступив на своем поле прямому конкуренту — «Волгарю-Газпрому-2». Сначала первыми своими голами в сезоне обменялись Павел Гаранников и Павел Есиков, а на 72-й минуте столичный арбитр Вячеслав Харламов удалил за «фол последней надежды» голкипера читинцев Евгения Городова, а пенальти реализовал Андрей Николаев. Руководству южан следует отдать должное - несмотря на неудачный старт, «Волгарь» оказался единственной командой из нижней части таблицы, сохранившей тренера. Александр Игнатенко обещал выправить ситуацию и, судя по всему, ему это удалось. Команда одержала третью победу подряд и уже на восемь очков оторвалась от зоны вылета, поднявшись на 11-е место.

Подробности матчей и другие новости можно посмотреть на странице первого дивизиона.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть