Газета.Ru в Telegram
Новые комментарии +

Аршавин наказал Зико за трусость

«Арсенал» победил «Олимпиакос» благодаря мячу Андрея Аршавина

«Арсенал» в концовке матча с «Олимпиакосом» вырвал победу в матче Лиги чемпионов, один из мячей забил Андрей Аршавин. Подопечные Зико решили сыграть в трусливый футбол и никак не проявили себя в атаке, и, будь поточнее игроки «Арсенала», они бы забили в ворота Антониоса Никополидиса с десяток мячей.

Аршавин не использовал несколько голевых моментов, однако на 86-й минуте воспользовался передачей Сеска Фабрегаса и пяткой переправил мяч в сетку. Победный же гол записал на свой счет Робин ван Перси.

Набрав шесть очков, «Арсенал» возглавил таблицу группы H. 20 октября команда Аршавина сыграет в Алкмаре с местным АЗ, который в параллельном матче сыграл вничью с бельгийским «Стандардом» (1:1).

Андрей Аршавин полностью восстановился после травмы, усугубленной в матче за сборную России в Кардиффе, провел на поле 68 минут в субботнем матче английской премьер-лиги против «Фулхэма» (1:0). В матче против «Олимпиакоса» Арсен Венгер снова выпустил россиянина в основном составе, и он занял привычное место левого нападающего. При этом попал под плотную опеку поляка Михала Жевлакова. По сравнению с матчем с «Фулхэмом» Венгер заменил на правом фланге обороны Бакари Санья на Эммануэля Эбуэ, а вместо пострадавшего в небольшой аварии Бендтнера на позиции правого форварда играл чех Томаш Росицки, который пропустил из-за тяжелой травмы больше года. В матче против «Фулхэма» именно Росицки заменил во втором тайме Аршавина.

При этом травмированных игроков в «Арсенале» полкоманды: Альмуния, Денилсон, Уолкотт, Джуру и Насри являются основными игроками «канониров»; отсутствует также и запасной голкипер Лукаш Фабьянский, пришлось Венгеру снова довериться итальянцу Манноне. У «Олимпиакоса» тоже несколько футболистов помочь Зико в день его дебюта не сумели: в частности это Мареска, Галлетти и Дербишир. Бразилец, как известно, недолго оставался без работы после отставки в ЦСКА, получив работу в «Олимпиакосе».

При этом в матче первого тура Лиги чемпионов с голландским АЗ греки победили 1:0 и вполне могут еще побороться за место в плей-офф.

Бразильский специалист, возглавив «Олимпиакос» после отставки грузинского специалиста Темури Кецбая, принял команду, которая находилась в неплохом состоянии, ведь уход Кецбая не был связан с качеством игры команды. В результате Зико не стал ничего менять, и под его руководством «Олимпиакос» одержал две победы в чемпионате Греции — над АЕК и «Панионисом», занимая второе место с одной ничьей в пяти турах («Панатинаикос» одержал пять побед). Даже по сравнению с матчем с АЗ Зико не произвел ни одной замены. Вышел на поле стадиона «Эмирейтс» (в Лиге чемпионов, впрочем, эта арена носит название «Арсенал Стэдиум») и бывший полузащитник ЦСКА бразилец Дуду.

Аршавин с первых же минут получил, по согласию партнеров, дирижерскую палочку. «Арсенал» сразу же завладел мячом — греки до поры до времени даже центр поля толком перейти не могли. Поначалу защитники греческого клуба отбивались, однако на 13-й минуте после флангового прохода Клиши Аршавин бил с 12 метров, казалось, наверняка, но удар получился несильным, и мячом завладел седовласый ветеран Антониос Никополидис. Через три минуты ван Перси вколотил мяч в перекладину, после отскока бил в дальний угол Росицки — Никополидис не дремал. На 19-й минуте Аршавин взял игру на себя, раскачал защитника и без замаха ткнул в нижний угол — Никополидис тут как тут.

Следующего момента пришлось ждать до 26-й минуты, когда после передачи Аршавина Фабрегас бил с 15 метров, но Никополидис отразил мяч ногами.

У футболистов «Олимпиакоса» в эти минуты не получалось абсолютно ничего, создавалось ощущение, что это команда из низшего дивизиона. Лишь на 34-й минуте отметился несильным ударом головой Василис Торосидис (именно он забил победный гол в ворота АЗ), но мяч прилетел прямо в руки Вито Манноне. 21-летний итальянец откровенно скучал, в отличие от своего коллеги Никополидиса. На 38-й минуте тому вновь пришлось выручать партнеров, парировав удар с 10 метров ван Перси.

В целом «канониры» действовали слишком вальяжно: создав впечатление, что мяч вот-вот залетит в ворота «Олимпиакоса», хозяева не прилагали особых усилий, чтобы материализовать это чувство. Когда на 45-й минуте очередной шанс получил Росицки, голодный по футболу чех, казалось, должен был порвать сетку, а он лишь катнул мяч в руки Никополидису. На общем фоне успокоенности игроков «Арсенала» потерялся даже Аршавин. А уже в добавленное время проход по флангу совершил Торосидис, и у ворот Манноне было жарко.

В стартовом матче со «Стандардом» «Арсенал» тоже проснулся лишь во втором тайме, правда бельгийцы в самом дебюте успели забить два гола.

И счастье для лондонцев, что они смогли тогда вырвать победу.

В перерыве у «Олимпиакоса» марокканца Яуада Жаири заменил Столтидис, хотя с таким же успехом Зико мог бы поменять всех футболистов атакующей линии. И вскоре после подачи углового бил Мельберг, и Манноне уже пришлось спасать «Арсенал»! В ответ вновь на ударную позицию вышел ван Перси и… снова пробил точно в Никополидиса.

Постепенно «Арсенал» окончательно сбился на мелкий пас и навесы, тогда как оборонцы «Олимпиакоса» почувствовали уверенность в себе и даже вседозволенность. Тем более что французский арбитр Стефан Ланнуа не заметил игры рукой в своей штрафной у Дуду. Венгер тем временем заменил Росицки на Эдуардо, а «канониры» продолжили феерию неиспользованных моментов. В течение пяти минут не забили ван Перси, Аршавин и Диаби, а Эдуардо и вовсе умудрился попасть в Никополидиса с трех метров. И все-таки хорватский нападающий добился своего. Прострел Эдуардо от лицевой замкнул на пятачке ван Перси, и стадион облегченно выдохнул.

Как и в матче с «Фулхэмом», голландец забил очень вовремя и принес команде три очка.

Учитывая, что момент в самом начале второго тайма так и остался для «Олимпиакоса» последним, победа «Арсенала» сомнений уже не вызывала. Разве что Никополидис пойдет за своих партнеров еще и забивать…

Но он не пошел, а пропустил от Аршавина. Россиянин после прострела Фабрегаса пяткой переправил мяч в ворота, хотя скорее всего находился в офсайде. Через пару минут Аршавин вернул испанцу должок, но тот в дальний угол не попал.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Арсенал» — «Олимпиакос».

Другие новости Лиги чемпионов можно посмотреть здесь.

Новости и материалы
Мигранта, оскорбившего бойца UFC в Челябинске, выдворят из России
Посольство РФ отвергло обвинения США в нарушении прав человека
Мостовой заявил, что ЦСКА будет очень тяжело в матче со «Спартаком»
В КПРФ уверены, что закрытие музея Ленина в Финляндии ведет к потере суверенности
Четверых котят, прижавшихся друг к другу, нашли в кузове мусоровоза в Петербурге
В ЕС придумали, как использовать доходы от замороженных активов РФ
Чемпион мира среди непризнанных государств рассказал, чего не хватает Абхазии
В США не собираются возвращаться к ядерной гонке
НАТО обвинили в планах нарушить международные договоры по ядерному оружию
Россиянин спустил штаны перед женщиной с коляской
Ветеран ЦСКА ответил на вопрос об увольнении Федотова
Родителям подсказали, как развивать у детей критическое мышление
Глушаков рассказал, кто должен возглавить «Спартак»
В Ингушетии задержали подозреваемого в оправдании терроризма
В Совфеде указали на лицемерие Запада после слов Сунака о Китае
Стало известно, какая команда в НХЛ не должна была выйти в плей-офф
Пассажир обстрелял таксиста из-за замечания о приеме пищи в салоне автомобиля
В посольстве РФ заявили, что новая военная помощь Украине канет в «черную дыру»
Все новости