онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Бонус
Смотреть все события
«Макс Рыбин выдал шоу»

Емелин и Смит - о матче СКА-«Амур»

HC-SKA.RU
После завершения матча СКА - «Амур» главный тренер армейцев Барри Смит выказал недоумение манерой судейства арбитра из Уфы Рафаэля Кадырова, а рулевой дальневосточников Анатолий Емелин отметил, что два периода из трех его команда на равных сражалась с хозяевами.

В этом матче случилось событие неординарное: новобранец СКА Максим Рыбин сделал хет-трик. В НХЛ подобное событие фанаты отмечают, бросая на лед головные уборы. В Питере такое невозможно в принципе. Попытка отметить успех бомбардира по-энхаэловски будет на корню пресечена грозными секьюрити.

Хотя сдвиги к лучшему в Ледовом дворце наблюдаются. На матче с «Амуром» фанаты хозяев болели без оцепления, а грозные омоновцы сидели на верхотуре и ни во что не вмешивались. Самое удивительное, что никаких нарушений общественного порядка при этом зафиксировано не было.

Когда корреспондент «Газеты.Ru» обратился к Барри Смиту с вопросом о том, дождемся ли мы тех времен, когда можно будет отмечать хет-трики по-энхаэловски, рулевой армейцев заметил, что его больше волнует, будут ли еще хет-трики в этом сезоне.

Перед этим Смит дал характеристику завершившейся игры.

— «Амур» играл хорошо, особенно в первом периоде. У нас были проблемы с командной скоростью, и в перерыве пришлось вносить коррективы. Повезло, что в начале второй 20-минутки забили, имея преимущество в двух игроков.

Ну, а потом началось шоу Максима Рыбина.

В третьем периоде последовала парочка странных удалений, хотя, если честно, я так и не понял манеру судейства Рафаэля Кадырова. Отмечу и игру Максима Соколова, который делал сэйвы в самые нужные для команды моменты.

— Кто будет защищать ворота СКА в матче с «Сибирью»?
— Решим это на тренировке в субботу.

— Как вы оцениваете игру вернувшихся в строй Юрия Трубачева и Раймона Жиру?
— Трубачев играл хорошо, а Жиру немного страховался. Это вполне естественно. Когда хоккеист ломает нос, то, залечив травму, он поначалу осторожничает. Нужно пару игр, чтобы Жиру вышел на свой прежний уровень.

— За время пребывания в Санкт-Петербурге вы стали болельщиком «Зенита»
— Обязательно схожу на игру с ЦСКА. Даже тренировку так спланировал, чтобы можно было успеть на «Петровский».

Поделился впечатлениями о завершившейся встречи и главный тренер «Амура» Анатолий Емелин.

— Два периода, первый и третий, мы играли на равных с армейцами. А вот второй провалили. Пропустили, играя втроем против пятерых, а затем допустили три «детских» ошибки.

Питерцы победили нас на классе.

— В первых матчах ворота вашей команды защищал Сергей Борисов
— У нас игры идут через день, а о том, что «Амур» - самая летающая команда, напоминать, думаю, не стоит. Силы у Борисова не беспредельны, сегодня решили попробовать Андрея Малкова.

— В Хабаровске сейчас глубокая ночь, а начало игры в интересах чешского телевидения перенесли еще на полчаса…
— На результате это никак не сказалось.

— На старте чемпионата Руслан Хасаншин практически в каждой игре забивает в большинстве. Можно ли сказать, что этот хоккеист переживает сейчас вторую молодость?
— Просто Хасаншин - техничный хоккеист, и мы часто выпускаем его в бригаде большинства. Делать же какие-то выводы сейчас рановато. Чемпионат только начался, а «Амур» находится внизу турнирной таблицы дивизиона.

Подробности матчей, а также положение команд можно посмотреть на странице Континентальной хоккейной лиги.