Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

В Манчестере есть свой Болт

Обзор матчей Кубка английской лиги

«Манчестер Юнайтед» благодаря голу 18-летнего Дэнни Уэлбека дома в меньшинстве обыграл «Вулверхэмптон» в матче третьего раунда Кубка английской лиги. Пробились в следующий раунд турнира «Тоттенхэм», за который вновь не сыграл Роман Павлюченко, «Астон Вилла» и «Манчестер Сити», лишь в дополнительное время сломивший сопротивление «Фулхэма».

В среду в Англии состоялись матчи третьего раунда Кубка английской лиги. На этой стадии в борьбу вступают фавориты турнира — команды премьер лиги. Одна из самых интересных встреч состоялась на стадионе «Олд Траффорд», где «Манчестер Юнайтед» принимал «Вулверхэмптон».

«Юнайтед» вышел на этот матч в ранге действующего обладателя трофея. Вышел, по сути дела, вторым, если не третьим составом.

Сэр Алекс Фергюсон дал поиграть и Дэнни Уэлбеку, и Федерико Македе, и Джонни Эвансу, и Дэррону Гибсону. Ну а место в воротах вместо начудившего в манчестерском дерби Бена Фостера занял поляк Томаш Кущак.

Создавать же моменты у ворот Маркуса Ханеманна были призваны Майкл Оуэн и Нани. Однако Оуэн по своему амплуа игрок зависимый, а у португальца совсем ничего не получалось: ни прострелы, ни удары, ни обводка, ни верховые подачи в штрафную.

«Вулверхэмптон», минуте к десятой придя в себя после шока, вызванного трибунами знаменитого стадиона, принялся тревожить Кущака дальними ударами. Игра выровнялась, и куда более титулованный «Юнайтед» не имел совершенно никакого преимущества над соперником.

Ну а на исходе получаса игрового времени хозяева сами подарили матчу интригу. Эванс и Браун начудили в центре поля, в результате чего возможность убежать тет-а-тет с Кущаком получил Майкл Кайтли. Однако выяснить отношения с поляком англичанину было не суждено.
<1>
Фабио, пытаясь остановить Кайтли, дважды падал на газон, но со второй попытки сумел-таки рукой схватить соперника за ногу.

Как итог: красный свет для бразильского защитника и опаснейший стандарт на самой линии штрафной площадки манкунианцев. Однако с ударом в блестящем стиле справился Кущак, переведя мяч на угловой, который ничем опасным не завершился.

Мик Маккарти принялся покрикивать на своих ребят, видимо, почувствовав, что с «Олд Траффорд» вполне можно уехать и в следующий раунд турнира, а сэр Алекс был мрачнее тучи. Шотландец с каменным лицом жевал свою жвачку и наблюдал за происходившим на поле.

Впрочем все, что он пережил во время первого тайма, Фергюсон высказал судьям, уходя на перерыв.

Во втором тайме преимущество «Вулверхэмптона» было еще заметнее. Однако преимущество это выражалось, в основном, во владении мячом. До опасных моментов дело практически не доходило. Ну а когда «красным дьяволам» надоело смотреть, как гости просто так катают мяч в центре поля, состоялся гол.

Майкл Каррик выдал отличный пас 18-летнему Уэлбеку, который разыграл изумительной красоты «стеночку» с Оуэном и оказался с глазу на глаз с Ханеманном.
<2>
Далее все как в учебниках: удар под дальнюю штангу, рывок к трибунам и миниатюра «я Усэйн Болт».

В оставшееся время «волков» дважды мог спасти Кевин Дойл, однако ирландцу все время чего-то немного не хватало. Сэр Алекс продолжил эксперименты с составом: после выхода на поле Ричи де Лета в первом тайме, в тайме втором он бросил в бой 17-летнего норвежца Джошуа Кинга.

Юный футболист мог отличиться в первой же встрече за «Юнайтед», однако свой момент упустил. Как бы то ни было хозяева довели дело до минимальной победы и вышли в четвертый раунд Кубка английской лиги.

Вышел в следующий раунд и еще один представитель премьер-лиги — «Тоттенхэм». «Шпоры» на выезде разгромили «Престон Норт Энд». Этот клуб знаменит, пожалуй, лишь тем, что когда-то за него на правах аренды из «Манчестер Юнайтед» играл сам Дэвид Бекхэм.
<3>
Однако никакого пиетета у одного из лидеров нынешнего английского сезона перед экс-командой Бекса, разумеется, не было.

Хет-трик Питера Крауча, а также голы Джермейна Дефо и Робби Кина обозначили разницу между клубом премьер-лиги и участником «чемпионшипа». Хозяева сподобились лишь на гол престижа за авторством Криса Брауна.

За «Тоттенхэм» вновь не сыграл продолжающий восстанавливаться после травмы форвард сборной России Роман Павлюченко.

Победу над «Кардифф Сити» «Астон Вилле» принес гол полузащитника сборной Англии Габриэля Агбонлахора, забитый уже на третьей минуте матча. В дальнейшем, несмотря на все усилия соперников, порадовать болельщиков красивыми мячами им не удалось.

Самым упорным получился поединок двух представителей премьер-лиги — «Манчестер Сити» и «Фулхэма».

Гости открыли счет в первом тайме (отличился Золтан Гера), хозяева усилиями Гаррета Бэрри сквитали результат в начале второго. В итоге 90 минут встречи завершились со счетом 1:1, и командам пришлось выяснять отношения в дополнительное время.

Победу «горожанам» принес мяч перешедшего летом из лондонского «Арсенала» Хабиба Коло Туре, который поразил ворота Дэвида Стокдейла после поданного Мартином Петровым углового.

Жеребьевка четвертого раунда Кубка лиги состоится 26-го сентября. Первые матчи следующей стадии турнира пройдут через месяц — 26-го октября.

Другие новости премьер-лиги, Кубка лиги, а также Кубка и Суперкубка страны, подробности матчей и положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице чемпионата Англии.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть