Слушать новости
Слушать новости

«Бешикташ» к Лиге не готов

«Бешикташ» проиграл «Галатасараю»

«Бешикташ», соперник ЦСКА по групповой стадии Лиги чемпионов, проиграл в принципиальном матче чемпионата Турции «Галатасараю» на выезде. Хозяева забили три безответных мяча, а нападающий Милан Барош сделал дубль.

В чемпионате Турции в субботу состоялось первое дерби. «Галатасарай» на своем поле встречался с «Бешикташем», чемпионом прошлого сезона и соперником ЦСКА по групповой стадии Лиги чемпионов. Так что нам этот матч интересен вдвойне.<1>

К очной встрече команды подошли с разным настроением. «Галатасарай» — лидер чемпионата, набравший максимальные 12 очков в четырех сыгранных матчах . При этом, команда Франка Райкарда забила 13 голов!

«Бешикташ» начало сезона, если не провалил, то уж точно начал не подобающим для чемпиона образом.

У черно-белых на старте чемпионата Турции три ничьих и лишь одна победа в активе. Горячие болельщики уже все громче озвучивают претензии к руководству команды в целом, и к главному тренеру Мустафе Денизли в частности. Так что матч против принципиальных соперников приобретал дополнительную ценность. Победа была бы отличным успокоительным для фанатов «Бешикташа», в то время как поражение ставило под сомнение светлое будущее Данизли в роли главного тренера.

Игра показала, что недооценивать ЦСКА турецкую команду не стоит, но точно не стоит бояться. Уязвимых мест много и главное – оборона. Крайние защитники Эрхан Гувен и Испаил Койбаси постоянно проигрывают техничным оппонентам, в результате чего «Галатасарай» создал много опасных моментов именно с флангов. Технари Гарри Кьюэлл и Кейта постоянно нагнетали давление на краях.

И уже на четвертой минуте «Галатасарай» открыл счет. Точным ударом отметился Шарп.

В атаке «Бешикташ» все еще ищет свою игру и никак ее не может найти. «Галатасараю» за 90 минут игры так и не забили. Да и по-настоящему голевых моментов у ворот хозяев не было. Сумеют ли что-то придумать к игре с ЦСКА, у которого защита – самая сыгранная линия? Это узнаем скоро, но пока очевидно, что «Бешикташ» — самый слабый клуб из своего лигочемпионского квартета. Ближайшая игра с «Манчестер Юнайтед» это наверняка докажет.

Разобранным состоянием соперника «Галатасарай» сполна воспользовался во втором тайме. Милан Барош, единственный чистый нападающий команды, в прошлом году в дерби отметился хетт-триком. На этот раз ограничился дублем. Оба гола чех забил во втором тайме. 3:0, уверенная победа «Галатасарая» не оставляет больше вопросов, кто главный фаворит нынешнего сезона в Турции. Но появился вопрос, как «Бешикташ» смог стать первым в прошлом розыгрыше чемпионата.

Новости, результаты матчей, положение команд в группах и футболистов в списке бомбардиров, а также многое другое о втором по значимости клубном футбольном турнире можно узнать на соответствующей странице.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть