Слушать новости
Слушать новости

«Сибирь» теснит лидеров

Обзор матчей первого дивизиона

Преследователи «Анжи» не смогли воспользоваться тем, что махачкалинская команда пропускала 30-й тур чемпионата страны в первом дивизионе. «Алания» сыграла вничью в Хабаровске, а «Шинник» уступил «Сибири».

«Сибиряки», одержав вторую домашнюю победу кряду, причем над конкурентом, по потерянным очкам теперь находятся на втором месте, вернувшись в гонку за премьер-лигу, из которой команда Игоря Криушенко выбыла после двух гостевых поражений. В нынешнем сезоне «Сибирь» в 15 домашних матчах лишь трижды сыграла вничью и пропустила всего два гола. Если «Сибирь» научится играть на выезде, где одержала пока всего три победы, она может замахнуться и на элиту.

«Шинник» в последних матчах притормозил, проиграв третий матч кряду. Команда летом не смогла заявить ни одного новичка, лишившись этого права в связи с задолженностями по зарплате, и в концовке сезона волжанам придется нелегко. В Новосибирске не смогли сыграть из-за дисквалификации Вьештица и Рикарду Силва, и у «Шинника» возникли проблемы. К тому же уже в первом тайме Ивану Ляху пришлось заменить своего лучшего бомбардира Никиту Бурмистрова, а кроме него, забивать в «Шиннике» некому: Роман Монарев и Максим Бузникин забили лишь три гола на двоих…

Уходивший с поля Бурмистров сказал при этом Ляху что-то резкое.

«Я абсолютно на него не обижаюсь - это эмоции. Пройдет время, мы немножко поговорим, и он всё поймет», — пришлось сглаживать наставнику «Шинника» углы после матча. «В последнее время мы преодолели наши моральные проблемы. Ребята с пониманием отнеслись ко всему. Может, кому-то обидно, но я надеюсь, что мы пришли к общему знаменателю и будем двигаться дальше. Игра показала, что и самоотдача была, и тактические задумки получались. Единственное, в чем мы проиграли, - это реализация», — добавил Лях.

У хозяев же снайпер нашелся, 32-летний Алексей Медведев провел победный мяч, забив свой 12-й гол в сезоне. Разгрома соперника, как в предыдущем матче с «Балтикой», новосибирские болельщики не дождались, но все равно остались довольны. «Ценность этой победы, наверное, еще больше, чем над «Балтикой». И в каждой следующей игре будет так же», — заявил после матча Криушенко.

«Алания» в Хабаровске в третий раз подряд сыграла вничью: команда Мирчи Редника идет явно не по чемпионскому графику, хотя при румыне в пяти матчах еще не проигрывала и пропустила лишь один гол.

В матче со «СКА-Энергией» у гостей по разным причинам отсутствовали Штанюк, Джамбулад Базаев, Прошин, Даду и Танделов, зато вернулся из молодежной сборной Дмитрий Рыжов. Не мог рассчитывать на оптимальный состав и Владимир Файзулин: дисквалифицированы были Коновалов и Кармазиненко. Учитывая, что команды теряли в основном игроков атаки, нулевая ничья в чем-то закономерна. Хотя у хозяев великолепный матч провел Максим Кабанов, в свое время поигравший в Лиге чемпионов, а в первом тайме полузащитник армейцев Вячеслав Запояска попал в перекладину.

В Екатеринбурге «Балтика» смогла придти в себя после шесть мячей, пропущенных в игре с «Сибирью», добившись нулевой ничьей с конкурентом за место в первой семерке. «Тут был такой тест - не развалится ли команда. Я очень доволен не столько взятым очком, хотя здесь это сделать очень сложно, сколько проявленным характером. Конечно, преимущество у «Урала» по голевым моментам было весьма ощутимо», — заявил после матча наставник «Балтики» Леонид Ткаченко.

Арбитр матча Эдуард Малый заслужил за свою работу оценку «тройка».

«КАМАЗ» и нижегородская «Волга» одержали дружные победы, причем нижегородская команда из 10 матчей во втором круге выиграла девять и поднялась уже на шестое место, всего на пять очков отставая от «Алании». Продолжает выбираться из трясины «Луч-Энергия», под руководством Александра Побегалова поднявшийся уже на 11-е место, догнав «Нижний Новгород», который и проиграл во Владивостоке. В нападение «Луча» вернулся набирающий форму после травмы Александр Тихоновецкий, которого, впрочем, еще до перерыва заменил Юрий Роденков. А вот у волжан травмы выкосили сразу нескольких игроков атаки - не играли Зюзин, Говоров и Адиев, и молодой форвард Артем Делькин, как и сменивший его опытный Михаил Ашветия, неразрешимых задач перед защитниками «Луча» не поставили. В начале же второго тайма украинец Денис Дедечко реализовал пенальти, а на 76-й минуте Роденков убежал к воротам Антона Коченкова, переиграл голкипера и с острого угла поразил ворота «Нижнего Новгорода» во второй раз.

Среди аутсайдеров очередные поражения потерпели «Черноморец» и «Краснодар», обидно должно быть футболистам «Читы», которые к 17-й минуте забили два гола в ворота «Витязя», однако после перерыва пропустили трижды, и лишь при помощи пенальти смогли вырвать ничью.

Обслуживающий этот матч Виталий Дорошенко из Ейска, отстраненный от работы в премьер-лиге, получил неудовлетворительную оценку за свой труд.

Матчи 31-го тура пройдут 19 сентября. В центральном матче в Махачкале «Анжи» сыграет против «Волги».

Подробности матчей и другие новости можно посмотреть на странице первого дивизиона.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть