Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

«Динамо» начинает с поражения

ЦСКА в овертайме победил московское «Динамо»

ЦСКА победил московское «Динамо» в стартовом матче нового сезона в КХЛ в Москве. Сравняв счет за 50 секунд до конца основного времени, в овертайме армейцы выиграли усилиями Дмитрия Мони. «Витязь» неожиданно победил нижегородское «Торпедо».

Героем матча стад другой форвард ЦСКА Денис Паршин, который забил два гола, а также заработал и не реализовал штрафной бросок.

Во второй день чемпионата второй сезон в Континентальной хоккейной лиге открылся в Москве. Организаторы предложили супердерби «Динамо» - ЦСКА, которому предшествовало красочное открытие с традиционными речами Александра Медведева и Вячеслава Фетисова, а на трибунах МСА «Лужники» присутствовал весь хоккейный бомонд, а также некоторые звезды эстрады.

«Динамо» вступило в новый сезон в качестве одного из главных фаворитов, о чем говорила не только магия цифр - бело-голубые становились в последние годы чемпионами раз в пять лет - в 1995, 2000 и 2005 годах. Клубное руководство решило материализовать знаки свыше, проведя великолепную трансферную кампанию, чего стоят только три новых легионера «Динамо» — чех Иржи Гудлер и шведы Линус Умарк с Юханом Харью, которые успели навести шороха за свои сборные на Чешских играх. Даже своего извечного соперника и конкурента по дивизиону Боброва ЦСКА обескровили, забрав Вадима Епанчинцева и Олега Сапрыкина, которые составили вместе с Гудлером первое звено. В ответном направлении проследовали Яков Рылов и Константин Касянчук, фигуры явно не такого калибра. О том, что «Динамо» и ЦСКА будут в новом сезоне решать различные задачи, говорит хотя бы следующий факт. В составе бело-голубых в четвертом звене играли настоящие мастера - Афанасенков, Непряев и Калюжный, а Толпеко, Пестушко и Крысанов остались и вовсе в запасе.

Тогда как у армейцев целых два звена составили молодые игроки, двое из которых - первый номер драфта защитник Михаил Пашнин и форвард Рубен Бегунц — на таком уровне вообще не играли, а Максим Носков появлялся в прошлом сезоне на льду лишь эпизодически.

Первый период команды провели на одном дыхании, казалось, лишь во время удалений, а их поначалу хватало, судьи останавливали игру. Динамовцы на правах хозяев и фаворитов сразу же дали понять, что среди московских команд они стоят особняком, и землякам с ними необходимо считаться. Постепенно Константин Барулин становился заметной фигурой, благо чуть ли не каждая пятерка бело-голубых выигрывала свой микроматч, переводя игру в зону соперника. Армейцам ничего не оставалось, как контратаковать, и удача улыбнулась им на 5-й минуте. Первое удаление в КХЛ заработал Линус Умарк, и хоккеистам ЦСКА хватило 10 секунд, чтобы открыть счет. Не зря не без скандала, но подписал новый контракт с ЦСКА Денис Паршин, выкатившись из-за ворот, он набросил шайбу на пятачок, где Виталий Еремеев неловко запихнул ее коньком за ленточку.

В последний момент продлил договор с армейцами и Барулин, и тоже не зря руководство команды за него боролось. Выиграв конкурентную борьбу у канадца Нолана Шефера, Барулин с первого же матча начал армейцев выручать. Атаковали его ворота и Калюжный, и Афанасенков, и Калюжный , обокрав Рылова, выкатывался на голкипера Шитиков, но Барулин «тащил» все. Дважды у армейцев удалялся молодой Носков, и у ворот Барулина дымился лед. Однако подвел команду, как оказалось, бывший динамовец Рылов, который зачем-то поймал шайбу при игре в меньшинстве, оставил ЦСКА втроем, и Лео Комарову удалось сравнять счет: бросок финского новичка «Динамо» в упор Барулин парировать не сумел.

А Барулин продолжал выручать: в конце периода преимущество динамовцев было просто подавляющим.

Опаснее других атаковали Шитиков и Сапрыкин, которого обменяли как раз на Рылова, и он очень хотел доказать, что в родном ЦСКА зря поставили на нем крест. После перерыва армейцы смогли немного выровнять игру и даже стали проводить опасные контратаки. В одной из них в упор бросал Петр Счастливый и чудом не попал в ближний угол, атаковали Рылов и Егор Михайлов. Но и динамовцы не дремали: Афанасенков умудрился не попасть в пустой угол. А на 32-й минуте первая пара защитников бело-голубых Марков - Житник упустила Паршина, который заработал штрафной бросок и сам же взялся выполнить приговор. Армеец, показалось, переиграл уже Еремеева, однако не смог поднять шайбу над коньком.

Когда казалось, что в целом равный период так и завершится, динамовцы провели отличную атаку первым темпом, завершившуюся передачей на левый фланг на Афанасенкова, который вколотил шайбу под перекладину.

Оплошность Барулина была налицо, однако армейский голкипер сполна реабилитировался в третьем периоде, когда динамовцы просто смяли оборону ЦСКА. В течение первой же минуты после перерыва сначала убежал в отрыв Сапрыкин, но Корнеев в последний момент шайбу у него выбил, а затем и Умарк, здесь уже спас Барулин. Продолжал армейский вратарь творить чудеса и в дальнейшем. Сергей Немчинов прекрасно понимал, что, несмотря на всю важность этого матча, у его молодой команды впереди сложный сезон, молодым необходимо заматереть, потому даже в меньшинстве продолжал доверять четвертому звену.

В атаке же у ЦСКА выделялся Паршин, который в одном из эпизодов снова оставил в дураках всю оборону динамовцев, но забить не сумел. Неплохой шанс упустил и Счастливый, и это лишний раз доказывало, что динамовцам просто необходимо забивать третий гол. И бело-голубые отвечали атакой на атаку не терявших надежду отыграться армейцев, и должен был забивать Епанчинцев, который бросал по пустым уже воротам, но попал в Розина. Сергей Котов даже взял тайм-аут уже на 52-й минуте, чтобы успокоить свою команду. Барулин покинул свои ворота за 63 секунды до сирены, и армейцам удалось сравнять счет! После броска Корнеева сразу несколько армейцев бросились на добивание, и преуспел лучший хоккеист ЦСКА в этом матче Паршин. При этом Котов тоже доверился в ключевой момент своему четвертому звено, и сплоховал Непряев, сделавший проброс, а после вбрасывания состоялся бросок Корнеева…

Пропущенный гол сдул «Динамо». В овертайме преимуществом владели уже армейцы, и Дмитрий Моня с Александром Никулиным организовали победную шайбу.

В другом матче дня также зафиксирован неожиданный результат. Две шайбы перешедшего из «Химика» Виктора Боброва принесли «Витязю» победу над нижегородским «Торпедо».

Другие новости и подробности матчей можно узнать на странице КХЛ.

Новости и материалы
Зеленский назвал обязанностью США поставки Украине эскадрилий истребителей
Находившийся в розыске россиянин избил и ограбил 79-летнего таксиста
Трамп недоволен прибытием российских боевых кораблей в Гавану
Стало известно, с кем сыграет «Зенит» в межсезонье
США будут добиваться выделения средств Украине «в условиях войны и мира»
В РФС объяснили, зачем Украине выделили охрану на Евро-2024
Комментатор: «Флорида» не сможет закрыть Макдэвида и Драйзайтля
Физиотерапевта арестовали по обвинению в сексуальном насилии над пациентками
В Испании нашли древний алфавит и рисунки жестоких битв исчезнувшей цивилизации
Супружескую пару ударило током в гидромассажной ванне
В Москве горит здание на территории бывшего ОКБ «Сухой»
В Пентагоне вновь обнаружили переплату за оружие, поставленное ВСУ
Воры проникли в ювелирный магазин, проделав дыру в полу квартиры этажом выше
Тина Канделаки пришла на премию в облегающем кожаном платье на молнии
Названо, как «Эдмонтон» может переломить ход финала против «Флориды»
Авиакомпания Qatar Airways 3,5 часа не выпускала пассажиров из душного самолета
Хуситы атаковали принадлежащее Украине судно в Аденском заливе
40-летняя звезда «Универа» вышла на публику в платье-бандо с разрезом до бедра
Все новости