Слушать новости
Телеграм: @gazetaru
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
«Сибирь» выбывает из гонки

Обзор матчей в первом дивизионе

fc-sibir.ru
После победы над новороссийским «Черноморцем» и осечки «Алании» в матче с «Уралом» с трехочковым отрывом таблицу первого дивизиона возглавляет махачкалинский «Анжи». «Алания» и «Шинник» делят второе место, а «Сибирь» отстала от лидеров уже на шесть очков.

Победу «Анжи» в матче с главным аутсайдером чемпионата на 87-й минуте принес грузинский форвард Отар Марцваладзе, который забил уже девятый мяч в 12 играх. Как и в предыдущем матче с «Краснодаром», махачкалинцам удался быстрый гол, свои ворота поразил защитник «Черноморца» Игорь Удалый, однако перебравшемуся в Новороссийск из «Томи» Антону Архипову удалось сравнять счет.

«Анжи» одержал четвертую победу подряд и уверенно возглавляет таблицу.

Результаты 28-го тура

Алания - Урал - 0:0

Салют-Энергия - Луч-Энергия - 1:0 (Шевченко, 2)

Металлург - СКА-Энергия - 1:6 (Кренделев, 48-пен - Сафрониди, 28; Кармазиненко, 42, 45, 63; Мурнин, 80; Алхимов, 88)

Балтика - Чита - 2:1 (Завалий, 26-пен, 80 - Крейсман, 60)

Носта - КАМАЗ - 1:2 (Янчук, 5 - Гогниев, 43; Гудукин, 54)

Витязь - Волга - 0:2 (Буйволов, 33; Прокофьев, 90)

Краснодар - Волгарь-Газпром-2 - 2:2 (Пикущак, 43; Татарчук, 76 - Оганян, 64; Локтионов, 90)

Черноморец - Анжи - 1:2 (Архипов, 27 - Удалый, 8-авт; Марцваладзе, 87)

«Алания» в последний день заявочного периода усилилась аргентинцем с португальским паспортом Паулу Адриану, причем 32-летний полузащитник, приглашенный из румынского «Брашова» по инициативе нового главного тренера команды Мирчи Редником, стал уже пятым легионером. Кроме того, из «Локомотива» перешел 20-летний воспитанник осетинского футбола Тарас Царикаев. Однако появление новичков и выход на поле Адриано совпали с первой ничьей после прихода Редника, «Алания» не смогла на своем поле переиграть «Урал». Адриано вышел на замену (получив при этом предупреждение), причем ради этого Реднику пришлось снимать с игры Чижека, а «лишним» оказался защитник Никола Валентич. В итоге «Алания» провела очередной невнятный матч, позволив догнать себя ярославскому «Шиннику», который в 28-м туре получил три очка за техническую победу над «МВД России».

«Сибирь» после поражения во Владикавказе с таким же счетом 0:1 уступил и в Нижнем Новгороде — местным «горожанам». Ввиду дисквалификации главный тренер Игоря Криушенко, удаленного в матче против «Алании», белорусский специалист наблюдал за этим матчем с трибуны стадиона «Северный». При этом жертвой лимита на легионеров у сибиряков на сей раз стал Мантас Савенас, а пару форвардов составили Медведев и Близнюк. Тем не менее, форварды «Сибири» на сей раз не забили, а у хозяев сработала замена, сделанная в перерыве Александром Григоряном.

На 76-й минуте вышедший на поле Антон Козлов, полузащитник молодежной сборной России, реализовал пенальти, назначенный московским арбитром Тимуром Арсланбековым после столкновения с Мартином Гораком Андрея Говорова.

Сибиряков в таблице догнали футболисты «КАМАЗа», которые одержали вторую выездную победу кряду - на сей раз в Новотроицке над аутсайдером «Ностой». Несмотря на то, что вернувшийся в строй после травмы лучший бомбардир южноуральцев Вадим Янчук открыл счет, челнинцы смогли вырвать победу. Перед этим матчем «КАМАЗ» лишился своего ведущего защитника Дмитрия Грачева, который перешел в «Сатурн». Однако у «КАМАЗа» остался левый оборонец Антон Гудукин, забивший во втором матче подряд, причем на сей раз победный гол. Спартак Гогниев еще в конце первого тайма счет сравнял, а на 56-й минуте четвертый мяч в сезоне забил Гудукин.

На очко от «Сибири» и «КАМАЗа» и всего в семи очках от второго места находится белгородский «Салют-Энергия», который обыграл «Луч-Энергию» благодаря голу Максима Шевченко, забитого уже на второй минуте.

«Балтика» поднялась на седьмое место, победив «Читу» благодаря дублю Ивана Завалия. Продолжила беспроигрышую серию нижегородская «Волга», которая в Подольске нанесла поражение «Витязю» четвертое поражение подряд. Для волжан же во втором круге это была уже седьмая победа в восьми матчах. Любопытно, что «Витязь» стал проигрывать и пропускать по два гола за матч после того, как голкипером команды стал бывший голкипер «Спартака» Алексей Зуев. У волжан отличились защитник Андрей Буйволов, забивший первый гол в сезоне после подачи углового, и форвард Станислав Прокофьев. В начале второго тайма на замену вышел форвард Михаил Мысин, начинавший сезон в «Алании».

В понедельник за «Волгу» был заявлен и 24-летний защитник Ярослав Харитонский, карьера которого чуть было не оборвалась четыре года назад в первом же матче в премьер-лиге в составе «Шинника», когда ему нанес тяжелейшую травму австрийский защитник московского «Спартака» Эмануэль Погатец.

Катастрофа в Липецке постигла местный «Металлург», который, как и «Носта», постепенно теряет надежды на спасение. В матче со «СКА-Энергией» липчане проиграли во второй раз кряду на своем поле, в семи встречах второго круга набрав только четыре очка. Однако случившееся в игре с хабаровчанами с трудом поддается объяснению — «Металлург» проиграл со счетом 1:6! Три гола у армейцев провел форвард Василий Кармазиненко. В первый день сентября — день рождения генерального директора «Металлурга» Владимира Мосягина, и команда сделала ему такой «подарок». С 54-й минуты хозяева играли в меньшинстве после удаления Обозного, однако к тому времени счет был уже 3:1 в пользу дальневосточной команды...

«Краснодар» не смог удержать победу над «Волгарем-Газпромом-2», астраханцам, как и в предыдущем матче с «Черноморцем», удалось спастись на последних секундах, на сей раз очко «Волгарю» принес защитник Роман Локтионов. Второй матч подряд с участием «Волгаря» заканчивается судейским скандалом — на сей раз «двойку» за свою работу получил московский арбитр Евгений Турбин.

«Краснодар» же не сумел выбраться из зоны вылета.

Подробности матчей и другие новости можно посмотреть на странице первого дивизиона.