Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Без медалей

Российские легкоатлеты в очередной день остались без медалей

Сборная России по легкой атлетике в очередной день чемпионата мира, который проходит в Германии, не смогла пополнить свою общекомандную копилку хотя бы одной медалью.

В пятый день берлинского чемпионата мира разыгрывались четыре комплекта наград. Из этих четырех финалов нас интересовали прежде всего два. В мужском метании диска выступал Богдан Пищальников, а в женском забеге на 800 м – Мария Савинова. Этот забег венчал всю медальную программу, а перед ним состоялся финал в женской 100-метровке с барьерами. По итогам состоявшихся в этот же день полуфиналов в решающий забег не смогла квалифицироваться Юлия Кондакова, занявшая в полуфинале шестое место. Чемпионкой же стала представительница Ямайки Бригитта Фостер-Хилтон. Второй стала канадка Присцилла Лопес-Шлип, третей финишировала еще одна представительница Ямайки – Делорен Эннис-Лондон.

Ни в одном финале с участием россиян в среду медалей нам добыть не удалось. В метании диска Пищальников занял седьмое место. Чемпионом мира стал немец Роберт Хартинг, установивший победный результат (69,43). Вторым стал поляк Петр Малаховский (69,15), третий результат у эстонца Герда Кантера (66,88). В забеге на 800 м победила южноафриканка Кастер Семеня, которую подозревают в том, что она может быть мужчиной. Во всяком случае, она так резво стартовала в середине дистанции, что никто из соперниц догнать ее не смог. Россиянка же в итоге стала пятой.

В мужском забеге на 1500 м чемпионом стал бахрейнец Юссуф Саад Камель, который на самом деле является кенийцем, бегающим под флагом арабского государства, и ранее носил имя Грегори Канчеллах.

Начали в среду свой турнир десятиборцы, среди которых выступают Александр Погорелов, Алексей Сысоев и Василий Харламов. Атлеты выступали в пяти из десяти видов: забеге на 100 м, прыжках в длину, толкании ядра, прыжках в высоту и беге на 400 м.

Из всех россиян неплохой результат показал Погорелов, который после третьего вида поднялся с восьмого места на третье.

В толкании ядра он показал лучший среди всех спортсменов результат (16,65). Перед прыжками в высоту его опережали только американец Трэй Харди и украинец Алексей Касьянов. После высоты он сохранил это место. Но в беге на 400 м он показал не самый лучший результат, откатившись на четвертую строчку.

В утренней сессии состоялись квалификационные соревнования в метании диска у женщин и в прыжках в высоту у мужчин. В обеих дисциплинах россияне пробились в финал. В первой олимпийская чемпионка Афин Наталья Садова в первой же попытке выполнила положенный норматив (61,94), а ее соотечественница Светлана Иванова-Сайкина завершила соревнования 10-й, не попав в финал. Лучшей по итогам квалификации стала китаянка Ма Сюцзюнь (63,38). Среди прыгунов в высоту квалифицировались в финал Андрей Ухов и Ярослав Рыбаков, взяв необходимый норматив в 2,30 м с третьей попытки. Их соотечественник Андрей Терешин с результатом 2,24 м выбыл из борьбы за медали.

Также в рамках утренней сессии в беге на дистанции 5000 м Наталья Попкова и Елизавета Гречишникова не сумели пробиться в финал, показав в своих забегах, соответственно, восьмой и десятый результаты. Лучший же результат дня в активе эфиопки Месерет Дефар. А вот Евгений Борисов сумел пробиться по времени (13,63) в полуфинал бега на 110 м с барьерами, заняв шестое место в своем забеге. Лучший же результат (13,34) показал венгр Даниэль Киш.

Вечером же в женском забеге на 200 м отобрались в полуфинал три россиянки: Юлия Гущина отобралась туда напрямую, финишировав первой в своем забеге, а Елена Болсун и Ольга Зайцева отобрались туда по времени. Лучший результат показала американка Маршевет Хукер (22,51). Нельзя забыть и про ставшего уже здесь чемпионом мира на 100-метровке ямайкца Усэйна Болта, который на 200-метровке вышел в финал с лучшим временем (20,08).

Другие новости чемпионата мира, а также многое другое можно узнать на странице летних видов спорта.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть