Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Комаров начал с дубля за «Динамо»

«Динамо» обыграло «Атлант»

Московское «Динамо» в товарищеском матче обыграло «Атлант». Дублем отметился Лео Комаров, а в составе «Атланта» на льду появился нападающий московского «Спартака» Дмитрий Тарасов, который планирует подписать контракт с подмосковной командой. «Барыс» на сборах в Швейцарии разгромил местную команду «Женева-Серветт».

Подготовка к новому сезону КХЛ у команд перешла на новую стадию, теперь кроме тренировок в тренажерном зале и на льду клубы стали экзаменовать друг друга в игре. Кто-то, как «Барыс» выбрал себе иностранных соперников, а другие проводят встречи между собой.

В субботу подмосковный «Атлант» принимал на своей арене столичное «Динамо». Новому главному тренеру московской команды Сергею Котову представилась отличная возможность просмотреть не только новичков, которых в этом году у бело-голубых достаточно, но и молодых ребят. Этим же занимался и коллега Котова Федор Канарейкин.

Стоит отметить, что среди динамовцев в игре не был замечен чешский нападающий Иржи Гудлер. На этот товарищеский матч тренерский штаб «Динамо» решил поставить в ворота своего молодого голкипера — Михаила Бирюкова, на замену ему был заявлен Вадим Желобнюк. К слову, чемпион мира 2008 года оказанное ему доверие оправдал.

Перед началом матча руководство «Атланта» наконец-то вручило именные свитера своим новичкам.

В таком хорошем настроении, да еще и в День физкультурника хозяева площадки начинали эту встречу. Однако, динамовцы очень быстро начали портить этот праздник «атлантам».


Первую заброшенную шайбу болельщики увидели уже в конце стартового периода. На 16-й минуте после прострела Лео Комарова шайбу в свои ворота случайно отправил Денис Бодров. Сравнять счет в матче хозяева смогли только в третьем периоде, который явился богатым на события.

В течение 12-ти последних минут матча в воротах обеих команд побывало пять шайб. Сначала Сергей Мозякин, дебютировавший в этом матче в роли капитана, сделал счет во встрече 1:1. После классического розыгрыша большинства чемпион мира отправил шайбу уже в пустые ворота.

Спустя несколько минут бывший динамовец Эрик Ландри вместе с Квашой помогли Мирнову вывести «Атлант» вперед.

Но затем шайбы стали залетать уже исключительно в ворота нового голкипера подмосковной команды Мартина Гербера.

За две минуты до финальной сирены отличилось шведское звено «Динамо» в лице Вейнхандля, которому ассистировал Умарк, а следом Сапрыкин и Лео Комаров поставили итоговую точку в матче. «Динамо» обыграло «Атлант» со счетом 4:2.

«Меня очень обрадовала игра обеих команда в линии атаки. Хотя и «Динамо», и «Атлант» провели на льду лишь по две недели. Виден класс форвардов, в этом матче они создавали обильное число голевых моментов у обоих ворот. Но слегка подводила реализация, что я связываю с ранней стадией начала подготовки к сезону. А вот в обороне и мы, и соперник сделали большое число ошибок. Во втором периоде соперник нас едва не сломил, создав большое число опасных моментов. Лишь игра нашего вратаря Бирюкова и счастье помогли нам не проиграть в этот момент всю встречу», — приводит слова наставника «Динамо» Сергея Котова официальный сайт «Атланта».

Главный тренер «Атланта» Федор Канарейкин не разочаровался игрой своей команды. «Я удовлетворен и игрой своей команды, и самоотдачей, и желанием своих подопечных. Смогли переломить ход матча, но после нескольких ошибок упустили нить игры и потерпели поражение. Особую роль сыграли удаления в конце матча, ведь две шайбы мы пропустили в меньшинстве», — сказал Канарейкин.

Стоит добавить, что в составе «Атланта» на льду появился нападающий московского «Спартака» Дмитрий Тарасов.

Позже стало известно, что в межсезонье Тарасов планирует сменить команду. Форвард, который является воспитанником хабаровской школы хоккея подпишет контракт с подмосковным «Атлантом», сообщило ИА «Шайбу-Шайбу».

Напомним, что в межсезонье заинтересованность в услугах Тарасова проявлял хабаровский «Амур», но стороны так и не договорились между собой.

В другом товарищеском матче казахстанский «Барыс» продолжает побеждать своих соперников. В этот раз казахстанской команде ничего не смогла противопоставить швейцарская команда «Женева-Серветт». «Барыс» забросил в ворота швейцарцев пять безответных шайб, сообщает официальный сайт команды.

В субботу канадский новичок «Трактора» Рамзи Абид провел первую тренировку в составе команды Андрея Назарова.

Партнерами Абида по звену «черных» были защитники Никита Нестеров и Александр Сазонов, и нападающие Равиль Гусманов и Пьер Дажене, сообщает официальный сайт клуба.

Тренер ХК МВД Харий Витолиньш подвел итоги предсезонного сбора команды
в Белоруссии. «Удовлетворены ли мы проделанной работой? Думаю, да. Как все заметили, эти сборы были довольно-таки жесткие. Может быть, где-то ребятам пришлось поработать через «не могу». Но все это должно принести свои плоды. Сейчас, конечно, ребятам тяжело. Но до начала сезона еще целый месяц. На этот сбор сделали основную ставку? Трудно сказать. В прошлом году предсезонный сбор тоже был проведен на хорошем уровне. Не думаю, что мы именно из-за «физики» не взяли очки в чемпионате. Там причин было несколько.

То, что мы потеряли восемь очков на старте сезона, пропуская на последних секундах, скорее говорит о проблеме в головах.

В какой-то степени, чтобы ее решить, мы и дали ребятам серьезные нагрузки. Теперь они поймут, что если они хотят получить хороший результат, нужно как следует потрудиться, – сказал Витолиньш. – Первый же матч на турнире в Пинске с минским «Динамо» обнажил серьезные проблемы в обороне. Речь идет и об игре на пятачке, и в углах. Есть проблемы с первым пасом. Пропустить семь шайб – это очень много. Нам нужно в дальнейшем подумать, что делать с защитой. Потому что, если ничего в этой линии не изменить, нас ждут серьезные проблемы в сезоне. Будем искать еще защитников? Да. Если говорить об иностранце, то он должен быть игроком уровня первого или второго звена. А иначе смысла в его приобретении нет. Поэтому по итогам сборов мы отказались от услуг Пиларжа, который выглядел откровенно слабо», — приводит слова тренера официальный сайт клуба.

Другие новости и подробности матчей можно посмотреть на странице КХЛ.

Поделиться:
Новости и материалы
Минобороны КНР выразило США протест из-за доклада Пентагона о военной мощи Китая
Бышовец заявил, что построил сборную Южной Кореи, которая досталась Хиддинку на ЧМ-2002
В Карелии подросток разгромил квартиру после компьютерной игры
Актер «Кармелиты» Денис Матросов разводится с молодой женой
РИА Новости: Франция в августе увеличила импорт товаров из России на 25%
Житель Бурятии из ревности убил жену, вызвал «скорую» и не открывал врачам
«Вашингтон» обыграл на выезде «Эдмонтон», у Овечкина коэффициент -1
Группа «Руки Вверх!» воссоединится в «СамоИронии судьбы!»
В российском городе рысь забралась на дерево, ее охраняют полицейские
В Новосибирской области школьника подозревают в убийстве таксиста
Shot: в Москве 12-летний мальчик чуть не умер на парковке, пока его мать пила на корпоративе
На ТНТ подтвердили информацию о закрытии «Импровизации»
В Ростове мужчина заманил несовершеннолетнюю девушку в машину и надругался
Довбик заявил, что сборная Украины выступила бы на ЧМ-2022 лучше Уэльса
Актриса фильма «Двое: Я и моя тень» Керсти Элли скончалась от рака
Джонни Депп и Эмбер Херд просят апелляционный суд проверить правду в деле о диффамации
ТАСС: депутаты внесут в Госдуму законопроект о выплате 13-й пенсии в декабре
Пентагон: отсутствие полноценного бюджета США угрожает развитию гиперзвукового оружия
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть