«Шахтер» споткнулся первым

Киевское «Динамо» вышло в единоличные лидеры чемпионата Украины

Киевское «Динамо» вышло в единоличные лидеры чемпионата Украины после победы над «Кривбассом». Донецкий «Шахтер» потерял первые очки в сезоне в матче с «Ворсклой», а «Днепр» чудом удержал победу в игре с «Зарей».

В субботу состоялись четыре матча третьего тура чемпионата Украины по футболы. Киевскому «Динамо», забившему в двух стартовых турах 11 мячей, предстояло в Кривом Роге сыграть с «Кривбассом». Если подопечные Валерия Газзаева начали чемпионат очень удачно, то криворожским футболистам пока не удалось набрать ни одного очка. Однако последняя очная встреча, которая состоялась в апреле, закончилась победой как раз «Кривбасса».

Естественно, действующий чемпион и лидер чемпионата не мог позволить повторить себе подобную осечку. Хотя тут нужно отметить, что та игра состоялась через три дня после блестящей победы над «Пари Сен-Жермен» в Кубке УЕФА, по итогам которой тогдашний рулевой «Динамо» Юрий Семин распустил команду по домам, да и в чемпионате киевляне практически решили все вопросы.

Подтверждая статус фаворита, динамовцы с первых минут бросились в атаку и достаточно быстро добились успеха.

На 18-й минуте Карлос Корреа отпасовал на Романа Еременко и тот пушечным ударом метров с 30-ти вколотил мяч под перекладину ворот Андрея Федоренко!

После забитого мяча динамовцы успокоились, сбавили обороты, и в конце тайма у хозяев появились шансы сравнять счет. Особенно близок к успеху был капитан криворожцев Дориан Бюлюкбаши, удар которого на 34-й минуте пришелся в перекладину ворот Александра Шовковского. В итоге на перерыв команды отправились при счете 1:0 в пользу «Динамо».
<1>
Вторая половина матча началась атаками «Динамо», которые завершились голом Артема Милевского на 63-й минуте. Олег Гусев прошел по правому флангу, навесил на Милевского, тот в касание перебросил мяч через соперника, а вторым мощно пробил мимо Федоренко.

Но уже через минуту хозяева разрыв в счете сократили. Айила Юссуф сыграл в своей штрафной рукой, и арбитр указала на 11-метровую отметку. Бюлюкбаши взялся пробить и не подвел партнеров. Однако добиться большего хозяева не смогли, а в конце матча Федоренко грубо ошибся в своей штрафной и подарил мяч Милевскому. Тот увидел свободного Аднрея Ярмоленко, который забил в пустые ворота.

«Динамо» одержало третью победу подряд и единолично возглавило турнирную таблицу

после того, как «Шахтер» не смог в гостях обыграть «Ворсклу».

Футболисты из Донецка вышли вперед в добавленное к первому тайму время, после отменного удара со штрафного Рэзвана Раца. Однако, особого преимущества у последнего обладателя Кубка УЕФА не было и в середине второго тайма хозяева смогли отыграться. Денис Кулаков прошел по правому флангу, навесил в штрафную, а там самым расторопным оказался Дмитрий Есин, головой переправивший мяч в сетку. Матч так и закончился со счетом 1:1, а «Шахтер» потерял первые очки в чемпионате.
<2>
Идущий в лидирующей группе «Днепр» свой матч третьего тура проводил с «Зарей» и добился победы со счетом 1:0. Единственный мяч на 33-й минуте после подачи экс-спартаковца Максима Калиниченко забил Евгений Селезнев. В добавленное к матчу время «Заря» упустила отличную возможность сравнять счет. После навеса Сергей Шевчук с линии вратарской бил наверняка, на мяч попал в штангу, прокатился по линии, ударился о вторую штангу, но так и не заполз за линию ворот.

В еще одной игре дня киевский «Арсенал» разгромил «Оболонь» со счетом 4:1. В воскресенье пройдут еще три матча тура. «Ильичёвец» примет запорожский «Металлург», «Металлист» сыграет с «Карпатами», а донецкий «Металлург» встретится с «Закарпатьем».

Результаты и подробности матчей игрового дня можно посмотреть на странице чемпионата Украины.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть