Слушать новости
Телеграм: @gazetaru
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
«Лисички» — чемпионы России

УГМК выиграл чемпионат России

basket.ugmk.com
УГМК выиграл женский чемпионат России по баскетболу. В решающем третьем матче серии «лисицы» на домашней арене обыграли подмосковный «Спартак» (70:68).

Чемпионат России. Финал. 3-й матч

УГМК (Екатеринбург) - Спартак (Московская обл., Видное) — 70:68 (20:15, 28:14, 12:27, 10:12)

УГМК: Степанова (18), Бибржицка (17), Тэйлор (10), Пондекстер (10), Груда (7), Абросимова (6), Джонс (2), Рахматулина, Водопьянова, Баранова

Спартак: Таурази (17), Джексон (14), Фаулс (10), Берд (9), Карпунина (8), Щеголева (4), Миллер (4), Осипова (2), Куин, Павлова Екатеринбург. ДИВС «Уралочка»

Счет в серии 2-1

Женский чемпионат России по баскетболу завершился в лучших традициях. Для определения сильнейшего потребовались все матчи финальной серии, а в решающей игре чемпион определился на последних секундах. Отличный сценарий.

Лучшей командой страны стал УГМК, на родной площадке в третьей игре финала обыгравший «Спартак» и Видного.

Этот успех стал для екатеринбургского клуба первым за последние шесть лет.

УГМК великолепно начал встречу, и к большому перерыву «Спартак» «горел» 19 очков. На сей раз «большие» красно-белых, так удачно проводившие серию плей-офф, ничего не могли сделать. Сильвия Фаулз и Лорен Джексон сидели на голодном пайке.

А вот Мария Степанова в первые 20 минут порезвилась на славу. На счету центровой сборной России 16 очков.

Во второй половине УГКМ резко сбавил. Никак «лисицы» хотели вернуть интригу в матч. Им это удалось. Для того, чтобы отыграть огромную разницу в счете, «Спартаку» хватило одной четверти. А в начале заключительной четверти баскетболистки из Видного вовсе вышли вперед. Но далеко гости не убежали.

Заключительные минуты матча подарили зрителям открытый баскетбол, «качели» и бросок Агнешки Бибржицки за секунду до сирены.

УГМК выигрывает всего лишь два очка, и «Спартаку» не помогает взятый в самый последний момент тайм-аут. Даже атаку провести не получилось, а радости девчонок из Екатеринбурга не было предела.

И, конечно, радовался символ команды – лиса Маша, которую клуб давно «усыновил». Теперь ей, как полноправной участнице победного сезона, наверняка руководство выпишет премию. Несколько курочек и пара кроликов ей гарантированы!

Ну а бронзовые медали несколькими днями ранее завоевал ЦСКА, обыгравший «Динамо» в двух матчах. С новостями российского баскетбола вы можете ознакомиться на соответствующей странице.