онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Бонус
Развернуть
«Ак Барс» дрогнул

«Динамо» сравняло счет в серии с «Ак Барсом»

Кирилл Лебедев
Московское «Динамо» сравняло счет в полуфинальной серии Кубка Гагарина против казанского «Ак Барса». В понедельник бело-голубые сумели добиться победы на домашнем льду со счетом 4:1. Пятый матч серии до четырех побед пройдет в Казани.

В понедельник перед столичным «Динамо» стояла серьезная задача – сравнять счет в серии против казанского «Ак Барса». В противном случае у казанцев оставались целых три матча на то, чтобы оформить выход в финал. А отыграться в серии, уступая 1-3 – задача практически не решаемая.

А тут еще и руководители «Динамо» после третьей встречи усердно подливали масла в огонь, обвиняя в неудачах судей.

Да и болельщики бело-голубых в конце воскресного матча начали усердно бросать посторонние предметы на лед. Так что от четвертой встречи можно было ждать чего угодно, даже повторения дымовой завесы, прервавшей матч «регулярки».

Быть может именно поэтому правоохранительные органы на этот раз действовали немного жестче, обыскивая на предмет проноса неразрешенных предметов всех обычных болельщиков.

Ну а они, в свою очередь в очередной раз встретили выход казанцев на лед оглушительным свистом.

В составе «Динамо» по сравнению с предыдущим днем произошло всего одно изменение - вместо Яченева в заявку на матч включен Шитиков. Гости же вышли на лед тем же самым составом.

Матч, как и днем ранее, начался с атак хозяев. Они снова прессинговали, создавали моменты, в стартовом отрезке заметно переигрывая оппонентов. Первый момент в матче был у Чаянека, но он в створ не попал, но тут же из-за ворот он нашел пасом Вейнхандля, который к броску оказался не готов.

Следом в зону гостей ворвался Толпеко, который опасно бросил и пошел на добивание, но второго шанса защитники «барсов» ему не дали. Казанцы же отвечали на это своими острыми выпадами, один из которых привел к голу.

Первышин начал атаку своей команды, после чего отдал пас на Степанова, тот переправил шайбу на дальнюю штангу, где многоопытный Петров пробил Еремеева.

Почти тут же на рандеву с Норреной выскочил Рахунек, но финский голкипер сумел отвести угрозу щитком. А вот чуть позже он не справился с броском Ландри почти от синей линии. В конце команды обменялись опасными атаками – гости начудили с пасом, а затем Касянчук нее сумел переправить шайбу в сетку с очень острого угла.

Второй период гости начали активнее. Момент забить имел Степанов, но попасть в пустые ворота ему было очень сложно. Следом Еремееву угрожал Хентунен, но во второй раз пробить динамовца не удалось. Зато хозяева своего не упустили – Зиновьев вывел на бросок Калюжного, и тот не промахнулся.

После этого у ворот Норрены закрутились вихри динамовских атак. Бело-голубые были просто обязаны развивать свой успех, тем более, что «барсы» после пропущенной шайбы были явно не в состоянии выдержать напор хозяев.

Апофеозом второго периода стала свалка у ворот «Динамо», в которой приняли участие по три игрока от каждой команды. Итог небольшой потасовки – по два удаленных.

Ну а окончательно добило гостей удаление Никулина. «Барсов» за грубость наказал мощнейшим броском от синей линии Денисов. 3:1, и шансы гостей переломить ход матча становятся почти призрачными.

А под занавес периода Ландри и вовсе добил гостей - после передачи Вейнхандля он расстрелял дальний верхний угол, а Норрена отправился на лавку. Вместо него в ворота встал Галимов.

В третьем периоде мог увеличить счет Пестушко, но метров с трех он не попал в дальний верхний угол. Но на итоговый результат, а именно уверенную победу динамовцев, этот эпизод уже повлиять не мог. Под конец матча Алексеев подрался с Марковым и, отправившись на скамейку штрафников, вновь подвергся бомбардировке с трибун. Видимо, предыдущий день ничему не научил динамовских болельщиков. Перед самой финальной сиреной динамовский защитник Денис Денисов получил травму в столкновении с Олегом Петровым и досрочно покинул лед. Как выяснилось позже, у Денисова травмирована ключица. Возможно, защитник выбыл до конца сезона.

Тем не менее, бело-голубые сравняли счет в серии, и теперь отправятся в Казань на пятый матч в отличном настроении. Тогда как в игре казанев проблем хватает. И, прежде всего, игроки слишком сильно утомлены.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Динамо» — «Ак Барс».

Другие новости и результаты матчей КХЛ можно посмотреть на странице, посвящённой российскому хоккею.