article
Слушать новости

Выбор Колыванова

Объявлен состав молодежной сборной России

Главный тренер молодежной сборной России по футболу Игорь Колыванов огласил имена 20 футболистов, которые будут готовиться к первому отборочному матчу чемпионата Европы-2011 против команды Андорры.
Молодёжный чемпионат Европы-2011. Отборочный раунд. Группа 1
Россия
Читать дальше

Этот матч состоится первого апреля в Краснодаре на стадионе «Кубань». И к нему будут готовиться 20 игроков. За место в воротах предстоит поспорить Евгению Помазану из ЦСКА и Валерию Полякову из «Москвы».

Наверняка Колыванова порадовал тот факт, что полевые игроки стали получать больше игровой практики. И это может поспособствовать успешному выступлению в отборочном турнире.

В защите выбор у Колыванова весьма неплохой — Георгий Щенников из ЦСКА, спартаковец Сергей Паршивлюк, получает игровую практику в «Томи» Андрей Иванов, также есть в числе приглашенных Роман Амирханов («Сибирь»), Сергей Голяткин («Томь»), Александр Денисов («Динамо»), Сергей Шустиков («Крылья Советов»).

Состав молодежной сборной России
Вратари: Евгений Помазан (ЦСКА), Валерий Поляков («Москва»). Защитники: Роман Амирханов («Сибирь»), Сергей Голяткин, Андрей Иванов (оба – «Томь»), Александр Денисов...
Читать дальше

В средней линии поля лидерами должны стать получающие игровую практику Владислав Никифоров («Химки») и Павел Мамаев (ЦСКА). Остальные — Алексей Ионов, Антон Соснин (оба – «Зенит»), Антон Козлов («Нижний Новгород»), Владислав Рыжков («Спартак», Москва) должны составить им конкуренцию.

В атаке у Колыванова тоже есть из кого выбрать: Александр Кокорин («Динамо»), Артур Малоян («Спартак», Москва), Александр Прудников («Терек»), Дмитрий Рыжов (ЦСКА), Александр Ставпец («Москва»). Так что проблем в поединке с андоррцами возникнуть не должно.

Молодежная сборная России отправится в Краснодар 26 марта и в этот же день в 17.00 проведет на базе ФК «Кубань» тренировку.

Напомним, что по итогам жеребьевки, которая прошла в начале февраля, сборная России попала в группу 1. И там ее соперниками стали команды Румынии, Молдавии, Латвии, Андорры и Фарерских островов.

«Результатами жеребьевки я доволен. Основными соперниками считаю румынских футболистов, остальные сборные мы, по большому счету, должны обыгрывать. Начинаем цикл уже 1 апреля, так что времени для подготовки совсем немного. Но скидок на результат нам никто не сделает в любом случае, поэтому готовиться будем самым серьезным образом. Скоро начнется учебно-тренировочный сбор в Турции, который, к сожалению, пропустят спартаковцы Рыжков, Дзюба и Паршивлюк. Сейчас предстоит оперативно найти им замены. В целом же настроение после жеребьевки нормальное», — заявил тогда официальному сайту РФС старший тренер молодежной сборной России Игорь Колыванов.

Расписание матчей сборной России
1 апреля 2009 года. Россия - Андорра
Читать дальше

В отборочном раунде команды будут играть по классической схеме с матчами дома и на выезде. Первые встречи запланированы на 28/29 марта 2009 года, а заключительные поединки пройдут 7 сентября 2010 года.

Десять победителей групп и четыре лучшие сборные из числа занявших второе место примут участие в стыковых матчах за путевки в финальную стадию турнира. Будем надеяться, что в их числе наконец-то окажется и сборная России.

Тем более что именно этой команде предстоит завоевать для России путевку на Олимпиаду в Лондон.

Однако выступать там будут более молодые игроки. Дело в том, что руководители ФИФА и УЕФА намерены опустить возрастной ценз с 23 лет до 20. А это значит, что выступать в Лондоне будут совсем другие люди, то есть те, чей возраст на момент начала турнира не будет превышать эти самые 20 лет. Так что россияне, если все же пробьются в Лондон, сыграют командой 1992-93 годов рождения.

Подробнее о последних новостях российского и международного футбола можно узнать на странице футбольного межсезонья.

Поделиться:
Mail.ru
Gmail
Отправить письмо
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Новости и материалы
Все новости