онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть

Кириленко рано остыл

«Юта» проиграла «Майами»

Reuters

Андрей Кириленко заработал шестой фол и покинул площадку за несколько секунд до конца матча с «Майами». В результате, именно его фол позволил «Хит» перевести игру в овертайм. После трех дополнительных раундов победу праздновал «Майами», благодаря 50 очкам Дуэйна Уэйда.

По большому счету скучный и заурядный матч между «Майами» и «Ютой» превратился в настоящую эпопею, с тремя овертаймами рекордами и очередной заявкой Дуэйна Уэйда на звание MVP сезона.

Накануне Леброн Джеймс набрал 51 очко и едва не оформил дабл-дабл. В субботу Ди Уэйд набрал «полтинник» и почти дотянулся до трипл-дабла. Ждем от Леброна ответ.

«Майами» в игру с «Ютой» долго входил. «Джазмены», пользуясь сонным состоянием хозяев, в первой четверти смогли создать задел «+10».

Кстати Андрей Кириленко в первые 12 минут на площадке не появлялся, а когда вышел во второй, то сразу же заработал пробежку. Потом позволил Уэйду забросить из-под себя, пару раз смазал и по итогам первой половины он был худшим по статистике. «Майами» к большому перерыву в счете подобрались ближе.

В третьей четверти Кириленко уселся на лавку, а «Майами» и «Юта» — на «качели». Атака туда, атака сюда, и команды завелись.

Реклама

В четвертой 12-минутке «Майами» окончательно «разогрелись» и совершили наконец попытку побега. Но на площадку вернулся Кириленко и беглецов поймал. Андрею удалась лучшая минута в матче. Сначала забил с пробежкой (судья не заметил), а в следующей же атаке вколотил мяч сверху — уже по правилам, через соперника — 89:89.

Так получилось, что вернув «Юту» в игру, Андрей, на последних секундах не позволил ей выиграть. При счете 107:105 за четыре секунды до конца россиянин зарабатывает шестой фол, переводит игру в овертайм (Хэслем оба штрафных реализовал), а сам идет отдыхать.

Партнеров Кириленко дождался не скоро — через три овертайма. И вернулись они ни с чем. Два дополнительных тайма «джазмены» сдерживали Уэйда, но на третий не хватило сил. Третий овертайм «Юта» проиграла «-11».

«Вот это я называю командный баскетбол. Мы заставили их побегать», — говорил Уэйд после игры, хотя в овертаймах атаковал только он.

В результате, на счету Ди Уэйда 50 очков, 10 подборов и 9 передач и личный рекорд результативности. Он реализовал 19 попыток из 39.

Игра началась с минуты молчания в память о скончавшемся владельце «Детройта» Уильяме Дэвидсоне. Именно он стал основным владельцем «Пистонс» в 1974 году. Кроме того, фирма Дэвидсона также владела клубом НХЛ «Тампа-Бэй» в 2004 году, когда «Лайтнинг» выиграли Кубок Стэнли.

Другие новости и результаты матчей НБА можно посмотреть на странице, посвящённой заокеанскому баскетболу.