онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Фигурное катание / Чемпионат мира

«Локомотив» доехал до третьего места

чемпионат КХЛ

KHL.ru

«Локомотив» на своем льду разгромил магнитогорский «Металлург» (6:2). Голкипер «Салавата Юлаева» Александр Еременко отстоял третий матч «на ноль» в матче с «Северсталью» (4:0), которая поставила под сомнение свой выход в плей-офф. СКА обыграл «Трактор» только в серии буллитов.

Во вторник состоялись очередные матчи КХЛ. В Ярославле сильнейшего выявляли местный «Локомотив» и магнитогорский «Металлург». Обеим командам победа была необходима, чтобы окончательно решить свои проблемы с турнирным положением.

Реклама

До конца чемпионата КХЛ осталось совсем немного времени, а «железнодорожники» продолжают вести активную работу с болельщиками. С 1 марта все желающие смогут узнавать обо всех новостях любимой команды, оформив «смс-подписку», сообщает официальный сайт команды. Очень удобно, не правда ли, особенно если нет возможности посмотреть матч?

У «Магнитки» дела на данный момент обстоят не самым лучшим образом. Последняя победа подопечных Валерия Белоусова датируется 12 февраля, а после этого команду преследовали сплошные поражения.

С самого начала встречи стало ясно, что встреча будет интересной. С первых же минут матча у Кудрны начали «чесаться» кулаки, что успел ощутить на себе Еникеенко. А потом понеслось…

Бульин борцовским приемом повалил на лед, сопротивляющегося Руденко, за что заработал две минуты штрафа. И вскоре одна из атак магнитогорцев получила свое логическое завершение. Ярослав Кудрна сделал передачу на Виталия Атюшова, и защитник отправил шайбу в ворота Гелашвили.

«Яшин-Тим» не огорчилась. Подопечные Кари Хейккиля продолжали демонстрировать уверенную игру, и вскоре Константин Руденко, получив шайбу в средней линии объехал трех хоккеистов «Магнитки», и перебросил ее через Проскурякова.

Равновесие в матче было восстановлено, но не надолго.

Еще до конца первого периода Виталий Вишневский заставил вскочить от радости со своих мест болельщиков «Локомотива», и огорчил Илью Проскурякова. Голкиперу пришлось вынимать вторую шайбу из своих ворот.

Однако, автором этого гола успел побыть и Алексей Яшин, который находился на пятачке, и казалось, что именно он направил ее за голкипера «Металлурга». Однако, главный арбитр встречи остановил свой выбор на Вишневском.

Второй период получился очень зрелищным. Ярославцы одну за другой отправляли шайбы в ворота Проскурякова. За пять минут из состава «Локомотива» успели отличиться Васильев, Михнов и Яшин. Успели подраться Чистов с Семиным и Руденко с Мирновым, а под конец периода и молодежь в лице «металлуржец» Вадим Ермолаев и Никита Клюкин. Причем никто из них не стал снимать перчаток, но даже этим зрители остались довольны. Наставник «Магнитки» Валерий Белоусов сделал рокировку своих голкиперов, поэтому после того, как на лед вышел Андрей Мезин, гости смогли отквитать одну шайбу, благодаря точному броску Томаша Ролинека.

Итоговый счет в матче (6:2) установил Йозеф Вашичек в пользу хозяев, которые обеспечили себе третье место по итогам регулярного чемпионата.

В Череповце встречались соседи по дивизиону Боброва — «Северсталь» и «Салават Юлаев». Последняя встреча этих команд проходила в Уфе в январе, тогда победители «регулярки» с трудом выиграли матч. И пусть для них нынешняя игра не имела большого значения, была тренировочной, все же подопечные Михалева настраивались только на победу.

У «сталеваров» ситуация противоположная. Команда по-прежнему борется за путевку в плей-офф, только для продолжения борьбы за Кубок Гагарина ей нужно добиться успеха в матчах против уфимцев и «Магнитки».

Перед началом матча главный тренер «Салавата» Сергей Михалев, возглавлявший на протяжении шести лет «Северсталь», участвовал в автограф-шоу, подписывая свою книгу.

Матч не удался подопечным Пятанова, который исполняет обязанности главного тренера «Северстали». Первыми в атаку бросились хозяева, шанс был у Трубачева, но он его не использовал. А «юлаевцы» тем временем, играющие без своих лучших «снайперов» — Терещенко и Пережогина — свои моменты реализовывали.

Начало заброшенным шайбам положил Игорь Григоренко, затем и капитан уфимцев Владимир Антипов подключился к выполнению поставленной задаче — победить. После стартового периода, хозяева проигрывали в две шайбы.

В середине второго периода Растислав Стана позволил влететь в свои ворота третьей шайбе от броска Алексея Медведева, после чего Андрей Пятанов решил выпустить Александра Вьюхина. Но и он не смог сохранить свои владения в неприкосновенности. Нападающий уфимцев Михал Микеска отправил четвертую безответную шайбу в ворота «Северстали» в самом начале заключительного периода.

В концовке матча Пискунов на скорости врезался в Еременко, за что получил «нагоняй» от защитника уфимцев Виталия Прошкина, ведь игроки «Салавата» просто «взрываются» если кто-то обижает их голкипера.

В этом матче у «Северстали» были острые моменты, но, видимо, удача была на стороне сильнейших. Кстати, побывать на матче «юлаевцев» в плей-офф не теряет надежды их известный болельщик биатлонист Максим Чудов. «Если удастся, может быть, выберусь на матч «Салавата Юлаева». Сборная вылетает на этап Кубка мира в Ванкувере 2 марта, но я попросил главного тренера, чтобы он разрешил мне улететь в Канаду 8 марта. Аликин пошел мне на встречу»,— приводит его слова официальный сайт «зеленых».

Петербуржцы лишь в серии буллитов смогли вырвать победу в матче с подопечными Андрея Назарова. «Тракторист» Олег Кваша первым открыл счет в матче, но «армейцы» быстро реабилитировались. Точным броском отметился Игорь Макаров.

В конце первого периода Максим Сушинский вывел свою команду вперед, но гости снова ответили СКА заброшенной шайбой Евгения Дадонова. Овертайм хоккеистам не пригодился. А в серии послематчевых бросков победу СКА принес Сергей Варламов.

В Воскресенске состоялся самый нерезультативный матч дня. Тольяттинская «Лада» обеспечила себе победу в матче против местного «Химика». Для того, чтобы заработать заветные три очка, «автовазцам» хватило двух заброшенных шайб Александра Бутурлина и Константина Панова.

Другие новости и подробности матчей можно посмотреть на странице КХЛ.