онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Фигурное катание / Чемпионат мира по фигурному катанию

Вилья сыграл за обе команды

Обзов чемпионата Испании

Reuters

«Валенсия» и «Депортиво» сыграли вничью в чемпионате Испании со счетом 1:1. Давид Вилья открыл счет в первом тайме, а во втором покинул поле за вторую желтую карточку. Хозяева сравняли счет сразу после его ухода с поля. Кристиан Майдана провел весь матч в составе «Рекреативо», которое сыграло вничью с «Альмерией».

В воскресенье шестью матчами завершался 24-й тур чемпионата Испании по футболу. Последний день недели не мог предложить деликатесных блюд ни вроде каталонского дерби на «Камп Ноу», которое накануне впервые за 27 лет выиграл «Эспаньол», ни вроде разгрома «Реалом» «Бетиса» — семь голов за первые 45 минут игры не каждый день приходится видеть. Тем не менее, посмотреть было на что. Взять хотя бы матч между «Валенсией» и «Депортиво».

Реклама

Психологическая обстановка в «Валенсии» оставляет желать много лучшего. Мировой экономический кризис крепко ударил по «летучим мышам», вследствие чего выплата зарплаты игрокам продолжает задерживаться. В этой связи футбольные гранды в очередной раз пускают слюнки по Давиду Вилье и Хуану Мануэлю Мате. Если в услугах первого заинтересованы вообще 90% клубов мира, то вот молодого Мате в своих рядах хочет видеть миланский «Интер». Кроме психологических проблем у «Валенсии» был ряд проблем с кадровым составом. Из-за перебора желтых карточек матч пропускал Давид Альбельда, из-за травм не смогли сыграть Эдду, Мигел и Моретти.

Справедливости ради, не все безоблачно и у «Депортиво».

На неделе команда из Ла-Коруньи с треском проиграла в первом матче 1/16 финала Кубка УЕФА датскому «Ольборгу» — 0:3. Мигель Анхель Лотина обязан был настроить своих футболистов на «поднятие лица из лужи».

«Валенсия» начала матч активнее. В самом дебюте Хоакин выходил один на один, но не смог переиграть блистательно сыгравшего Арансубию. «Депортиво» понял, что дело пахнет керосином и активизировалось. Филипе сильно пробил в ближний угол, но здесь на высоте был уже Сесар. Тем не менее, активность гостей вывела «Валенсию» вперед. Вилья получил мяч от ошибшегося де Гузмана, причем боковой судья ошибочно зафиксировал офсайд. Но главный судья встречи разобрался в ситуации и свистка не дал. Вилья же дошел до линии штрафной и неотразимо пробил в «девятку».

Страсти на поле кипели, а нервы у игроков пошаливали

«Летучие мыши» стали сушить игру, хозяевам же это не нравилось. Однако кроме бесхитростных набросов в штрафную, «Депор» не мог ничего предложить сопернику.

То же самое продолжилось и во втором тайме. «Депортиво» атаковал, «Валенсия» защищалась, изредка атакуя. За 15 минут до конца матч гости остались в меньшинстве. Удален был не кто-нибудь, а Вилья, получивший вторую желтую карточку.

Первая была получена еще в первом тайме за разговоры, вторая – за грубую игру против Арансубии. Страсти накалялись. И тут же «Депор» наказал соперника. Писку в сутолоке у ворот сравнял счет.

Тут же Бараха дальним ударом вновь мог вывести «Валенсию» вперед. Концовка получилась нервной, но обошлось без голов. Итог – ничья 1:1.

«Малага» продолжает вести борьбу за попадание в Лигу чемпионов. В выездном матче с «Вальядолилом» у команды Антонио Тапиа проблем не возникло. На голы Луко, Апоньо и Начо хозяева в концовке матча ответили лишь точным попаданием Гойтома. Двухочковое отставание «Малаги» от идущего четвертым «Вильярреаля» осталось неизменным.

«Рекреативо» сыграл вничью с «Альмерией». Кристиан Майдана провел на поле весь матч. «Хетафе» и «Атлетик» также разошлись миром – 1:1. «Осасуна» в битве аутсайдеров одержала важнейшую победу над «Нумансией» — 2:0 и значительно увеличила свои шансы на продление прописки в примере. То же самое можно сказать о «Мальорке», которая на 89-й минуте вырвала победу у «Расинга». В ее активе те же 24 очка, что у «Осасуны».

Подробности матчей примеры, а также положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице чемпионата Испании.