Онлайн-трансляции
Свернуть

Измайлов победил в лиссабонском дерби

Обзор чемпионата Португалии

Фотография:Reuters

|

В принципиальном лиссабонском дерби в 19-м туре чемпионата Португалии «Спортинг» обыграл «Бенфику». Россиянин вышел на поле в стартовом составе и принес немало пользы своей команде.

Для команды Марата Измайлова это был очень принципиальный матч. Перед столичным дерби, которое можно сравнить с миланским, римским или московским с участием «Спартака» и ЦСКА, «Бенфика» занимала второе место, а «Спортинг» - четвертое. Неудача для хозяев (матч проходил на стадионе «Жозе Алваладе») означала практически крушение всех надежд в борьбе за путевку в Лигу чемпионов. При этом главный тренер «Спортинга» Паулу Бенту настойчиво подчеркивал, что судьба призовых мест будет решаться в последнем туре, а его оппонент Кике Флорес напирал на значение дерби.

В плане кадровых потерь «Бенфика» явно имела преимущество перед земляками. У «Орлов» пропускал матч лишь Жорже Рибейру, который, при всем уважении к нему, игроком стартового состава не является. У «Спортинга» же не смогли принять участия в матче сразу три ведущих игрока. Особенно тревожило поклонников этой команды отсутствие основного голкипера Руи Патрисиу. Как-то ненадежен в нынешнем сезоне его сменщик Тьяго.

Матч начался атаками хозяев, и уже на 10-й «Спортинг» открыл счет. Пока еще бразильский легионер Лиедсон нанес с правого угла штрафной неотразимый удар в «девятку». Ссылка на национальную принадлежность Лиедсона не случайна.

Форвард «Спортинга» намерен в ближайшее время оформить португальское гражданство и выступать за сборную этой страны.

«Ко мне очень хорошо здесь относятся, - сказал Лиедсон в недавнем интервью. – Играть за национальную команду мечта любого футболиста. Я никогда не переставал быть бразильцем, но, прежде всего, я профессионал, мечтающий о признании».

Борьба шла все 90 минут
Борьба шла все 90 минут

Reuters

Руководителей португальской футбольной федерации не смущает даже то обстоятельство, что Лиедсону уже 31. Он вполне может стать третьим натурализованным бразильцем после Деку и Пепе в составе сборной Португалии. У вице-чемпионов Европы сейчас большие проблемы с нападением, а Лиедсон в матче с «Бенфикой» забил свои 130-й и 131-й голы в чемпионате Португалии.

Дерби вообще получилось богатым на голы.

Незадолго до перерыва защитник «Спортинга» Андерсон Полга сфолил в своей штрафной и заработал пенальти, который хладнокровно реализовал Хосе Антонио Рейдис. Реабилитировался Полга на 48-й минуте. Классным пасом он вывел к воротам известного российским болельщикам по выступлениям за «Динамо» Дерлея. Тот обыграл защитника и хлестким ударом послал мяч в сетку.

Дерлей празднует гол
Дерлей празднует гол

Reuters

У «Бенфики» был превосходный шанс отыграться. Сидней вышел один на один, но пробил точно во вратаря. После этого инициативой вновь завладели хозяева. Чувствовалось, что мотивация у «Спортинга» выше. На 84-й минуте Моутинью навесил с правого фланга, и Лиедсон, выиграв верховую борьбу, головой переправил мяч в сетку ворот.

Только и это был еще не финал. За минуту до окончания основного времени Нуну Гомеш навесил с правого фланга, и находившийся в окружении двух защитников «Спортинга» Оскар Кардосо все равно сумел забить. Чтобы отыграться, у «Бенфики» была минута плюс три добавленных арбитром. Только за это время «Орлы» ничего похожего на опасность у ворот Тьяго не создали.

Зрители увидели лишь тактическую замену.

Под аплодисменты трибун Марат Измайлов уступил место Тонелу.

«Спортинг» одержал очень важную победу и включился в погоню за «Порту».

Подробнее о последних новостях российского и международного футбола можно узнать на странице футбольного межсезонья.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Главное сегодня