Онлайн-трансляции
Свернуть

Бензема необходим «Лиону»

чемпионат Франции

Фотография:blogfutbolero.com

|

В матче 25-го тура чемпионата Франции Крис и Бензема принесли победу «Лиону». ПСЖ в гостях сыграл вничью с «Греноблем». Теперь парижан отделяет от лидеров чемпионата шесть очков.

В субботу семью матчами начался 25-й тур чемпионата Франции. Самыми интересными были поединки лидеров чемпионата «Лиона», который ездил в гости к «Нанси», а также матч парижан, которым противостоял «Гренобль», расположившийся во второй половине турнирной таблицы.

За день до матча президент лионского клуба сказал, что нападающий команды Карим Бензема никуда переходить не собирается.

«Да, мы получали предложения от «Манчестер Сити», МЮ, «Барселоны» и «Реала». Но мы не собираемся расставаться со своим игроком», — приводит слова президента «Лиона» Жана-Мишеля Ола ESPN.

«Львы» сразу же принялись атаковать ворота Брасилиано. Хозяевам пришлось очень внимательно отнестись к оборонительным действиям, ведь они противостояли действующему чемпиону Франции, но подопечные Пабло Корреа зачем-то очень часто стали нарушать правила. «Лион» же получал возможность пробивать штрафные.

На 18-й минуте встречи Дельгадо отправился подавать угловой, сделал навес на Бумсонга, который отбросил мяч под удар бразильскому защитнику Криштиану Маркесу Гомесу, которого во Франции называют кратко — Крисом. Он и отправил мяч в ворота «Нанси». Брасилиано не смог в этом моменте выручить команду.

В начале второго тайма «Нанси» имел хороший шанс сравнять счет. Гассама зацепил Брисона да так, что последний упал в штрафной «Лиона». Главный арбитр встречи месье Фреди Фотрель сразу же назначил пенальти.

Исполнять удар отправился Хаджи. Он отправил мяч влево от вратаря, но Ллорис угадал направление и парировал удар.

Хаджи попытался сыграть на добивании, но голкипер снова отбил мяч. Неудачно закончился удар Фере, но в этот раз защитники «Лиона» выбили мяч в аут.

Бензема торжествует//Reuters
Бензема торжествует//Reuters

blogfutbolero.com

«Лион» продолжал атаковать на протяжении всего второго тайма, но мяч никак не залетал в ворота хозяев поля. И все же окончательный счет в матче установил нападающий «львов» Карим Бензема. На второй добавленной минуте он заставил Брасилиано вновь вынимать мяч из своих ворот.

Парижане крайне неудачно сыграли в Гренобле (0:0).

Пусть за ничейный результат команды и получат одно очко, но проблемы с турнирным положением у них так и останутся. Если раньше ПСЖ от «Лиона» отделяли четыре очка, то теперь уже шесть.

Также, как и «Гренобль» с ПСЖ не забили ни одного мяча в матче «Тулуза» и «Валансьен» (0:0).

Сессеньон против Лорана Баттлса//Reuters
Сессеньон против Лорана Баттлса//Reuters

blogfutbolero.com

В матче между «Гавром» и «Осером» счет был открыт очень быстро. На первой минуте встречи благодаря усилиям Каленберга гости забили первый гол в матче. Но под занавес первого тайма Лесаж восстановил равновесие в матче, отправив мяч мимо голкипера Сорина.

И все же эти команды выявили победителя. На 78-й минуте Бирса забил гол в ворота «Гавра», который и определил обладателя трех очков в матче (1:2).

Точно по такому же сценарию развивался матч в Нанте, где местная команда принимала «Кан». Однако, финал получился разным. Первыми в матче отличились гости. На третьей минуте точным ударом в ворота «Нанта» отличился Дероан, а затем за одну минуту до конца первого тайма Бекаменга в составе «канареек» восстановил паритет в поединке. Все же в этом матче команды так и остались довольствоваться ничьей (1:1).

«Ренн» отправился на «лазурное» побережье Франции, чтобы встретиться там с местной «Ниццей», своим соседом по турнирной таблице. Четыре дня назад, 17 февраля, «Ницца» в гостях одержала победу над «Нанси», и южане наверняка хотели порадовать своих болельщиков домашней победой и в этом матче. Но «Ренн», который все еще имеет шансы по итогам чемпионата оказаться среди призеров, вряд ли планировал доставить такое удовольствие местной публике.

Первая половина матча получилась очень упорной.

Известный французский арбитр Лоран Дюамель даже был вынужден показать четыре желтых карточки, три их которых пришлись на долю хозяев.

Но как не стремились футболисты обеих команд открыть счет, сделать в первом тайме им это так и не удалось. А во втором тайме удачливее оказались футболисты «Ренна». На 68-й минуте Томер поразил ворота Оспины, выведя гостей вперед. Этот гол так и остался единственным в матче, позволив «Ренну» набрать 42 очка и выйти на шестое место в турнирной таблице. Впрочем, у «Лилля», который находится на одну строчку ниже и отстает на два очка, есть игра в запасе.

Клуб, находящийся в самом низу турнирной таблицы чемпионата Франции «Сошо» смог вырвать победу у «Лорьяна» только в добавленное время (2:1).

Другие новости, а также подробности матчей можно посмотреть на странице чемпионата Франции.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Главное сегодня