Онлайн-трансляции
Свернуть

МЮ выиграл без рекорда

МЮ победил «Блэкберн»

Фотография:Reuters

|

«Манчестер Юнайтед» добился победы в матче против «Блэкберна» - 2:1 благодаря сумасшедшему удару Криштиану Роналду со штрафного. Эдвин ван дер Сар не попал в заявку на матч и не смог обновить рекорд Европы.

Главной интригой матча между «Манчестер Юнайтед» и «Блэкберном» был не столько счет встречи. МЮ – безоговорочный фаворит и в его победе не сомневались разве что игроки и болельщики гостей. Но все без исключения задавались вопросом – сумеет ли продолжить свою сухую серию голкипер манкунеанцев Эдвин ванн дер Сар.

Уже в субботу он мог побить один из самых долговечных рекордов европейских чемпионатов, принадлежащий стражу ворот бельгийского «Брюгге» Дани Верлиндену, который не пропускал на протяжении 1389 минут.

Пока же голландец имел в своем активе 1302 сухие минуты. И во встрече с не блещущим «Блэкберном» ванн дер Сару нужно было продержаться «всего» 89 минут. В таком случае он бы превзошел это достижение своего бельгийского коллеги.

Всего же в активе голландца 14 матчей на ноль. А в последний раз его ворота поражал игрок «Арсенала» Самир Насри. И было это уже давно – 8 ноября прошлого года.

«Рекорд ждет, чтобы его обновили, - сказал официальному сайту УЕФА Верлинден. - Если ван дер Сар сумеет сделать это в составе «Манчестер Юнайтед», то его достижение будет выдающимся. Это команда топ-уровня, которая играет в одном из ведущих чемпионатов планеты, и отстоять на ноль 14 или 15 матчей в таком первенстве очень тяжело»

«Английский чемпионат сильнее бельгийского, однако если учесть, что «Юнайтед» является сильнейшим клубом в своей лиге, то некоторые сравнения с «Брюгге» возможны, добавил Верлинден. - Если на ближайших выходных будет установлен новый рекорд, я с удовольствием поздравлю его обладателя».

Ну а там и не за горами мировой рекорд, но о нем пока голландец даже не задумывается.

Впрочем, в этот день пасть рекорду было не суждено. И в этом нет никакой заслуги «Блэкберна». Просто сэр Алекс Фергюсон принял весьма любопытное решение не включать голландца в стартовый состав. Более того, даже в запасе места ему не нашлось. И это притом, что никаких официальных заявлений о травме не было. И место в воротах занял Томаш Кущак.

Димитар Бербатов
Димитар Бербатов

Reuters

Матч, как и ожидалось начался с атак МЮ. Но имея подавляющее игровое преимущество хозяева поля никак не могли забить. То Димитару Бербатову помешал поставить точку в атаке кто-то из защитников, то Патрис Эвра отважился на могучий выстрел из-за штрафной, но мяч предательски просвистел мимо штанги.

Но настойчивость игроков «Манчестер Юнайтед» была вознаграждена.

Настырный Нани прострелил с фланга, защитник Райан Нельсен сыграл как-то невнятно и Уэйн Руни фактически без помех легко поразил ворота Пола Робинсона.

Уэйн Руни
Уэйн Руни

Reuters

Забитый мяч немного успокоил хозяев. Только этим можно объяснить тот факт, что «Блэкберн» вскоре отыгрался. Андре Ойер отобрал мяч у Нани и выдал потрясающую передачу на парагвайца Роке Санта Крууса, который легко разобрался со сменщиком ванн дер Сара и хладнокровно переправил мяч в сетку.

После этого «МЮ снова ринулся вперед. И незадолго до перерыва после навеса с углового в исполнении Нани мяч снова отправился в сетку ворот Робинсона. Но чуть ранее от арбитра не ускользнул фол со стороны Криштиану Роналду и взятие ворот было не засчитано.

Начало второго тайма заставило понервничать поклонников МЮ. Гости провели несколько резких контратак и Санта Круус вполне мог оформить дубль, но фортуна оказалась на стороне голкипера хозяев.

Не забиваешь ты – забивают тебе. Старая как мир футбольная аксиома. Сработала она и на этот раз. Гости могли повести в счете, но подарками защитников «МЮ не воспользовались. А вот Роналду своего шанса не упустил.

Португалец вызвался пробить штрафной с левого фланга, и мяч по немыслимой траектории влетела в дальний верхний угол. Робинсон хоть и прыгал, но зря.

Криштиану Роналду
Криштиану Роналду

Reuters

После этого пошла игра на встречных курсах. Шансы забить были у тех и других. Но ближе к успеху были все же подопечные Фергюсона. Лишь пару сантиметров не хватило Руни для того, чтобы оформить дубль. Но мяч после его пушечного удара издали просвистел мимо дальней девятки ворот Робинсона.

В других матчах «Сток Сити» и «Портсмут» сыграли вничью, также разделили очки «Миддлсбро» и «Уиган». «Болтон» дома сумел нанести поражение «Вест Хэму».

Газета.Ru вела онлайн-трансляцию этого матча.

Подробности этого и других матчей, а также положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице английской премьер-лиги.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Англия - Премьер-лига

Англия - Премьер-лига.
БОМБАРДИРЫ

    И О
1 Манчестер Юнайтед 38 89
2 Манчестер Сити 38 78
3 Челси 38 75
4 Арсенал 38 73
5 Тоттенхэм Хотспур 38 72
6 Эвертон 38 63
7 Ливерпуль 38 61
8 Вест Бромвич Альбион 38 49
9 Суонси Сити 38 46
10 Вест Хэм Юнайтед 38 46
11 Норвич Сити 38 44
12 Фулхэм 38 43
13 Сток Сити 38 42
14 Саутгемптон 38 41
15 Астон Вилла 38 41
16 Ньюкасл Юнайтед 38 41
17 Сандерленд 38 39
18 Уиган Атлетик 38 36
19 Рединг 38 28
20 Куинз Парк Рейнджерс 38 25
О
1Робин ван Перси (Манчестер Юнайтед) 26
2Луис Суарес (Ливерпуль) 23
3Гарет Бэйл (Тоттенхэм Хотспур) 21
4Кристиан Бентеке (Астон Вилла) 19
5 Мичу (Суонси Сити) 18
6Ромелу Лукаку (Вест Бромвич Альбион) 17
7Демба Ба (Ньюкасл Юнайтед / Челси) 15
8Рики Ламберт (Саутгемптон) 15
9Димитар Бербатов (Фулхэм) 15
10Фрэнк Лэмпард (Челси) 15
11Эдин Джеко (Манчестер Сити) 14
12Тео Уолкотт (Арсенал) 14
13Хуан Мата (Челси) 12
14Санти Касорла (Арсенал) 12
15Уэйн Руни (Манчестер Юнайтед) 12
16Серхио Агуэро (Манчестер Сити) 12
17Адам Ле Фондре (Рединг) 12
18Лукаш Подольски (Арсенал) 11
19Оливье Жиру (Арсенал) 11
20Стивен Флетчер (Сандерленд) 11
21Джермейн Дефо (Тоттенхэм Хотспур) 11
22Маруан Феллайни (Эвертон) 11
23Аруна Коне (Уиган Атлетик) 11
24Дэниэл Старридж (Челси / Ливерпуль) 11
25Карлос Тевес (Манчестер Сити) 11
26Хавьер Эрнандес (Манчестер Юнайтед) 10
27Кевин Нолан (Вест Хэм Юнайтед) 10
28Гэбриэл Агбонлахор (Астон Вилла) 9
29Эден Азар (Челси) 9
30Стивен Джеррард (Ливерпуль) 9

Главное сегодня