Онлайн-трансляции
Свернуть

Армейцы избежали расстрела

ЦСКА стал третьим в Кубке России

Фотография:cskabasket.com

|

Московский ЦСКА завоевал бронзовые медали Кубка России по баскетболу. В матче за третье место команда Этторе Мессины одолела «Триумф».

Если главный тренер ЦСКА Этторе Мессина во время игры сидит развалившись, скрестив руки на груди, не кричит, когда команда проигрывает и чаще смотрит на часы, чем на площадку, это может означать следующее. Либо, просто играет не его команда, либо – ЦСКА играет в утешительном матче Кубка России.

Интерес к игре за третье место минимальный. По крайней мере, болельщики «Триумфа», номинального хозяина «финала четырех», не смогли обеспечить солидную явку. Что касается ЦСКА, то ребятам через три дня играть важнейший матч Евролиги против «Сиены».

А тут сомнительная игра за третье место в Кубке. Не удивительно, что играли армейцы без фанатизма.

«Конечно, матчи Кубка мы рассматривали через призму игры с «Монтепаски», — признался Андрей Ватутин.

Так, играя даже без намека на желание, ЦСКА первую половину «Триумфу» проиграл в чистую.

Два попадания со средней и ноль из четырех попыток из-за дуги – «красивые» цифры армейцев после первой четверти. Статистика подмосковной команды не на много, но все же лучше. А в начале второй четверти у «Триумфа» Павел Сергеев разбросался «трешками» (четыре из пяти).

Клуб из Люберец разыгрался, а ЦСКА выглядит все хуже.

После точного броска Маркуса Гори ЦСКА горит «-17», а Мессина даже не собирается брать тайм-аут.

Иногда, покрикивает на Лорбека, который теряется под кольцом «Триумфа». Хотя, словенца понять можно. Впервые попав в Люберцы кто угодно растеряется. Да еще местный DJ любит ставить песню: «Утекай, в подворотне нас ждет маньяк…».

«Первые 20 минут у нас получились продолжением вчерашней игры с УНИКСом, — признался после игры Никос Зисис. – Только во второй половине смогли собраться. У нас стали попадать снайперы и мы прибавили в движении».

ЦСКА в итоге победил. Не потому, что хотел. Просто, так получилось. А о неудаче в Кубке уже в среду все могут забыть. Если армейцы обыграют «Сиену». Как отметил Зисис – «Для нас игра с «Монтепаски» — как «Финал четырех».

«Зато у нас полная коллекция, — подвел итог выступлению ЦСКА в Кубке Росси Ватутин. – Победителями мы были, в прошлом году стали вторыми. Теперь третье место».

— В чемпионате третьими вы тоже не были… — Ты что?! За такое всех расстреляют (смеется).

С подробностями российского баскетбола вы можете ознакомиться на соответствующей странице.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Главное сегодня