Онлайн-трансляции
Свернуть

Невозможное возможно

ЦСКА проиграл УНИКСу в «финале четырех»

Фотография:cskabasket.com

|

Казанский УНИКС сенсационно обыграл ЦСКА в «финале четырех» Кубка России по баскетболу со счетом 71:60. Это первое поражение подопечных Мессины от российской команды в этом сезоне. В финале УНИКС встретится с московским «Динамо», которое обыграло «Триумф» со счетом 86:75.

Второй год подряд жребий «финала четырех» Кубка России по баскетболу сводит вместе московский ЦСКА и казанский УНИКС. В отличие от прошлогоднего полуфинала, армейцы подошли к матчу в оптимальном составе. По словам главного тренера ЦСКА Этторе Мессины, во встрече с казанцами наверняка сыграет Траджан Лэнгдон, пропустивший предыдущий матч чемпионата России из-за ушиба бедра. Сам Мессина по-прежнему восстанавливается после простуды, тем не менее уже проводит тренировки.

«Настало очень ответственное время, — сообщил Мессина официальному сайту ЦСКА. — Мы будем бороться за первый титул в нынешнем сезоне, потому должны прекрасно подготовиться. Мы ожидаем, что матч с УНИКСом, хорошей и опасной командой, будет очень сложным».

Шестое место УНИКСа в предыдущем чемпионате значительно увеличило турнирный путь казанцев к люберецкому «финалу четырех». В отличие от ЦСКА борьбу за Кубок России подопечные Ацо Петровича начали с 1/8 финала. Правда, матчи с «Автодором» и «Урал-Грейтом» особых затруднений у казанцев не вызвали.

Перед отчетным матчем многие вспоминали финал Кубка-2002/03. Тогда в драматичном матче в овертайме победу одержал УНИКС.

cskabasket.com

А прошлом году ЦСКА в «засушливом» матче на последних секундах вырвал победу — 51:50.

Начало матча осталось за казанцами. Да еще и армейцев подстерегла неприятная травма Смодиша, повредившего голеностоп. В конце первой четверти Матьяж вернулся на паркет, но на вторую половину матча выйти уже не смог. УНИКС тем временем плотно играл в защите, несколько раз проведя быстрые контратаки. Особенно запомнился прорыв Лайдея, да еще и с фолом: 14:6 в пользу казанцев. Впрочем, к концу первой четверти ЦСКА максимально близко подобрался к сопернику — 22:21.

Вторая четверть прошла по более скромному очковому сценарию, но снова осталась за УНИКСом. Казанцы явно намерились прыгнуть выше головы и обыграть ЦСКА. Во второй четверти номинальные гости выиграли уже три очка у подопечных Мессины, который ох как бесновался на бровке.

А волноваться было отчего. УНИКС медленно, но верно продолжал наращивать преимущество.

Третья четверть вновь осталась за казанцами — 56:50 перед решающим отрезком матча, который для ЦСКА начался провально. За пять минут москвичи не набрали ни одного очка, а УНИКС закинул в чужую корзину сразу семь — 63:50. Более того, все очки ЦСКА набирал исключительно с линии штрафных бросков — первые очки с игры набрал Шишкаускас, представьте себе, за две минуты до конца матча при счете 59:66.

Невероятное неумолимо становилось реальным.

Ликвидировать отрыв ЦСКА так и не смог. Сенсация произошла — УНИКС обыграл ЦСКА со счетом 70:61, нанеся армейцам первое поражение на российском пространстве в этом году. В чемпионате ЦСКА выиграл 17 матчей из 17.

Хозяева «финала четырех» «Триумф» не смогли ничего противопоставить отменно игравшему московскому «Динамо» — 75:86 (25:20, 16:29, 13:15, 21:22). Команда Дэвида Блатта впервые вышла в финал Кубка России. Ключевой в матче стала вторая четверть, которую динамовцы выиграли со счетом 29:16. В конковке игры преимущество «Динамо» достигало 20 очков. Лишь в последние две-три минуты «Триумф» смог свести счет к более или менее приличному.

Звание обладателя Кубка оспорят УНИКС и «Динамо», за третье место поспорят ЦСКА и «Триумф». Финал и матч за 3-е место состоятся в субботу, 21 февраля.

В чемпионате России в пятницу состоялся один матч. БК «Локомотив-Ростов» одержал трудовую победу над самарским ЦСК ВВС со счетом 62:57.

С подробностями российского баскетбола вы можете ознакомиться на соответствующей странице.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Главное сегодня