Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Без Павлюченко нет побед

«Тоттенхэм» проиграл «Шахтеру»

«Шахтер» обыграл на своем поле «Тоттенхэм» в первом матче 1/16 Кубка УЕФА. Огромное игровое преимущество «горняки» реализовали во втором тайме, забив два безответных мяча.

Романа Павлюченко угораздило начать текущий евросезон в составе московского «Спартака». По этой причине за нынешний свой клуб «Тоттенхэм» в Кубке УЕФА нападающий играть не может.

«Russian Tottenham» — развевался плакат на английском секторе стадиона в Донецке. На этом российское представительство в матче «Тоттенхэм» — «Шахтер» было исчерпано.

Англичан игра 1/16 Кубка УЕФА волновала не сильно. «Выиграем — хорошо. Нет — тоже не беда», — такие настроения перед игрой с «Шахтером» легко объяснимы. «Шпорам» совсем скоро играть в финале Кубка Англии против «Манчестер Юнайтед». Во внутреннем первенстве самое время задуматься о сохранении места в премьер-лиге. И вообще, в ближайшие 17 дней «Тоттенхэму» предстоит сыграть шесть матчей.

Игры Кубка УЕФА в хит-параде этих матчей объективно находятся на последнем месте. С различными объяснениями на Украину Гарри Реднапп не взял девять игроков основы. Им, кстати, не повезло. Они не увидели футбольное поле с желтой регбийной разметкой.

«Я не хочу ругать поле, но оно ужасное», — так отзывался тренер «Тоттенхэма» о газоне «Олимпийского». Он просто не видел, на чем накануне «Зенит» принимал «Штутгарт».

Кстати, игра, которую показали парни Реднаппа, отлично соответствует поляне. Один голевой момент за 90 минут. Павлюченко, сидя у телевизора, наверняка довольно улыбался. Альтернативы ему пока что нет. И даже Даррент Бент, вышедший во втором тайме, только фактом появления и запомнился.

А вот «Шахтер» запомнился тотальным территориальным и игровым преимуществом, которое удалось реализовать только под конец матча. Когда уже казалось, что англичане из Донецка ноги унесут, в игру вошел Евгений Селезнев и первым же касанием головой замкнул подачу со штрафного.

Через десять минут «Шахтер» забил второй мяч. Для того чтобы было полегче в Лондоне и чтобы счет на табло «Олимпийского» отражал происходившее на поле, Жадсон перебежал с правого флага на левый, попутно обыграв всю защиту «Тоттенхэма». Удар бразильца под опорную ногу киперу стал неберущимся.

Ответный матч состоится через неделю, 26 февраля, на «Уайт Харт Лейн», а «Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию встречи.

«Тяжелая победа против хорошего соперника, — приводит официальный сайт «Шахтера» слова Луческу после игры. — Сложно было вскрыть их оборону. 2:0 — очень хороший результат, но вы знаете, что такое играть на английских полях в ответном матче, поэтому расслабляться нельзя».

О том, что такое играть на английских полях, через неделю предстоит узнать еще и «Копенгагену». И датчанам в ответной игре придется сложнее, чем «Шахтеру». Потому как их соперник «Манчестер Сити» в первой игре сумел добиться ничьей.

К тому же ничьей результативной.

«Сити» всю игру выходил вперед в счете, но удержать победу не смог. Во второй и последний раз «Копенгаген» отыгрался на 90-й минуте благодаря голу Вингора. Так что это, скорее, хозяева смогли добиться престижной ничьей против сильного соперника. Для того чтобы пройти в следующий круг, «Манчестер Сити» достаточно не пропустить через неделю на своем поле.

«Лех» также завершил домашний поединок ничьей — 2:2, но по ходу встречи польскому клубу пришлось отыграть у «Удинезе» дефицит в два мяча. Нападающий сборной Италии Фабио Квальярелла вывел итальянцев вперед в начале второго тайма, а вскоре защитник Мануэль Арболеда поразил собственные ворота.

Однако в последние 10 минут команда серии А победу упустила. Сначала Эрнан Ренхифо сократил отставание, а затем Арболеда исправился, сравняв счет.

Другие новости можно посмотреть на странице, посвященной Кубку УЕФА.

Поделиться:
Картина дня
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть