онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть

«Динамо» оторвалось от Янко

«Динамо» обыграло «Кузбасс»

dynamo-bandy.ru

Московское «Динамо», обыграв в домашнем матче «Кузбасс», сделало важный шаг по пути к чемпионству. Бело-голубые увеличили отрыв от команды Владимира Янко до четырех очков.

В среду в чемпионате России по хоккею с мячом были сыграны встречи третьего тура среди команд, ведущих борьбу за 1-12-е места.

В центральном матче дня сошлись лидеры сезона — московское «Динамо» и кемеровский «Кузбасс». Вывести встречи оправдала ожидания болельщиков, увидевших ожесточенную схватку лидеров бенди.

Что удивительно, кемеровчане привезли в Москву полурезервный состав, который оказал достойное сопротивление флагману российского хоккея с мячом.

Напомним, что после матча прошлого тура с красногорским «Зорким» девять основных игроков команды отправились в Кемерово, а вместо них в Москву прилетели семь дублёров.

Хозяева, подопечные Сергея Лихачева, первыми провели опасную атаку. Обухов под острым углом слева выходил на ворота Морозова, выдал пас на Иванушкина. Но удар форварда заблокировали защитники кемеровчан.

Реклама

Гости ответили парой опасных угловых. Первый из «корнеров» в исполнении Кадикина ушел вышел ворот, а после второго розыгрыша опасный удар Мясоедова прошел рядом с каркасом ворот.

Динамовцы при исполнении корнера оказались более удачливыми — Иванушкин преобразовал в гол подачу Свешникова.

Недолго радовались бело-голубые, через две минуты Эрикксон нарушил правила на Кадакине, который с пенальти восстановил равенство — 1:1.

Под занавес тайма динамовцы вновь вырвались вперед, воспользовавшись ещё одним розыгрышем с угла площадки. Свешников, приняв пас Франца, на скорости принял мяч, вошел в штрафную и точно бросил — 2:1.

После перерыва рисунок игры не изменился: хозяева владели территориальным преимуществом, а гости концентрировали свои силы на обороне. В таких случаях на первые роли выходят индивидуальные качества игроков. Именно такой подвиг удался Сергею Обухову, упрочившему преимуществе «Динамо» — 3:1.

Кемеровчане, руководимые бывшим наставником «Динамо» Владимиром Янко, нашли силы перехватить инициативу и сократить счет до минимума. Тарасов оказался самым расторопным перед воротами Половникова на «пятачке» — 3:2.

Попытались гости развить успех, бросив все силы в нападение, и потеряли бдительность при защите своих владений. Иванушкин и Насонов установили финальный счет — 5:2.

Динамовцы отпраздновали победу и увеличили до четырех очков отрыв над принципиальным соперником.

А антигероем матча можно смело назвать Эрикссона, который не реализовал три пенальти.

Следующий тур будет сыгран 22 февраля. Динамо отправится в гости к Енисею, а «Кузбасс» примет кировскую «Родину».

Остальные материалы по этой теме можно посмотреть на странице зимних видов спорта.