онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Фигурное катание / Чемпионат мира по фигурному катанию — 2019

«Зенит» — априори фаворит»

Баббель о матче с «Зенитом»

Reuters

Накануне матча с «Зенитом» главный тренер «Штутгарта» Маркус Баббель назвал российский клуб фаворитом в предстоящем противостоянии 1/16 финала Кубка УЕФА, но заметил, что у него лично положительный баланс встреч с российскими и советскими командами.

Принявший бразды правления «Штутгартом» по ходу нынешнего сезона 36-летний Баббель уверенно держался на пресс-конференции в Санкт-Петербурге. Как водится, отдал дань уважения соперникам. Напомнил о том, что «Зенит» является обладателем Кубка УЕФА, и заметил, что команде Дика Адвоката не повезло с жеребьевкой Лиги чемпионов. Именно исходя из статуса питерского клуба, Баббель считает его фаворитом в предстоящих матчах. Обладатель почетного трофея все-таки!

Реклама

За «Зенитом» немецкие шпионы очень внимательно наблюдали на сборах в Белеке, но, как отметил рулевой «Штутгарта», питерцы в этом плане в более предпочтительном положении. Они видели «Швабов» в матчах бундеслиги.

О слабых местах соперника, впрочем, герр Баббель предпочел не распространяться.

Сказал, что матч в среду покажет. Словно сговорился с Адвокатом!

Да и на вопросы о сложностях, которые могут доставить ему травмы игроков защиты, немецкий тренер отвечал практически теми же словами, что и его голландский коллега. Обидно, конечно, что не сможет сыграть Матье Дельпьер и под вопросом участие в матче Кристиана Треша, но в заявке достаточно игроков, чтобы прикрыть проблемные позиции.

Был затронут на пресс-конференции и актуальный для нынешнего времени вопрос о влиянии финансового кризиса. Герр Баббель заметил, что менеджмент футбольного клуба «Штутгарт» работает эффективно, и изменений в худшую сторону после того, как в Америке не расплатились за ипотеку, он лично не заметил. Пресс-атташе немецкой команды после этого попросил задавать вопросы, касающиеся предстоящей игры.

Не знаю, сочли ли таковым мой. Все же поинтересовался у рулевого «Штутгарта», ни в коем случае не намекая ни на какую российскую мафию, нашел ли он ответ на вопрос, почему столь беспомощно выглядели в прошлом розыгрыше Кубка УЕФА в матчах против «Зенита» клубы бундеслиги. Герр Баббель не стал вдаваться в углубленный анализ, заметив, что у «Штутгарта» все начинается с нуля, а у него вообще самые приятные воспоминания о встречах с российскими командами.

Их клубы, за которые играл нынешний главный тренер «Швабов», чаще всего побеждали.

Сложно сказать, имел ли отношение вопрос о том, не нужнее ли Анатолий Тимощук не «Баварии», а «Штутгарту» с учетом потери Павла Пардо, прикрывавшего позицию опорника. Ответ прозвучал дипломатично: «Пардо много сделал для нашей команды, но решил вернуться в родную Мексику. Удерживать его мы не могли. Конечно, от такого игрока, как Тимощук, не отказалась бы ни одна команда. Только приобрести его у «Зенита» нам не по средствам».

В общем, есть еще над чем поработать менеджменту «Штутгарта». Ну, а у Тимощука будет возможность еще больше поднять свое реноме в глазах будущих работодателей из «Баварии». В Германии игру в Санкт-Петербурге будут смотреть очень внимательно.

Другие новости можно посмотреть на странице, посвящённой Кубку УЕФА.