онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Фигурное катание / Чемпионат мира

Олич готовит «Гамбург» к Кубку УЕФА

«Гамбург» обыграл «Арминию»

Reuters

Благодаря победе над «Арминией» (2:0) в 20-м туре бундеслиги, «Гамбург» поднялся на третью строчку в чемпионате Германии. Дортмундская «Боруссия» на своем поле сыграла вничью с «Энерги».

Двумя воскресными матчами завершился 20-й тур чемпионата бундеслиги. «Гамбург» на своем поле принимал «Арминию». Эти команды представляют два разных эшелона табеля о рангах чемпионата Германии.

Реклама

Хозяева находятся на пятой строчке и имеют прекрасные шансы на медали в чемпионате, поэтому победа в каждом матче для них в буквальном смысле на вес золота. Так и на встречу с «Арминией» «динозавры» настраивались очень серьезно.

К тому же главный тренер хозяев поля Мартин Йол дал второй шанс проявить себя новичку команды датскому защитнику Микаэлю Гравгарду,

который был повинен в том, что в прошлом туре его новая команда проиграла «Карлсруэ». «Я предоставлю своим футболистам второй шанс. Каждый допускает ошибки, я уверен, что наши болельщики поддержат Микаэля», — говорил перед матчем наставник гамбургцев.

Первые десять минут игры проходили со сплошными нарушениями, после которых судья постоянно показывал на место для штрафных ударов, точность которых оставляла желать лучшего для обеих команд.

Вот так «Арминия» пропустила первый гол
Вот так «Арминия» пропустила первый гол


Но «Гамбург» исправился быстрее. Через полчаса матча Кристофер Катонго нарушил правила против Алекса Силвы.

Выполнять штрафной отправился Петр Троховски — и отправил мяч точно в правый угол от вратаря.

На этом хозяева поля решили не останавливаться, ведь этот матч являлся для них и своеобразной тренировкой перед предстоящей игрой в 1/16 финала Кубка УЕФА против голландского НЕКа.

Ивица Олич пытался раздавать голевые пасы, но партнеры его не понимали.

Олич борется за каждый мяч
Олич борется за каждый мяч


У «Арминии» были шансы сравнять счет, но мяч явно не хотел огорчать болельщиков «динозавров», Вихнярек не смог воспользоваться блестящим шансом и забить гол с пенальти, после чего в середине второго тайма вновь отличились хозяева.

Ивица Олич скинул мяч головой под удар Паоло Герреро, который отправил мяч в левый угол ворот гостевой команды.

После этой победы над «Арминией» «Гамбург» расположился на третьем месте вслед за «Гертой» и «Хоффенхаймом», который довольно долго возглавлял турнирную таблицу.

В другом матче при участии дортмундской «Боруссии» и «Энерги» все завершилось миром (1:1). Через 30 минут после стартового свистка счет в матче открыли гости. С шести метров Атан отправил мяч в левый угол ворот Вейденфеллера.

Через пять минут не выдерживают нервы у автора первого забитого мяча в матче, в своей штрафной площади он сбил с ног Себастьяна Келя, за что главный арбитр встречи сразу же показал на «точку».

Пенальти отправился исполнять Александр Фрай, который был безжалостен по отношению к своему сопернику — через несколько секунд после его удара мяч из сетки ворот вытаскивал уже Герхард Треммел.

После этого счет в матче больше не менялся, матч так и закончился ничьей.

Результаты и подробности матчей можно посмотреть на странице чемпионата Германии.