Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Без «попугаев» и «летучих мышей»

«Барселона» и «Севилья» вышли в полуфинал Кубка Испании

«Барселона» и «Севилья», одержав домашние победы над «Эспаньолом» и «Валенсией» соответственно, вышли в полуфинал Кубка Испании. Следующим соперником каталонцев станет «Мальорка», а «Севилья» сыграет с «Атлетиком» из Бильбао.

В четверг состоялись два последних четвертьфинальных матча Кубка Испании. В Барселоне на «Камп Ноу» зрителям предстояло увидеть уже третье каталонское дерби в сезоне. Несмотря на то, что «Барселона» и «Эспаньол» в чемпионате располагаются на противоположных концах турнирной таблицы, заранее списывать гостей явно не стоило. Подтвердила это и первая игра, которая закончилась безголевой ничьей.

«Барселона», конечно, показывает фантастический футбол в этом году, но «попугаям» терять нечего и в дерби команда будет биться до конца. Тем более, что успех в этом матче вполне может стать для гостей важнейшим шагом для выхода из кризиса.

О важности предстоящей игры говорил и главный тренер «Барселоны» Хосеп Гвардиола.

«Если вы играете плохо, значит вы вылетаете из дальнейшей борьбы. Есть только два пути. Все или ничего», — заявил наставник гранатово-синих.

Впрочем, несмотря на всю заявленную принципиальность поединка Гвардиола все-таки дал передохнуть некоторым игрокам основного состава. Главные изменения претерпела передняя линия лидера испанского чемпионата, где компанию Лионелю Месси составили не привычные Анри и Это'О, а Александр Глеб, Бойан Кркич и Эйдур Гудьонсен.
<2>
Первый тайм, что и неудивительно, прошел с территориальным преимуществом хозяев поля,

однако по-настоящему опасных моментов у ворот «Эспаньола» было не так и много. Гости удачно действовали в обороне и отвечали острыми контратаками.

Но все же, сейчас остановить «Барселону» практически невозможно. И если забитый Гудьонсеном на 18-й минуте гол судья не засчитал из-за офсайда, то мяч, влетевший в сетку ворот «Эспаньола» на 35-й минуте, был забит по всем правилам.

Сильвиньо нанес сильный удар из-за пределов штрафной, голкипер Кристиан Альварес неудачно отбил мяч перед собой, и Кркич, оказавшийся первым на добивании, переправил мяч в сетку.

А только начался второй тайм, как Кркич оформил дубль. После продольной передачи Хави молодой форвард «Барсы» выскочил по левому флангу один на один с Альваресом и элегантно подрезав мяч перебросил голкипера гостей.

Не проходит и десяти минут как в ворота «Эспаньола» влетел третий мяч. Автором гола стал центральный защитник грантово-синих Херард Пике, головой переправивший мяч в сетку после навеса Серхи Бускетса. Однако, уже через минуту «попугаи» смогли один мяч отыграть. Серхио Санчес мощно пробил из-за пределов штрафной и мяч рикошетом от Карлеса Пуйоля влетел в ворота хозяев поля.

Дальше больше, на 66-й минуте в составе «Эспаньола» вместо Руфете на поле появился Кальехон и уже через три минуты эта замена принесла результат. Свежий форвард получил мяч на левом фланге и сместившись к штрафной сильно пробил. Защищающий ворота «Барсы» Пинто допустил ошибку и не смог отбить мяч пролетевший прямо над головой кипера.
<3>
Почувствовав слабину «Эспаньол» бросился вперед, и теперь уже хозяевам пришлось вовсю отрабатывать в обороне. «Попугаи» активно прессинговали заставляя сине-гранатовых действовать порою просто на отбой. Постепенно хозяева все-таки отодвинули игру от своих ворот и довели матч до победы.

В Севилье одноименный клуб принимал действующего обладателя трофея «Валенсию». В первом матче команды выдали фееричный матч, в котором сильнее оказались «летучие мыши». В том матче «Валенсия» проигрывая по ходу матча 1:2, на последних минутах смогла забить два мяча и вырвать победу. Но все же два мяча пропущенные на своем поле могли весьма негативно сказаться на итоговом результате двухматчевого противостояния.

«Севилья», идущая на данный момент в тройке лучших команд чемпионата, после кубкового поражения от «Валенсии» проиграла и в матче чемпионата. На родном «Рамон Санчес Писхуан» севильцы со счетом 0:2 уступили «Расингу». Естественно, хозяева были полны желания реабилитироваться перед своими болельщиками.

Понимая, что нужно идти вперед, футболисты «Севильи» уверенно завладели мячом на первых минутах встречи. Правда, продвинуться дальше центра поля севильцы не могли. «Валенсия» же играла осторожно, но, несмотря на это, именно «летучие мыши» на восьмой минуте открыли счет.
<1>
Хоакин выполнил подачу с углового в штрафную, где на ближнем углу вратарской Карлос Марчена ударом головой переправил мяч в дальний угол ворот Палопа. «Валенсия» продолжала контролировать ход игры и на 30-й минуте могла даже удвоить преимущество, когда Висенте получил мяч прямо напротив ворот. Однако полузащитник «летучих мышей» с ударом затянул и момент упустил.

Хозяева же продолжали пытаться найти бреши в защите «Валенсии» и ближе к концу первого тайма оборона гостей стала давать сбой за сбоем.

Однако, счет севильцы сравняли не в быстрой атаке, а со стандартного положения. Ромарик выполнил подачу со штрафного в центр штрафной и Кануте, перепрыгнув защитников ударом головой отправил мяч в сетку. Тут же отличный момент был у Луиса Фабиано, оказавшегося с глазу на глас с голкипером «Валенсии» Сезаром Санчесом, но форвард переиграть стража ворот не смог.

Хозяева продолжили атаковать и во втором тайме, но реализовать создаваемые моменты футболисты «Севильи» никак не могли. Но все же удержать необходимый для выхода в следующий раунд Кубка счет «летучим мышам» не удалось. На 90-й минуте после подачи Ренато с углового мяч попал к Себастьену Скиллачи, который и стал автором победного мяча.

В полуфиналах «Барселона» встретится с «Мальоркой», а «Севилья» сыграет с «Атлетиком» из Бильбао.

Другие новости можно узнать на странице посвященной испанскому футболу.

Поделиться:
Новости и материалы
Посольство РФ: российские дипломаты работают по делу Сапеги и ожидают встречи с ней
Командир полка утверждает, что активность ВСУ в районе Энергодара возросла с февраля
Экс-вратарь ЦСКА Новиков считает, что армейцы могут побороться за второе место в РПЛ
Приемный отец Милохина заявил, что порадуется воссоединению блогера с Гаврилиной
«Спорт-Экспресс»: Промес пропустит не менее 2-3 недель из-за травмы икроножной мышцы
В Крыму мужчины на автомобиле пытались похитить двух школьников
Актриса Толкалина показала, как дочь с новой стрижкой стала похожа на своего отца Кончаловского
Минобороны РФ: в ДНР поражены командно-наблюдательные пункты украинских батальонов
На востоке Украины объявили воздушную тревогу в Днепропетровской и Харьковской областях
МО РФ: российские ВС уничтожили две диверсионные группы ВСУ в Запорожской области и ДНР
МО РФ: российские войска уничтожили склад боеприпасов ВСУ в ЛНР
Минобороны: ВС РФ уничтожили на Донецком направлении свыше 210 украинских военных
МО РФ: ВС России поразили командный пункт ВСУ и узел связи в районе Красного Лимана в ДНР
Shot: в Кемерово неизвестные попытались поджечь релейный шкаф на железнодорожных путях
Ветеран ЦСКА Новиков призвал армейцев не расслабляться в игре с «Факелом»
Кроссовер FAW Besturn X40 сняли с продаж в России
Минобороны России: за сутки на Херсонском направлении уничтожено до 15 солдат ВСУ
На Украине завод «Маяк» начал производить авиационные боеприпасы осколочного действия
Все новости