онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
КХЛ / регулярный чемпионат
Мини-футбол / Женский чемпионат Европы по мини-футболу
Германия / Бундеслига
Италия / Серия А
Испания / Примера

Королевский подарок от Леброна

«Кливленд» обыграл «Голден Стэйт»

Reuters

Бросок Леброна Джеймса на последней секунде матча против «Голден Стэйт» принёс победу «Кливленду», Дирк Новицки помог выиграть «Далласу», а дабл-дабл Тима Данкана обеспечил успех «Сан-Антонио».

Пока вся НХЛ готовится к Уик-энду всех звёзд, в Национальной баскетбольной ассоциации продолжается регулярный чемпионат, где в ночь на субботу состоялись очередные матчи.

«Кливленд» на последних секундах гостевого матча вырвал победу у «Голден Стэйт».

С сиреной успех «рыцарям принёс двухочковый бросок Леброна Джеймса.

До этого момента «войны» вели 105:104, а в итоге — 106:104 в пользу «Кливленда».

Король за 40 минут игрового времени набрал 32 очка и совсем немного не дотянул до дабл-дабла — он сделал девять подборов. Кроме Леброна более десяти очков набрали ещё только два его товарища по команде: Мо Уильямс, отметившийся 14 очками, и Таренс Кинси (11). В составе хозяев выделились Стефен Джексон (24), Кори Маггетт (23), Монта Эллис (20) и Энтони Морроу (19).

Реклама

Преследующий «Кливленд» в Центральном дивизионе «Детройт» принимал у себя в Городе моторов «Даллас». В прошлом матче «Маверикс» с треском проиграли в гостях «Милуоки» с разницей в 34 очка и приехали к «Пистонс» с большим желанием хоть какой-то компенсации. Они её добились: благодаря 26 очкам Дирка Новицки, 22 баллам Джоша Ховарда и дабл-даблу Джейсона Кидда (11 очков, 10 передач) «Даллас» выиграл со счётом 112:91.

«В прошлом матче мы потерпели очень обидное поражение, но сейчас одержали действительно нужную победу, — заявил немецкий лидер «бродяг» Новицки. — Мне понравилось, как мы играли. «Детройт» — очень сильная команда, особенно у себя дома, так что эта победа для нас особенно важна».

В атаке Дирк Новицки
В атаке Дирк Новицки


Со своим партнёром согласен Кидд: «Против «Милуоки» мы пропустили 134 очка, так что нынешней победой мы можем гордиться».

Следующая игра у «Далласа» в Бостоне, где их будут принимать «кельты», действующие чемпионы НБА.

«Для поездки к чемпионам в Бостон нам нужна уверенность, и победа над «Детройтом» поможет нам в этом», — сказал Дирк.

Аллен Айверсон в этот вечер был не похож сам на себя — в копилку своего «Детройта» он принёс лишь 11 очков, добавив к ним два подбора и одну передачу — явно не его день. А стараний одного Ричарда Хэмсилтона, на счету которого 17 очков, «Пистонс» не хватило.

«Сан-Антонио» не без труда дома одолели «Нью-Джерси» — 94:91. Главным творцом победы «шпор» стал их лидер, центровой Тим Данкан, который оформил свой 28-й в сезоне дабл-дабл — 30 очков и 15 подборов.

Причём Данкан сделал столько данков, что, по его собственному признанию, после таких игр он лучше понимает тех любителей баскетбола, которые выбирают его в стартовую пятёрку на Матч всех звёзд НБА уже десять сезонов подряд.

Тим Данкан и Тони Паркер
Тим Данкан и Тони Паркер


Другой лидер «Сан-Антонио», Тони Паркер, набрал 17 очков и остался очень доволен игрой своего партнёра: «Тимми позаботился о нас и сделал всю работу. Он играл великолепно».

После двух подряд домашних побед (над «Индианой» и «Нью-Джерси») «шпорам» предстоит непростая трёхматчевая выездная серия: «Лейкерс», «Юта» и «Финикс». «Нам предстоит очень непростая поездка», — признался Данкан.

Другие новости и результаты матчей НБА, можно посмотреть на странице, посвящённой НБА.