онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
КХЛ / регулярный чемпионат
Мини-футбол / Женский чемпионат Европы по мини-футболу
Италия / Серия А
Германия / Бундеслига
Испания / Примера

И родной лед не помог

В Москве завершился чемпионат мира по конькобежному спорту в спринтерском многоборье

ИТАР-ТАСС

В воскресенье в Москве в Крылатском завершился чемпионат мира по конькобежному спорту в спринтерском многоборье. Единственную медаль для российской сборной принес во второй день соревнований Евгений Лаленков, ставший третьим на дистанции 1000 метров.

Отбор для выступления на чемпионате мира чемпионата России, по итогам которого в сборную попали Дмитрий Лобков и Евгений Лаленков, которых в случае возникновения проблем мог подменить Алексей Чадаев. В женскую команду вошли Екатерина Лобышева, Юлия Немая и Екатерина Малышева, запасной стала Светлана Кайкан. Отметим, что чемпионат мира по спринтерскому многоборью впервые в истории проходил в России.

Главные надежды на домашнем чемпионате мира в российской сборной возлагались на Дмитрия Лобкова,

который по мнению тренеров вполне мог рассчитывать не только на малые медали на 500-метровке, но и на попадание в тройку призеров по сумме многоборья.


«Женя Лаленков поборется за золото на 1000-метровке, — рассуждал Дмитрий Дорофеев, принимавший участие в подготовке спортсменов к соревнованиям. — Но в многоборье ставка делается именно на Лобкова. Тем более что выиграть обе «пятисотки» ему вполне по силам…».

Реклама

Однако, уже первый день соревнований поставил крест на этих надеждах. Ни Лобков на 500 метрах, ни Лаленков на 1000, не только не попали в призеры, но даже не вошли в шестерку сильнейших. Возглавил же турнирную таблицу по сумме двух дистанции кореец Кью Хьюк Ли, выигравший забег на 500 метров. Лобков располагался на седьмом месте, Лаленков на 17-м.

«Я не показал тот бег, который хотел показать, — приводит слова Лобкова после финиша агентство «Весь спорт». — Очень многое не получилось в плане техники. На первой дистанции - 500 м - я совершил техническую ошибку при входе в малый поворот. Самое обидное, что на второй дистанции - уже 1000 м - я эту ошибку повторил!».


Не лучше обстояли дела и у женщин. Юлия Немая неплохо начала чемпионат финишировав пятой на дистанции 500 метров, но на 1000 ни она, ни две другие россиянки не попали даже в десятку. В итоге после первого дня соревнований Юлия занимала 14-ю позицию. Первенство же захватила китаянка Ван, на обеих дистанциях попавшая в тройку призеров.

Во второй день соревнования Ван дважды финишировала второй, благодаря чему добилась победы в общем зачете. Немая вновь неплохо выступила на 500 метровке, на этот раз став шестой, но на общем зачете это изменилось не значительно. По сумме многоборья Немая стала 15-й, Малышева 18-й, а Лобышева 19-й.

Екатерина Лобышева // ИТАР-ТАСС
Екатерина Лобышева // ИТАР-ТАСС


Единственную медаль для российской сборной принес во второй день соревнований Лаленков.

Если в субботу на любимой для него 1000 метровке он был только девятым, то в воскресенье он смог пробиться в тройку призеров и завоевать малую бронзовую медаль. По сумме многоборья лучшим из россиян стал Лобков, показавший восьмой результат. Победителем же стал американец Шани Дэвис, дважды победивший на дистанции 1000м.

О других новостях можно узнать на странице посвященной Олимпиаде-2010.