Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

12 неудач Овечкина

Обзор матчей НХЛ

Александр Овечкин и его «Вашингтон» ничего не смогли сделать в матче против «Коламбуса», в составе которого Федор Тютин забил гол и сделал результативную передачу, и проиграли со счетом 0:3.Голкипер «Сан-Хосе» Евгений Набоков пропустил лишь одну шайбу от «Эдмонтона» (ее автором стал россиянин Денис Гребешков) и позволил своему клубу, «Сан-Хосе», добиться победы.

«Вашингтон» на своей площадке проиграл «Коламбусу». Гости в каждом из периодов забросили по шайбе, причем во второй двадцатиминутке это сделал россиянин Федор Тютин, реализовавший численное преимущество, а в третьем периоде он же ассистировал Джареду Боллу, который установил окончательный счет — 3:0.

Ни Александр Овечкин, который 12 раз бросал по воротам соперника, ни его партнеры в лице соотечественников Александра Семина, Виктора Козлова, Сергей Федорова и примкнувшего к ним шведа Никласа Бэкстрема не смогли ни разу поразить ворота «Коламбуса». 20-летний голкипер гостей Стив Мейсон был в этот вечер непробиваем и отразил все 45 бросков, которые были нанесены по его воротам.

«Бывают дни, когда такое происходит, — посетовал на невезение главный тренер «Вашингтона» Брюс Бодро. - Хорошие команды отличаются тем, что быстро отходят от таких неудач.

Надеюсь, что мы — хорошая команда».

«Сан-Хосе» на выезде довольно уверенно одолел «Эдмонтон» со счетом 4:1. В воротах победителей весь матч провел российский голкипер Евгений Набоков. Он отразил 25 бросков из 26-ти, которые были нанесены по его воротам, и был признан третьей «звездой» матча.

Единственную шайбу в ворота российского вратаря забросил российский защитник «Эдмонтона» Денис Гребешков. Это произошло на 12-й минуте первого периода, и тогда счет стал равным, 1:1. Но еще до перерыва хоккеисты «Сан-Хосе» забросили две шайбы, причем в одной из голевых комбинаций поучаствовал бывший игрок «Салавата Юлаева» и СКА Алексей Семенов, который начинал свою карьеру в НХЛ в 2002 году в составе «Эдмонтона». Нынешнее очко для Семенова стало первым в сезоне.

Российский нападающий «Тампы-Бэй» Евгений Артюхин внес вклад в выездную победу над «Анахаймом» со счетом 4:3.

Он отдал голевую передачу Вацлаву Проспалу, который сделал счет 2:0. Хозяева потом смогли отыграться — 3:3. Но на 51-й минуте встречи Райан Мэлоун принес «Тампе-Бэй» победу.

«Баффало» на своей площадке лишь в серии буллитов обыграл «Рейнджерс» — 2:1. Основное время матча завершилось со счетом 1:1, на голы Мары хозяева ответили точным броском Роя.

В серии буллитов победу своей команде мог бы принести российский форвард «Рейнджерс» Николай Жердев, но он не смог реализовать свой бросок.

Самый результативный матч дня был сыгран в Ванкувере, где местный одноименный клуб принимал «Сент-Луис» и потерпел поражение со счетом 4:6. В этой встрече все происходило, как на качелях - сначала впереди были хозяева. Затем гости, затем счет был несколько раз равным… Все решили две шайбы, заброшенные «блюзменами» в последние пять минут встречи.

Результаты матчей, положение команд и другие новости можно посмотреть на странице НХЛ.

Поделиться:
Картина дня
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть