Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

Буллиты под Новый год

«Спартак» обыграл «Ладу» по буллитам

«Спартак» победой завершил 2008 год, обыграв тольяттинскую «Ладу» в Сокольниках. Хозяева не смогли победить в основное время, обыграв волжскую команду по буллитам.

Свой последний матч в уходящем году против тольяттинской «Лады» московский «Спартак» проводил в праздничной атмосфере. По всему периметру надо льдом висели разноцветные яркие снежинки, места для зрителей были украшены елочными игрушками и зелеными веточками и елочками. Не хватало только Деда Мороза и Снегурочки, которые как раз олицетворяли бы цвета команд-соперниц. Но это не детский утренник, а игра для настоящих мужчин.

На этот матч выходили с разным багажом. «Спартак» два дня назад одержал победу над «Нефтехимиком», а «Лада» в гостях уступила армейцам, кроме этого в октябре москвичи уже обыгрывали тольяттинцев (5:3), тем не менее, обеим командам очень хотелось уйти на небольшой праздничный перерыв в чемпионате в приподнятом настроении.

Первыми на раскатку вышли гости. Если спартаковцы делали упор на упражнения, разминку, то «вазовцы» сделали акцент на катании.

После ошибки Василия Кошечкина в последнем матче Петр Воробьев доверил место в воротах Сергею Огурешникову.

Кроме того, наставник «Лады» поменял местами первые два звена, а также сделал перестановки в третьей и четвертой пятерках.

Вот уже немного оставалось до начала встречи, диктор объявляет составы, а болельщикам хочется, чтобы матч скорее начался. Наконец-то, мы слышим гимн России, который в следующий раз мы услышим только под бой курантов, трибуны окрашиваются в красно-белые цвета, после чего матч все-таки начинается.

Гости сразу начали атаковать, и уже на десятой секунде Виктор Другов нанес первый бросок по воротам Кочнева, спартаковцы не стали долго ждать. Александр Дроздецкий выходит один на один с голкипером, но не переигрывает его. За подобные действия «Лада» наказала своего оппонента заброшенной шайбой уже на второй минуте встречи. С передач Пуяца и Валуйского, точным броском отметился Антон Крысанов.

Милош Ржига поднимает руки, удивляясь тому, как же его подопечные позволяют сопернику быстро входить в зону «Спартака» и создавать неприятности у ворот Кочнева.

А ведь он учит их совсем другому. Через некоторое время хозяевам удается закрепиться в зоне «Лады», но неточные броски и передачи ни к чему не приводят.

Тем временем рядом с Кочневым успели повздорить Денис Баев и Александр Бутурлин, а после этого Кирилл Лямин заработал удаление. Красно-белые упорно пытаются что-то создать в зоне автозаводцев, но их контратаки не проходят – у Акифьева выбивают шайбу, после броска Логинова Огурешников спасает свои ворота.

Постепенно хозяева стали показывать их любимый атакующий хоккей, Огурешников крутился, как белка в колесе, отражая броски и проделывая обалденные сэйвы. Александр Юньков не смог использовать отличный момент, пожалуй, самый опасный у ворот «Лады». Он оказался один перед воротами, Огурешников уже лежал, но Саша не смог его перебросить, наносив бросок с неудобной руки. На этом и закончился стартовый период.

В начале второго периода спартаковцам удалось сравнять счет.

Дмитрий Уппер вместе с Бранко Радивоевичем ассистировали своему партнеру Максиму Рыбину, который после неудачного броска словака отправил шайбу точно в сетку пустых ворот.

После этого новая атака, вновь опасный бросок Рыбина, но в этот раз черный резиновый кружочек промчался рядом со штангой ворот Огурешникова.

Вот что значит капитан команды подает хороший пример своим одноклубникам. Интрига в матче возрастала с каждой новой секундой. Александр Дроздецкий выполнил сильный бросок, но точно в голкипера «Лады», спартаковцы во втором периоде завелись, постоянно атаковали, да и скорости в матче заметно возросли. Бело-синим приходилось больше обороняться, в этом игровом отрезке работы больше было у вратаря гостей Сергея Огурешникова, нежели у его коллеги по амплуа.

Второй отрезок матча красно-белые могут смело записывать себе в актив, тольяттинцы все двадцать минут испытывали на себе прессинг соперника, но многочисленные, практически непрекращающиеся атаки хозяев больше к забитым шайбам не привели.

Во время второго перерыва не все хоккеисты «Спартака» отправились в раздевалку, трое ребят так и остались отдыхать на своей скамейке, а подопечные Петра Воробьева дружно ушли на обсуждение новых тактических схем. В третьем периоде командам пришлось начинать все с самого начало, как будто заброшенных шайб и вовсе не было. Почти сразу после стартового вбрасывания на скамейку штрафников отправился Денис Баев.

Несколько жестких единоборств у бортов площадки, опасный бросок Ружички говорили о том, что период будет не менее интересным, чем предыдущие два. Спартаковцы лишают Глухова не просто шайбы, но и клюшки, после чего «вазовцы» отправились всей командой обороняться, но их это не спасло. После очередной контратаки хозяев сирена громогласно дала понять, что Михаил Юньков, Кирилл Князев и Роман Людучин, завершавший комбинацию, вывели свою команду вперед.

Но удержать победу в основное время хозяева не смогли. Денису Шемелину удался бросок от синей линии. Оставшиеся 12 минут победителя не выявили, как не сделали это и пять минут овертайма, в котором Бранко Радивоевич получил 10-минутный штраф за недисциплинированность после неудачно исполненного буллита. В серии же бросков Рыбин и Дроздецкий сумели забить, а вот гости потерпели неудачу.

Другие новости и результаты матчей КХЛ можно посмотреть на странице, посвящённой российскому хоккею.

Новости и материалы
Глава МАГАТЭ раскритиковал возможные санкции против «Росатома»
Курьеры-мигранты избили мужчину, заступившегося за девушку в Подмосковье
Под Белгородом при прямых попаданиях снарядов РСЗО сгорел дом
В России назвали договор между Москвой и Пхеньяном предупреждением США
В Госдуме назвали условие для возвращения России в ПА ОБСЕ
Стало известно, что ел Путин на торжественном приеме в КНДР
Мошенники при помощи одного фото повесили на москвичку восемь кредитов
Дагестанского пастуха и 50 овец убило ударом молнии
На рынок России выйдет новая китайская автокомпания
Названо блюдо, которое вывели из меню во «Вкусно — и точка» из-за проверок сырья
Экоактивисты распылили оранжевую краску на Стоунхендж и попали на видео
Средний срок кредитов под залог имущества в России установил исторический рекорд
Юрист Сафонова ответил на вопрос о зарплате вратаря в «ПСЖ»
В Херсоне прозвучали взрывы
«Муж в другом городе, дома ремонт»: звезда «Реальных пацанов» выписалась из роддома
Звезда «Властелина колец» рассказал о самочувствии после госпитализации
Городские службы предупредили москвичей о резком ухудшении погоды
Иван Янковский показал редкое фото с женой: «Чилим с русалочкой»
Все новости