онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Германия / Бундеслига
Франция / Лига 1
Испания / Примера
Бокс/ММА / Бой за титул WBA в полусреднем весе
Гандбол / Чемпионат мира по гандболу. Мужчины. 13-16 места
Биатлон / Кубок мира по биатлону. Рупольдинг. 5-й этап

«Несерийный» АК-47

«Юта» проиграла «Бостону»

nba.com

12 очков, три подбора, два блок-шота и одна передача Андрея Кириленко не помогли «Юте» прервать победное шествие «Бостона». Баскетболисты «Селтикс», уверенно лидирующие в регулярном сезоне, довели победную серию до 15-ти встреч.

В ночь на вторник в Национальной баскетбольной ассоциации прошли девять встреч регулярного сезона. Самым интригующим матчем обещала стать встреча в Бостоне, где местный «Селтикс» принимал «Юту» Андрея Кириленко. И матч эту надежду оправдал.

Реклама

Хозяева, возглавляющие чемпионат и имеющие серию из 14-ти побед кряду, принимали «джазменов», в последней встрече довольно неожиданно уступивших «Орландо». Пришел поддержать баскетболистов «Селтикс» и знаменитый пловец, неоднократный олимпийский и мировой чемпион Майкл Фелпс.

Не стал наставник «музыкантов» Джерри Слоун отказываться от привычной тактики, посадив форварда сборной России с начала игры на скамейку. Во многом из-за этого «Бостон» уверенно вел после первой четверти – 28:16.

Андрей вновь успешно вошел в игру – атаки «Бостона» всё реже стали завершаться результативными попаданиями. Кириленко, несмотря на отличные действия в защите, успевал набирать и очки.

Во второй четверти гости, во многом благодаря россиянину, сумели достать «Бостон» — 43:43.

После большого перерыва пошла упорная и бескомпромиссная борьба. Более техничные хозяева, подгоняемые родной публикой, сумели за третий отрезок поединка сделать небольшую, но важную в психологическом плане фору в четыре очка.

Странно, но в заключительной 12-минутке пошел открытый баскетбол. Сил у «Юты» и Кириленко на повторный подвиг не хватило, более того, поймали кураж лидеры «Селтикс» — Рондо и Гарнетт.

«Бостон» в итоге отпраздновал 15-ю победу подряд – 100:91.

А «Юта» потерпела второе поражение кряду и опустилась на третье место в северо-западном дивизионе, но расстраиваться команде Слоуна не стоит, ведь главные встречи ещё впереди.

Который раз «Юта» оставила странное впечатление. Что бы произошло, если бы Кириленко получил больше игрового времени в провальной первой четверти?

Россиянин вновь стал самым полезным в команде, его показатель «плюс восемь».

За 31 минуту Андрей «настрелял» 12 очков, сделал три подбора, два блокшота и один раз ассистировал партнёрам. Самым результативным в команде Андрея стал Пол Миллсэп, установивший личный рекорд результативности — 32 очка.

Самым результативным в составе «Селтикс» стал Рэджон Рондо, набравший 25 очков. Его одноклубники Кевин Гарнетт и Кендрик Перкинс записали на свой счет по дабл-даблу. Форвард Гарнетт набрал 19 очков и сделал 10 подборов, а Перкинс ограничился 15-ю баллами за результативность и 14 раз оказывался первым на щите.

После игры Фелпс зашел в раздевалку «Бостона» и поздравил команду с победой: «Это был замечательный матч. Ребята, вы молодцы!»

Форвард «Бостона» Пол Пирс, набравший во встрече 15 очков, после игры заявил: «Мы ощутили поддержку Майкла.

Летом мы внимательно следили за его успехами в Пекине и рады, что такой великий спортсмен болеет за нас».

Пол Пирс не любит борьбу
Пол Пирс не любит борьбу


А наставник «Юты» Слоун отметил личные заслуги Пола Миллсэпа: «Он играл с большим желанием. Однако я не доволен игрой всей команды. Личные заслуги не должны считаться выше общих».

В свою очередь, главный тренер «Бостона» Док Риверс отметил в составе гостей защитника Дерона Уильямса: «Наши игроки слишком много позволяли ему. Поймав кураж, Дерон даже в безвыходных ситуациях находил достойное продолжение комбинациям».

«Атланта» добилась третьей победы подряд, в упорном матче переиграв дома «Шарлотт» — 83:79. Защитник «Хоукс» Джо Джонсон набрал 28 очков, а его партнёр грузин Заза Пачулия – четыре. Неплохой дебют удался форварду «Бобкэтс» Борису Диао, набравшему 25 очков.

«Торонто» на своем паркете проиграл соседу по атлантическому дивизиону «Нью-Джерси» — 87:94. У победителей Винс Картер и Кевин Хэррис набрали по 20 очков. Обе команды показали отвратительный процент попадания с игры (около 40%).

«Вашингтон», аутсайдер юго-востока, продемонстрировал гостеприимство во встрече с «Индианой», пребывающей в подвале центрального дивизиона, — 98:118. Дэнни Грейнджер, защитник «Пэйсерс», заработал больше всех очков в матче — 27. «Индиана» этой победой прервала шестиматчевую серию из поражений.

«Милуоки» в гостях переиграл «Майами» — 98:83. В составе «Бакс» самый значительный вклад в победу внёс Майкл Редд, набравший 21 очко. Баскетболисты «Хит» потерпели третье поражение подряд.

«Даллас» не смог остановить «Денвер», лидирующий на северо-западе, — 88:98. Не сумел «Мэвэрикс» помочь и Дирк Новицки, выдавший очередной эффектный матч. Немец сделал дабл-дабл, набрав 27 очков и 10 раз подобрав мяч на щите.

«Финикс» дома переиграл «Нью-Йорк» — 111:103. Практически в одиночку с «Санс» сражался Нэт Робинсон, записавший на личный счет 27 очков.

«Сакраменто» под руководством нового рулевого Кенни Натта добился уверенной победы над «Миннесотой» — 118:103. В составе «королей» все игроки, попавшие в заявку, десять человек, отметились точными бросками. Самым результативным из них оказался защитник Франсиско Гарсия – 21 очко. Это поражение стало для «Тимбервулвс» десятым кряду.

«Голдэн Стэйт» на своем паркете проиграл «Ордандо», возглавляющему юго-восточный дивизион, — 98:109. Защитник «волшебников» Джэмир Нелсон записал на свой счет 32 очка.

Другие новости и результаты матчей НБА можно посмотреть на странице, посвящённой заокеанскому баскетболу.