Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Япония ждет Роналду

Клубный ЧМ

Японский клуб «Гамба Осака» поборется с «Манчестер Юнайтед» за выход в финал чемпионата мира среди клубов. В другом полуфинале встретятся эквадорский ЛДУ и мексиканская «Пачука».

В воскресенье определились все полуфиналисты клубного чемпионата мира по футболу. Соревнование это, хотя и носит столь громкое название, особо престижным не является, а потому сильнейший клуб Европы «Манчестер Юнайтед» еще даже не почтил своим присутствием Японию, где турнир и проходит.

Система соревнования, к слову, довольно причудлива: один матч 1/8 финала, два четвертьфинала и только потом привычные два полуфинала и финал.

Сделано это, разумеется, чтобы не тревожить понапрасну победителей европейской Лиги чемпионов и южноамериканского Кубка Либертадорес. Вряд ли Криштиану Роналду будет впечатлен перспективой матча с новозеландским «Уайтекере Юнайтед».

Поэтому турнирный путь свой команды начинают с разных стадий. Так в 1/8 финала тот самый «Уайтекере Юнайтед» встречался с австралийским «Аделаида Юнайтед». Дело тут вовсе не в географическом соседстве, просто такого уж уровня эти клубы.

Суть да дело, австралийцы с трудом победили новозеландцев (2:1). Решающий мяч Трэвис Додд забил только на 83-й минуте, а до того клуб из Западного Окленда и вовсе вел в счете.

В четвертьфинале австралийцам предстояло сыграть с победителем азиатской Лиги чемпионов японским клубом «Гамба Осака», вторую пару четвертьфиналистов составили сильнейший клуб зоны CONCACAF «Пачука» из Мексики и лучшая команда Африки египетский «Аль Ахли».

В обоих поединках борьба получилась упорная.

Так судьбу матча «Аделаида Юнайтед» — «Гамба Осака» решил единственный мяч, забитый Ясухито Эндо в середине первого тайма. В целом, атаки японской команды были куда опаснее и настойчивее. У австралийцев же почти ничего не получалось впереди — один удар в створ ворот за весь матч говорит о многом.

Куда веселее разворачивались события во встрече «Пачуки» и «Аль Ахли». Матч этот, кстати, обслуживала узбекско-киргизская бригада арбитров.

Когда на исходе получаса матча защитник мексиканцев Фаусто Пинто отправил мяч в свои ворота, а потом когда перед самым перерывом бразильский форвард египтян Флавио забил гостям из западного полушария так называемый «гол в раздевалку», показалось, что шансов у подопечных Энрике Месы нет.

Однако в раздевалке с игроками «Пачуки» произошла настоящая метаморфоза. Два стандарта — два гола, вот так в стиле пермского «Амкара» решили действовать мексиканцы. Отличились вышедший после перерыва вместо несчастного Пинто Луис Монтес и Кристиан Хименес.

Египтяне опомнились и принялись больше внимания уделять обороне, в чем и преуспели, правда, совсем забыв об атаке.

90 минут завершились со счетом 2:2, ну а в дополнительное время мексиканцы «дожали» соперника, забив по голу в каждом из таймов. Отличились Дамиан Альварес и все тот же Хименес.

Теперь в полуфиналах «Пачука» в среду сыграет с эквадорским ЛДУ, ну а японским болельщикам предстоит в четверг разорваться между родной «Гамба Осакой» и столь популярным в Стране восходящего солнца МЮ.

Также в четверг пройдет матч за пятое место, в котором сыграют «Аль Ахли» и «Аделаида Юнайтед».

Подробности клубного чемпионата мира можно узнать на странице футбольного межсезонья.

Поделиться:
Новости и материалы
В пяти муниципалитетах Ростовской области был введен режим ЧС из-за непогоды
Федор Бондарчук и Паулина Андреева впервые за долгое время вышли в свет
В Белом доме заявил, что нет правовых путей для лишения РФ постоянного членства в СБ ООН
В екатеринбургском педагогическом колледже обвалился потолок
Белый дом: НАТО намерена обеспечить Киев всем необходимым для контрнаступления
49-летняя Хайди Клум снялась в леопардовом мини с бантом
Карвальо рассказал, что на встрече игроков ЦСКА с Путиным играл с одноклубником в крестики‑нолики
В США назвали место, куда может сбежать Зеленский
Нижегородская банда похищала людей и насильно «лечила» их, вымогая деньги у родственников
Ксения Собчак появилась на публике в кожаном жакете и галстуке
В Санкт-Петербурге горят гаражи и ангар на площади 250 квадратных метров
В ЦПВС сообщили, что четыре F-16 ВВС Израиля нанесли удар по пригороду Дамаска
Мать из Пермского края полгода избивала своего малолетнего ребенка
Российский теннисист Медведев вышел в полуфинал турнира в Майами
Блогер Хасбик извинился перед котом, которого дергал за ухо и бил кулаком
Business Insider: Бундесвер потратил все средства, выделенные на закупку запчастей
Клинический психолог предупредил об опасности физических наказаний для детской психики
Блэк Чайна рассказала, что ей нелегально установили «смертельно» опасные импланты
Все новости