онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Германия / Бундеслига
Франция / Лига 1
Испания / Примера
Гандбол / Чемпионат мира по гандболу. Мужчины. 13-16 места
Биатлон / Кубок мира по биатлону. Рупольдинг. 5-й этап

«Динамо» победило нахрапом

«Динамо» обыграло «Триумф»

dynamobasket.com

Проигрывая по ходу третьей четверти 14 очков, московское «Динамо» сумело обыграть подмосковный «Триумф» с теми же 14 очками преимущества — 93:79. Лучшим игроком встречи стал Бостиан Нахбар, набравший 27 очков.

В пятницу в чемпионате России состоялся единственный матч, но и его сполна хватило, чтобы занять внимание болельщиков. Отныне матчи московского «Динамо» и «Триумфа» будут восприниматься как нечто большее, чем просто баскетбол. Причина тому проста. У всех в памяти осталась встреча 1/4 финала чемпионата прошлого сезона в Люберцах, которую пришлось переиграть. Напомним, тогда бросок с запоздавшей сиреной Сергея Топорова принес «Триумфу» победу, но после долгих разбирательств матч было решено переиграть. Обе стороны остались недовольны таким поворотом событий, а больше всех – друг другом.

Реклама

Впрочем, Дэвид Блатт и Станислав Еремин перед матчем предпочитали не вспоминать дела минувшие.

«Триумф» — команда высочайшего класса, которая показывает хороший результат в российской лиге, — рассказывал Блатт официальному сайту «Динамо» перед матчем. — Предстоящая игра очень важна для обеих команд. Этот матч будет последним в национальном первенстве до перерыва в чемпионате, связанного с рождественскими праздниками. Очень хотелось бы уйти на этот перерыв с положительным результатом».

Еремин же говорил, что победы «Триумф» сможет добиться только при хорошей игре в обороне.

Поначалу у люберецких баскетболистов были с этим определенные проблемы, но исчислялись буквально несколькими минутами. Динамовцы повели 9:4, но несколькими точными бросками гости счет сравняли.

За активным началом четверти последовала осторожная середина.

Несколько минут держался счет 15:15, но потом «Динамо» допустило ряд ошибок в обороне, не забило свое в атаке и — получайте отрезок 0:7.

Особенно эффектно выступил Гори, с мясом забив сверху через руки Явтокаса. Впрочем, динамовцам менее чем за минуту удалось сократить отставание до минимума. Три очка Лавриновича с сиреной и на первый перерыв команды ушли при счете 20:22.

Начало второй четверти полностью осталось за «Триумфом».

Партнеров за собой вел Гори, забивший свой первый мяч из-за дуги в чемпионате России. До этого у Маркуса было 0 из 6. Гости продолжали наращивать преимущество и через шесть минут для «Динамо» счет стал поистине угрожающим – 30:40. Но тут проснулся Лавринович, хозяева активнее задвигались по площадке и набрали девять очков подряд – 39:40.

Так отрезками команды и играли. «Триумф» ответил своими 8 очками подряд и вновь разрыв между командами солиден – 40:48. Блатт не выдержал и взял тайм-аут. Однако динамовцам короткий перерыв не помог. Гости набрали еще два очка и завершили вторую четверть при счете 50:40 в свою пользу. На большой перерыв «Динамо» ушло в надежде, что поможет хотя бы он.

Однако, в начале второй половины встречи преимущество «Триумфа» только выросло.

Результативные атаки Андерсона и Крстича – самое большое преимущество гостей по ходу матча – «+14». Блатт с бровки настойчиво просил игроков внимательнее играть в защите, и несколько раз динамовцам это удалось. За три минуты до конца третьей 10-минутки разрыв сократился до 8 очков (57:65). Это Моня реализовал сложнейший дальний бросок.

Еремин решил взять тайм-аут. Но перерыв на этот раз пошел на пользу динамовцам. От отставания в 14 очков осталось лишь 5.

«Триумф» подсел. Можно даже сказать, дрогнул.

Нахбар и Лавринович буквально смяли соперника и за минуту превратили «-5» в «+4». Перед заключительным отрезком матча «Динамо» было впереди 73:69.

«Триумф» сломался окончательно. Почти за 7 минут гости набрали лишь 3 (!) очка. «Динамо» же рвало и метало. За три минуты до конца встречи счет был уже 85:75 в пользу подопечных Блатта. Еремин уже даже не ругался. Наверное, понял всю тщетность своих стараний. После удара гости в себя прийти так и не смогли, сдавшись на милость победителям.

«Динамо» ликвидировало отставание в 14 очков и столько же на финише сопернику привезло – 93:79.

С новостями и подробностями чемпионата России по баскетболу можно ознакомиться на соответствующей странице.