онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Товарищеские матчи (клубы)
Суперкубок Италии
Гандбол / Чемпионат мира по гандболу, мужчины. Группа А, 4 тур
Германия / Бундеслига
Франция / Лига 1
Испания / Примера

Монгол вместо украинца

На церемонии вручения призов Международной ассоциации любительского бокса произошла неожиданность

aiba.org

На состоявшейся в Москве церемонии вручения призов Международной ассоциации любительского бокса (AIBA) произошла неожиданность. Приз лучшего боксера 2008 года вместо украинца Василия Ломаченко получил Энхбатын Батар-Ууган из Монголии.

В Москве в период с 10 по 14 декабря проходит Кубок мира по боксу. В пятницу, 12 декабря, на турнире был выходной, но у организаторов и гостей турнира на этот день были запланированы некоторые мероприятия.

Реклама

В частности, в московском отеле Crown Plaza состоялась торжественная церемония вручения призов Международной ассоциации любительского бокса (AIBA) лучшим боксерам, судьям и тренерам по итогам 2008 года — AIBA Annual Awards and Forum. На торжественной церемонии были названы лучший боксер года, лучший боксер года среди женщин, судья года и тренер года.

Лауреатов определяло специальное жюри, а в двух номинациях — комиссия АИБА по женскому боксу и судейская комиссия.

Неожиданность, практически скандал, произошла при вручении приза лучшему боксеру.

Обладателем этого трофея должен был стать украинец Василий Ломаченко, который является олимпийским чемпионом Игр в Пекине в весовой категории до 57 кг и обладателем «Кубка Вэла Баркера» самому техничному боксеру олимпийского турнира. Однако Ломаченко из-за травмы не смог выступить на Кубке мира в Москве, а это, по словам президента AIBA Чинг-Куо Ву, было одним из условий получения награды.

В итоге лучшим боксером года был признан олимпийский чемпион в весе до 54 кг Энхбатын Батар-Ууган из Монголии.

Сам монгол хоть и приехал в Москву, уступил здесь уже в первом поединке.

Ни одна из наград не досталась представителям России.

Как сообщает «Весь спорт», лучшим боксером года среди женщин была названа чемпионка мира-2008 Кэти Тейлор из Ирландии, лучшим судьей — Ли Циньшень из Китая, лучшим тренером — кубинец Педро Роке Отано.

В субботу на Кубке мира по боксу пройдут полуфинальные поединки. В 14-ти весовых категориях выступят 9 боксеров из России. Ими станут: Миша Алоян (до 51 кг), Сергей Водопьянов (до 54 кг), Сергей Игнатьев (до 57 кг), Альберт Селимов (до 60 кг), Александр Иванов (до 64 кг), Дмитрий Чудинов (до 75 кг), Артур Бетербиев (до 81 кг), Роман Масалимов (до 91 кг) и Нияз Файзуллин (свыше 91 кг). На предыдущих стадиях завершили борьбу Бэлик Галанов (до 48 кг), Сергей Шигашев (до 60 кг), Дмитрий Иванов (до 69 кг), Алексей Зубок (до 64 кг) и Евгений Романов (до 91 кг).

Другие новости можно посмотреть на странице бокса.