онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Юбилей имени Аллена

«Бостон» отпраздновал 20-ю победу в НБА

Reuters
35 очков Рея Аллена, набранные в матче с «Индианой», помогли «Бостону» отпраздновать 20-ю победу в сезоне. «Лос-Анджелес Лейкерс» обыграл «Милуоки», «Портленд» в гостях оказался сильнее «Торонто», а «Нью-Йорк» добился успеха во встрече с «Детройтом».

В ночь на понедельник в регулярном чемпионате Национальной баскетбольной ассоциации прошли лишь четыре встречи.

«Нью-Йорк» на своем паркете одержал довольно неожиданную победу над «Детройтом» — 104:92. В первой половине матча «Никс», ударно потрудившись, создали комфортное преимущество «плюс 22». После большого перерыва гости начали отыгрываться, но хозяева, сосредоточившись на обороне, держали соперника на расстоянии. 20:16 и 29:23 – третья и четвертая четверть остались за «Пистонз», что, впрочем, им не сильно помогло.

«Нью-Йорк», прервав трехматчевую проигрышную серию, зацепился за восьмую позицию в конференции.

Самым результативным в матче оказался защитник хозяев Крис Дюхон, отыгравший всю встречу без пауз. За 48 минут он «настрелял» 25 очков. Дюхон также девять раз ассистировал партнёрам. Защитнику должно быть досадно, ведь всего одного результативного паса не хватила до дабл-дабла.

А партнёру Дюхона по «Никс» Дэвиду Ли удалось в двух статистических данных набрать двузначные показатели – 12 очков и аж 19 подборов.

В составе «Детройта» дабл-дабл сделал форвард Тэйшок Пирс – 23 очка и 10 подборов.

«Лос-Анджелес Лейкерс» упрочил свой лидерство на западе. В очередном матче сезоне «Лейкерс» переиграли «Милуоки» со счётом 105:92. Хозяева уверенно лидировали всю встречу, наращивая отрыв, и лишь в заключительной четверти гости отпраздновали локальный успех.

Лидер хозяев Коби Брайант стал самым результативным в матче, записав на счет 20 очков. Его одноклубник Эндрю Бинам за полчаса, проведенные на паркете, набрал 14 очков и сделал 14 подборов.

Лидер востока да и всего сезона «Бостон Селтикс» на выезде столкнулся с отчаянным сопротивлением «Индианы».

Отлично отыграв первую четверть благодаря снайперским качествам Аллена, гости позволили себе расслабиться во второй двенадцатиминутке. После большого перерыва соперники стали действовать более внимательно в обороне, в результате переведя встречу в овертайм. В дополнительное время «Бостону» всё же удалось взять верх – 17:12.

Выдающуюся игру провел защитник Рей Аллен, записавший на свой счет 35 очков. Весомую лепту в успех «Селтикс» внёс и Кевин Гарнетт, набрав 17 очков и сделав 20 подборов.

Благодаря этому успеху «Бостон» одержал 12 побед подряд и юбилейную, 20-ю победу в сезоне. «Индиана» проиграла в третий раз подряд.

«Рей играл просто блестяще. Он великолепно отыграл овертайм.

Мы должны поблагодарить его за этот отрезок», — заявил наставник «Бостона» Док Риверс.



Док Риверс в восторге

Док Риверс в восторге


«Я рад, что в подходящий момент у меня пошел бросок», — в свою очередь, заметил герой встречи.

«Торонто» на своей площадке с минимальным счетом уступил «Портленду». Накануне встречи на тренерском мостике «Торонто» был утвержден Джей Триано. «Рэпторс» отлично начали встречу, выиграв четверть 31:20. Однако затем атакующий порыв хозяев пошел на убыль. «Портленд», отыграв преимущество соперника, в концовке встречи сумел вырвать победу со счётом 98:97.



«Портленд» обыграл «Торонто» с минимальным счетом

«Портленд» обыграл «Торонто» с минимальным счетом


Самым результативным в матче стал Джермейн О'Нил, набравший 24 очка.

После игры Триано заметил: «Сегодня для нас была совершенно иная игра, чем с «Ютой» («Юта» обыграла «Торонто» двумя днями ранее, а Триано проводил встречу, будучи исполняющим обязанности главного тренера). Я доволен тем, как мы сопротивлялись «Портленду».

Конечно, поражение не входило в наши планы. В дальнейшем хочу, чтобы мои игроки росли и демонстрировали рост мастерства».



Триано озадачен игрой «Торонто»

Триано озадачен игрой «Торонто»


«Торонто» потерпел четвертое поражение кряду, а «Портленд» вышел в единоличные лидеры северо-западного дивизиона.

Подробности этого и других матчей можно посмотреть на странице НБА.