онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Франция / Лига 1
Италия / Серия А

Разгром в «вечном городе»

Серия А. 15-й тур. Отчет о матчах субботы

Reuters

Миланский «Интер» в 15-м туре серии А разгромил в Риме местный «Лацио» и упрочил лидерство в турнирной таблице. Другой клуб из «вечного города» «Рома» на выезде в Вероне с минимальным счетом переиграла аутсайдера «Кьево».

Матч на стадионе «Олимпико» в «вечном городе» вполне мог бы претендовать на статус центрального в туре, если бы не запланированное в серии А на воскресенье генуэзское дерби. Впрочем, интриги тут хватало и без всяких статусов. Как-никак играли команды, шедшие в таблице на пятом и первом местах.

Реклама

Довольные победой над «Миланом» в Кубке страны «бьянкочелести», безусловно, горели желанием сократить и отставание в чемпионате от другого клуба из Милана.

Однако не тут-то было — «Интер» есть «Интер», и у Жозе Моуринью на субботу, вроде бы, никакого поражения не запланировано было.

Уже на второй минуте матча счет был открыт. Не успели еще рассесться по своим местам зрители, еще не успели понять что к чему футболисты хозяев, кстати, вышедшие на поединок в футболках, на которых в качестве титульного спонсора значилось название футбольного симулятора Pro Evolution Soccer-2009, как «Интер» получил право на подачу углового.

Вальтер Самуэль открывает счет в матче // Reuters
Вальтер Самуэль открывает счет в матче // Reuters

Мяч, пролетевший через всю штрафную, на левом фланге подобрал Салли Мунтари и выполнил точнейшую подачу на линию вратарской, куда на всех парах мчался не успевший еще ретироваться к своим воротам Вальтер Самуэль.

Болгарский защитник «Лацио» Александр Коларов «проспал» рывок своего визави, а аргентинец пробил так, что едва сетку не порвал. Хуан Пабло Каррисо даже не шелохнулся.

Вот это было очень неприятно. Дело все в том, что тренируемый Моуринью «Интер», как, впрочем, и «Челси», и «Порту» и кто угодно еще в подобных случаях начинает «сушить» игру, играть контратаках, не стремясь особо придумать что-то эдакое впереди.

Так в итоге и получилось. Только в добавленное к основному времени первого тайма время Майкон убежал по правому флангу и выполнил прострел на Эрнана Креспо, которого, правда опередил Модибо Диаките. Лучше бы француз этого не делал…

Мяч, попав в неуклюже подставленную ногу защитника, взмыл в воздух и рикошетом от перекладины влетел в ворота. Каррисо вновь не шелохнулся.

Креспо же, к слову, вышел на замену в середине тайма вместо получившего повреждение соотечественника Хулио Круса. Не обошлось без потерь и в составе «Лацио»: на исходе получаса игры поле покинул Горан Пандев, уступивший место Томмазо Рокки.

Хозяева и с Пандевым и без него не создали у ворот Жулио Сезара ни одного стоящего момента. Только Коларов пугал воробьев своими дальними ударами. Совершенно потерялись на поле Мауро Сарате и Кристиан Ледесма, ничего не получалось у Паскуале Фоджи и Стефано Маури.

Ибрагимовичу свойственна особая техника работы с мячом // Reuters
Ибрагимовичу свойственна особая техника работы с мячом // Reuters

Казалось, в перерыве Делио Росси удастся «встрянуть» своих ребят, получивших «гол в раздевалку». Оказалось, что казалось.

В начале второй половины встречи «бьянкочелести» поатаковали-поатаковали, не забили да и успокоились, а «Интер» забил еще.

Ибрагимович сначала заработал штрафной с правого фланга атаки «нерадзурри», а потом преобразовал подачу Эстебана Камбьяссо в очень красивый гол, затылком отправив мяч в угол ворот. Каррисо на этот раз хотя и прыгнул, предотвратить неизбежное все же не сумел.

Нельзя, правда, не отметить, что в момент подачи аргентинца Ибрагимович находился в положении «вне игры».

Вот такими криками Жулио Сезар докричался и до арбитра, и до желтой карточки // Reuters
Вот такими криками Жулио Сезар докричался и до арбитра, и до желтой карточки // Reuters

А потом сразу же забили хозяева. Только вот гол Коларова со штрафного засчитан не был, как не был и назначен пенальти за, вроде бы, имевшееся место нарушение правил против Фоджи. Не забил и Сарате после шикарного слалома… Это был «не день Бекхэма» для хозяев.

«Интер» в итоге уверенно довел дело до все-таки незаслуженно крупной победы и продолжил в гордом одиночестве красоваться во главе турнирной таблицы.

В еще одном матче субботы «Рома», похоже, обретшая саму себя после выздоровления Франческо Тотти, дожала в Вероне аутсайдеров чемпионата «осликов» из «Кьево». Единственный мяч на свой счет записал французский форвард Жереми Менез, ну а Маттео Бриги под занавес встречи схлопотал красную карточку.

Подробности матчей серии А, а также положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице чемпионата Италии.