онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Россия / Премьер-Лига
Англия / Премьер-лига
Испания / Примера
Единая лига ВТБ
Юношеская лига УЕФА

«Позовём в сборную Карполя»

Новым ответственным за российский женский волейбол стал Владислав Фадеев

fivb.org

Новым ответственным за российский женский волейбол стал президент «Балаковской АЭС» Владислав Фадеев, который хочет выбрать для сборной России русского тренера и использовать опыт Николая Карполя.

В пятницу состоялась отчётно-выборная конференция Всероссийской федерации волейбола (ВФВ), по результатам которой произошли изменения в руководящем составе ВФВ.

Реклама

«Первая часть отчётно-выборной конференции ВФВ состоялась ещё весной, и на ней на очередной четырёхлетний срок президентом был переизбран секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев, — напомнил генеральный директор ВФВ Александр Ярёменко. — В пятницу в руководящем составе ВФВ произошли некоторые изменения. Первым вице-президентом остался Станислав Шевченко, но количество вице-президентов увеличилось с двух до трёх: к переизбранным Олегу Добродееву и Геннадию Шипулину добавился президент Московской федерации волейбола Владимир Шукшин. Генеральным секретарем ВФВ вновь будет Владимир Паткин. Должность генерального директора — не выборная, а назначаемая, поэтому я и мой заместитель Андрей Горбенко также остались на своих местах.

Кроме того, я продолжу отвечать в ВФВ за развитие мужского волейбола. В то же время, пляжного и женского волейбола коснулись изменения.

Ответственным за пляж выбран Андрей Горбенко, сменивший Геннадия Шипулина, а за женщин — президент «Балаковской АЭС» Владислав Фадеев, который в свою очередь сменил Владимира Паткина».

Фадеев дал агентству «Весь спорт» комментарий по поводу своего назначения: «Я не смог принять участие в работе отчётно-выборной конференции, а о своём назначении узнал по телефону из разговора с первым вице-президентом ВФВ Станиславом Шевченко. С ним мы договорились встретиться на следующей неделе в Москве и обсудить принципы работы. Тогда и узнаю, какие именно задачи поставила передо мной ВФВ. Лично я ставлю перед собой задачу выстроить строгую структуру, которая будет обеспечивать постоянное и качественное поступление игроков из юниорских сборных для национальной команды. Без этого результата не будет».

Также новый ответственный за женский волейбол рассказал об основных положениях своей программы.

«Первоочередная задача — это, безусловно, выборы нового главного тренера сборной России», — заявил Фадеев.

Наставника он хочет выбрать путём дебатов: «Всех кандидатов надо усадить за один стол вместе с руководством ВФВ, и пусть они обоснуют и отстоят преимущества своей программы перед конкурентами».

Кроме того, Фадеев считает необходимым привлечь к работе в сборной Николая Карполя: «Нам нужны его опыт и умения».

Новым главным тренером сборной России должен стать российский специалист, так как «все иностранные тренеры — варяги, которые едут к нам, прежде всего за деньгами». «Я убеждён, что новым главным тренером сборной должен стать российский специалист, и буду отстаивать свою позицию», — отрезал Владислав Фадеев.