онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Германия / Бундеслига
Испания / Примера
Гандбол / Чемпионат Европы, 1/2 финала
Единая лига ВТБ

Стопроцентный ЦСКА

ЦСКА обыграл «Нанси» в четвертом туре группового этапа Кубка УЕФА

Reuters

Московский ЦСКА в последнем матче сезона обыграл в гостях французский «Нанси» со счетом 4:3 и выходит в 1/16 финала Кубка УЕФА с первого места в группе H. Три мяча на свой счет записал Вагнер Лав.

В четверг столичный ЦСКА проводил заключительный матч в сезоне-2008. Армейцы пожаловали в гости к французскому клубу «Нанси» на встречу четвертого тура группового этапа Кубка УЕФА.

Реклама

Уругвайский наставник французского клуба, полное название которого звучит как «Спортивная ассоциация Нанси-Лотарингия», Пабло Корреа заявил, что этот матч для него не будет иметь решающего значения.

«Всем очевидно, что для нас этот матч станет игрой престижа. Для «Нанси» встреча с сильным соперником — шанс продемонстрировать скрытый потенциал», — заявил Корреа, чья команда и так испытывает немалые проблемы, неудачно начав этот сезон во внутреннем чемпионате.

Президент «Нанси» Жак Руссело сообщил, что перед командой в Кубке УЕФА стоит амбициозная цель дойти до полуфинала. «Почему бы и нет?» — прокомментировал сказанное главный тренер Корреа. Мечтать не вредно. Поединок с «Нанси», с одной стороны, особого турнирного значения для армейцев не имел, они уже в 1/16 финала. Даже если российский клуб постигла бы неудача, то «Нанси» для того, чтобы обогнать ЦСКА в таблице, необходимо побеждать в гостях «Депортиво».

Встречу с армейцами по причине здоровья пропускали Малонга, Уаду, Курбело, Фейе и Сами. Зато восстановились полузащитник Фредерик Бьянкалани и защитник Элдер. В итоге оба футболиста оказались в запасе.

Армейцы отправились во Францию накануне. Нанси международного аэропорта не имеет, поэтому армейцы остановились в Метце. «Эта игра действительно последняя, но готовились мы к ней так же, как к любому другому матчу. После игры с «Нанси» все отправляются в отпуск – до 12 января», – заявил Газзаев перед игрой.

В какой роли Газзаев уйдет в отпуск должно стать известно в самое ближайшее время.

«Да, мы уже решили задачу выхода из группы, но есть еще и такие понятия, как престиж, честь клуба. По возможности дадим сыграть и тем, кто выходил на поле часто, и тем, кто большой игровой практики не имел. Кроме братьев Березуцких, прилетели все основные игроки. Братья же последние матчи играли не совсем здоровыми, и мы решили их поберечь», — подытожил наставник ЦСКА.

В отсутствии братьев шанс проявить себя получили Рамон и Джанер Эркин. Поберёг Газзаев и юного Дзагоева, оставив его в запасе.

Проливной дождь встретил участников матча. Хозяева быстрее армейцев приспособились к погодным условиям. Возможно, именно раскисший газон помешал Акинфееву парировать удар Монсефа Зерка. Марокканский форвард, находясь на границе штрафной, нанес филигранный «выстрел».

Мяч, ударившись об штангу, под острым углом пересёк линию ворот — 1:0.

Армейцы не остались в долгу перед соперником. Прекрасный шанс сравнять счет упустил Вагнер. Французы после подачи «корнера» практически направили мяч в свои ворота, но на его пути него встал Вагнер, который запустил игровой снаряд в небо.

Не забиваешь в этой атаке — забьёшь в следующей. Вагнер быстро исправился и, будучи в окружении пары оппонентов, осмелился на дальний «выстрел» низом, чем застал голкипера Брачильяно врасплох — 1:1.

Дальше — больше. Едва ли не первый фирменный прорыв Жиркова по рабочей левой бровке увенчался голом. Юрий вошел в штрафную, обыграл пару соперников и прострелил — вратарь «Нанси» отбил мяч перед собой, а первым на «пятачке» оказался Рамон — 2:1.

В конце тайма на поле разгорелись страсти . У французов перестала ладиться игра в нападении и они «взялись за кулаки». Впрочем, армейцы смогли дать достойный отпор сопернику. Андре Луис, пытаясь отобрать мяч у Акинфеева, заехал ему по рукам, а «хладнокровный» Шемберас вступился за капитана. Луис в порыве эмоций «боднул» литовца, явно наиграв на удаление. Помимо этого, разгоряченный бразилец заехал в лицо Акинфееву.

Венгерский судья Шабо, не разобравшись в ситуации должным образом, наградил «горчичниками» как Шембереса, так и Луиса.

Жесткая, а порой жестокая игра продолжилась во второй половине. Сперва Жирков совершил грубейший подкат под соперника, за что справедливо увидел перед собой желтый цвет. В следующем эпизоде схватились Григорьев и Зерка. Венгерский рефери вновь вынес обоюдное наказание в виде предупреждений.

Появился на поле Дзагоев вместо Рамона и усилил атакующую мощь красно-синих. Армейцы провели затяжную атаку, героем которой стал Джанер, выкативший мяч в штрафную Вагнеру. Бразилец в изящной манере оформил дубль — 3:1.

Расслабился российский клуб и позволил хозяевам сократить счет до минимума. Фере, воспользовавшись ошибкой Григорьева, оказался с глазу на глаз с Акинфеевым и легко переиграл его — 3:2.

Горячо стало у ворот Акинфеева. Вратарь сборной России немыслимым образом фиксировал скользкий мяч после серии «стандартов» соперника. Кармелинг в сутолоке пропихнул мяч в ворота — 3:3. «Допингом» французам послужил богатый словарный запас их наставника, на протяжении матча изрядно бранившегося на судью, своих игроков и соперника.

Показалось, что игра закончиться вничью. Но тут своё веское слово сказал Вагнер.

Бразилец показал, чем привлёк внимание селекционеров «Челси». Вновь дальний удар, и снова гол — 4:3. На дальнейшие подвиги сил у «Нанси» не хватило.

Четвертая победа подряд позволила команде Газзаева досрочно финишировать первой в группе Н. В матче 1/16 финала соперником армейцев станет одна из команд, финишировавшей третьей в своём квинтете.

Лех (Польша) - Депортиво (Испания) - 1:1

Голы: Ренгифо, 43 - Колотто, 2

Лех: Турина, Войтковяк, Арболеда, Таневский, Джурджевич, Бандровский, Муравский, Вилк, Пежко (Левандовский, 80), Стилич, Ренгифо

Депортиво: Арансубиа, Филипе, Колотто, Лопо, Лопес, Гюзман, Серхио (Верду, 78), Гвардадо (Лафита, 71), Валерон, Кристиан, Миста (Рики, 59)

Предупреждения: Стилич, 60

Судья: Томпсон (Шотландия)

Познань. «Миежски»

В другом матче группы H польский «Лех» на своем поле принимал испанский «Депортиво». Эта встреча завершилась со счетом 1:1. На гол Колотто на 2-й минуте хозяева ответили точным ударом Ренгифо за 2 минуты до конца встречи.

«Депортиво» по очкам догнал идущий на 2-м месте «Нанси», набрав 4 очка, а «Лех» удвоил свой очковый запас в этом турнире и теперь идет 4-м с 2-мя очками.

В заключительный игровой день «Депортиво» на своем поле сыграет с «Нанси» — в этом матче будет разыграно второе место в группе. Неудачник этой встречи может остаться за бортом плей-офф — его место может занять «Лех», если на выезде обыграет аутсайдера группы, голландский «Фейенорд».

Напомним, что это последний розыгрыш Кубок УЕФА, финал которого состоится 20 мая 2009 года в Стамбуле. В следующем сезоне формат турнира изменится, и он будет называться Лигой Европы.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию этого матча.

Результаты матчей и положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице, посвящённой Кубку УЕФА.