Кочнев остановил «Атлант»

«Спартак» обыграл «Атлант»

«Спартак» победил «Атлант» в последнем домашнем матче перед выездным турне. У красно-белых дебютировал вратарь Дмитрий Кочнев. «Атлант» вновь упустил шанс стать лидером КХЛ.

Нелегким для «Спартака» выдалось начало декабря в календаре. Вот перечень соперников на это время: «Салават Юлаев» дома, «Атлант» также дома, а затем тяжелый выезд по Уралу и Сибири, начиная с еще одной игры против чемпионов страны. Настроение после последнего матча против уфимцев, в котором была проиграна концовка решающего второго периода, думается, было не очень.

Впереди же красно-белых ждал «Атлант», который два дня назад проиграл свой первый матч в сезоне на своей арене, в основное время уступив ХК МВД. В составе мытищинцев оборона по сравнению с той игрой осталась неизменной. Среди же форвардов вновь появились в составе Евгений Гладских и Антон Гловацкий, а изменения коснулись четвертого звена, в котором вместо Алексея Глухова появился Дмитрий Власенков и добавился Антон Лазарев. В воротах же появился Виталий Колесник, два дня назад успешно справившийся со штрафным броском Олега Антоненко.

У «Спартака» также поменялся вратарь по сравнению с последним матчем.

Как и сказал несколько дней назад тренер Милош Ржига, в воротах появился выздоровевший Дмитрий Кочнев, для которого этот матч стал первым в чемпионате.

В обороне чешский наставник сделал обратную замену, вернув в обойму Андрея Заболотнева вместо Владимира Логинова. В нападении также появился давно не игравший Роман Людучин, заменив Сергея Акимова.

Накануне стало известно о пополнении в стане красно-белых. Оборона была и продолжает оставаться слабейшим звеном «Спартака», поэтому руководство клуба делает все возможное для усиления. С этой целью у питерского СКА был приобретен Валерий Покровский, про которого, в частности, известно, что он бывший боксер. По-боевому начали встречу и соперники, особенно красно-белые, явно получившие нагоняй за бездарную игру против уфимцев.

В обороне команды смотрелись пособранней, поэтому особо опасных моментов в игре долгое время не было.

В атаке же красно-белые стремились не давать свободно начинать соперникам выход из зоны, пытаясь прессинговать. Так, в одном моменте Левандовский заставил ошибиться Йоханссона и бросал с левого края в ближний угол, который Колесник прикрыл. И первый по-настоящему острый момент создали также хозяева. Александру Юнькову удался отличный пас Князеву, который не смог обыграть Колесника.

«Атлант» на это ответил парой опасных бросков, причем Кочневу удавалось зафиксировать шайбу лишь со второго раза. Хорошую паузу в концовке периода в контратаке сделал Пронин, бросок которого пришелся мимо ворот. Второй период же оказался повеселее, чем первый. Кочнев совершил первую свою ошибку в матче, пропустив над плечом в ближний угол бросок от Лещева. Но не прошло и четырех минут, как Беркутов счет сравнял.

Интересно, что сила и точность броска этого защитника неплохо известна, так как за вторую команду он в последнее время забросил восемь таких шайб.

Вслед за тем красно-белые в большинстве упустили два потрясающих момента, когда Левандовский и Уппер не забили, находившись с Колесником наедине.

Вообще, давно так «Спартак» отлично не проводил второй период.

У хозяев получались контратаки «два в один», «два в два», удавалось поддавливать соперника на вражеском пятачке.

Примером тому стало попадание Александра Юнькова с пятачка в основание штанги, от чего 19-й номер хозяев схватился за голову. А после удаления Князева Радивоевич на синей линии отобрал шайбу у защитника соперника и выложил шайбу Дроздецкому. После трех выходов хозяев «один на один» не реализовать такой момент было преступлением. Дроздецкий вывел «Спартак» вперед.

Третий период также запомнился безупречной игрой Кочнева, который на этот раз более уверенно, чем в предыдущих периодах, ловил шайбы после бросков соперника. У «Атланта» же, как и в игре с ХК МВД, не получалась обычно безупречная игра в большинстве. Визави же Кочнева Колесник не выручил команду: однажды он пропустил с пятачка от Левандовского. «Атлант» еще инстинктивно шел вперед, однако стал проигрывать свой пятак. Следствием чему стал гол Александра Юнькова.

Давно «Спартак» не одерживал такой победы, не только много забивая, но и грамотно действуя в обороне.

Другие новости и результаты матчей КХЛ можно посмотреть на странице, посвящённой российскому хоккею.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть