Газета.Ru в Telegram
Новые комментарии +

«Химик» сыграл в умный хоккей»

Смит и Коротеев после матча

Главный тренер СКА Барри Смит победы над «Химиком» заметил, что его команда, как и соперник, сыграла в умный хоккей . Тренер гостей Геннадий Коротеев отметил, что его подопечные не смогли выдержать темпа, предложенного соперником.

Наконец-то хоккей завладел умами и сердцами питерских болельщиков. Футбольный сезон завершился, и в последний день осени все дороги вели в Ледовый дворец. Даже верхние ярусы были почти заполнены, и уже в середине игры болельщики с удовольствием пускали традиционную «волну».

Победа же над одним из аутсайдеров чемпионата далась армейцам нелегко, хотя весь матч проходил с преимуществом СКА. Так, в начале матча подмосковные хоккеисты просто не успевали за быстрыми форвардами хозяев и вынуждены были фолить. Блестяще играл, как, впрочем, и на протяжении всей встречи, голкипер гостей Андрей Васильев.

В третьем же периоде игра приняла резкий характер. Армейцы потеряли Дарюса Каспарайтиса и вынуждены были играть в пять защитников. В середине второго периода последовали взаимные потери. После толчка на борт не смог продолжить игру получивший травму форвард гостей Иван Новосельцев, а у армейцев был наказан матч-штрафом за грубый прием Игорь Макаров.

Оба тренера после завершения встречи дипломатично отказались комментировать и сам эпизод, и вердикты арбитров.

Макаров же отправился в раздевалку «Химика» извиниться перед своим бывшим одноклубником по «Крыльям».

Отметим, что хорошо в игре смотрелись вратари: Васильев и голкипер СКА Роберт Эш. Оба по праву были признаны лучшими игроками этой захватывающей встречи.

После завершения игры своими впечатлениями о ней поделились главные тренеры встречавшихся команд.

Барри Смит, главный тренер СКА:

— «Химик» играл в очень умный хоккей. В действиях наших хоккеистов проскальзывала усталость. Все-таки мы проводили четвертый матч за шесть дней. Доволен тем, как мы играли в первом периоде. Могли уже к середине встречи решить ее судьбу. Потеряв Каспарайтиса и Макарова, пришлось действовать очень осмотрительно. В третьем периоде наши ребята тоже сыграли очень умно. Должен сказать слова благодарности публике, которая поддерживала нас просто фантастически. Энергия болельщиков передавалась хоккеистам.

— Сегодня СКА часто играл в большинстве, но реализовал всего лишь один шанс, да еще и пропустить при игре «пять на четыре» умудрился…
— Вы правы, при игре в неравных составах у нас сегодня не все получалось. Именно по этой причине концовка была такой напряженной.

— В предсезонный период очень здорово смотрелся Андрей Рычагов, который набирал очки практически в каждой контрольной игре. Почему сейчас он сначала перестал забивать и отдавать результативные передачи, а сегодня и вовсе не играл?
— У меня нет никаких претензий к самоотдаче Рычагова на тренировках. Просто при таком графике игр нужна ротация состава. Сегодня вышли не игравшие против «Лады» Максим Сушинский и Александр Головин.

— СКА сегодня установил новый клубный рекорд, выиграв десятый матч подряд и это, похоже, не предел. Рекордные цифры не будут давить на хоккеистов психологически?
— Не знал, что сегодняшний матч был особым. Не думаю, что какие-то проблемы возникнут после 11-й или 12-й победы подряд. Нам предстоит выездная серия, к которой мы будем готовиться, как всегда.

Геннадий Коротеев, главный тренер «Химика»:

— Сегодня была хорошая игра. Думаю, зрители остались довольны. Мы не смогли выдержать темпа, который предложил нам СКА в первом периоде. Много фолили и, как следствие, часто играли в меньшинстве. Хорошо еще, что хозяева не использовали все свои моменты.

— Насколько серьезна травма Новосельцева?
— У него рассечена переносица и есть подозрение на небольшое сотрясение мозга. Надеюсь, что все не так страшно, и наш нападающий выйдет на площадку в ближайших матчах.

— Почему из заявки вашей команды исчез казахстанский вратарь Сергей Огурешников?
— Это классный вратарь, и он помог нашей команде одержать несколько хороших побед. Только каждый человек волен выбирать свою судьбу. Сейчас Огурешникова в «Химике» нет. По моим данным, он получил приглашение из «Лады».

Напоследок корреспондент «Газеты.Ru» поинтересовался у тренеров, насколько оправданным было изменение регламента Открытого чемпионата России – КХЛ по образу и подобию НХЛ.

Стоило ли сокращать число вносимых в заявку на матч игроков с 22-х до 20-и? Ответы оказались диаметрально противоположными. Главный тренер «Химика» посетовал, что слишком резкий переход не способствует прогрессу в игре. Да и хоккеистов лишает права на труд. Смит же, напротив, сказал, что заявлять восемь защитников на матч нецелесообразно. В НХЛ он к такому не привык.

Другие новости и результаты матчей КХЛ можно посмотреть на странице, посвящённой российскому хоккею.

Новости и материалы
Стал известен основной кандидат на выживание в РПЛ
Российский снайпер рассказал, как уничтожил отделение ВСУ
Rolls-Royce выпустила самый дорогой автомобиль в мире
Тренер «ПСЖ» объяснил, почему стал менять Мбаппе
Врачи дали прогноз по здоровью Байдена
Ирак ждет отчета от совместной комиссии с США о выводе их войск из страны
Германия пытается ограничить ущерб от аудиозаписи об атаке на Крымский мост
Пропавшего ребенка с аутизмом нашли с помощью мелодии из «Свинки Пеппы»
США ударили по ракете хуситов у берегов Красного моря
Стало известно, как взятие Авдеевки повлияло на жизнь в близлежащем селе
Игрок СКА получил множественные переломы в стыке с защитником «Торпедо»
В Красноярске произошел пожар
В США рассказали о панике Запада из-за Украины
McLaren выпустит преемника суперкара P1
Более 20 человек пострадали в столкновениях с полицией в Аргентине
Фукуяма заявил, что в США наблюдается кульминация упадка
В США испугались ухода Макконнелла с поста лидера Республиканской партии в сенате
Радимов заявил о карме «Спартака»
Все новости