Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Бенефис Зубруса

Зубрус забил четыре шайбы в матче «Нью-Джерси» и «Тампы» (7:3)

Четыре шайбы Дайнюса Зубруса принесли победу «Нью-Джерси» над «Тампой-Бэй» — 7:3. В другой игре «Нэшвил» одолел «Каролину» со счетом 5:2.

В ночь на понедельник в регулярном чемпионате НХЛ состоялись два матча. В противостоянии «Тампы» и «Нью-Джерси» главной звездой матча стал литовец Дайнюс Зубрус, отправивший в ворота хозяев четыре шайбы и принесший победу «Дэвилз» со счетом 7:3.

В первом периоде «Нью-Джерси» дважды огорчили голкипера «Тампы» Олафа Колцига, в этом матче заменявшего основного стража ворот хозяев Майка Смита, который получил травму. На второй минуте счет открыл Майк Рапп, а за две с половиной минуты до конца периода Зак Паризе удвоил преимущество «Дэвилз».

Ну а второй и третий период стали настоящим бенефисом Зубруса.

Первую шайбу литовец записал на свой счет в самом начале второго периода. Получив шайбу в средней зоне, литовец вкатился в зону «Тампы» и броском со средней дистанции пробил Колцига, табло в этот момент показывало время 21:58. Проходит менее трех минут, и Зубрус вновь зажигает красный свет за воротами хозяев. Дайнюс, получив пас от партнера, вылез на «пятачок» и затолкал шайбу в ворота, в четвертый раз огорчив незадачливого сменщика Смита. После пятой шайбы, которую забросил Брайн Джионта, Колцига решили заменить, а на льду появился вызванный из фарм-клуба Карри Рамо.


Ведя с разницей в пять голов, гости расслабились, за что незамедлительно и были наказаны. В середине второго периода меньше чем за четыре минуты хоккеисты «Тампы» забросили три шайбы и вернули интригу. В составе хозяев отличились Радим Врбата, Мартин Сен-Луи и Райн Мэлоун. Забросив вторую шайбу, Сен-Луи набрал свое 500-е очко в составе «Тампы».

Впрочем, чуда не случилось. В третьем периоде еще две шайбы Зубруса установили окончательный счет. Свою третью шайбу литовец забросил, четко реализовав выход один на один, а последний гол в матче был забит после того, как Дайнюс получил пас из-за ворот и при отсутствии каких-либо помех оформил «покер».

Забивший в этой встрече в два раза больше, чем за все предыдущие матчи сезона, Зубрус после игры отметил своих партнеров по звену: «У меня появился шанс. Сегодня я играл с Брайном Джионтой и Партиком Элиашем и имел больше возможностей для взятия ворот, чем раньше».

Результатом игры был доволен и главный тренер «Дэвилз» Брент Саттер.

«Знаете что? Мы играли в хоккей, — заявил довольный Саттер. — Мы были в игре и в раздевалке, и на скамейке, и на льду.

Каждый внес свой вклад в победу. Мы делаем свое дело и играем в командный хоккей, и это очень важно».

Во втором матче игрового дня «Нэшвилл» в гостях уверенно обыграл «Каролину». В первом периоде «Харрикейнз» дважды получали право на реализацию численного большинства при игре пять на три, но воспользоваться своими шансами не смогли. А вот Джейсон Арнотт своей возможность на 14-й минуте воспользовался четко и вывел «Нэшвилл» вперед. Ко всему прочему в первом периоде «Каролина» потеряла нападающего Патрика Ивза, получившего травму.


Во втором периоде гости еще трижды поразили ворота соперника — отличились Скот Никол, Ши Уэбер и сделавший дубль Арнотт. Также во второй десятиминутке защитник хозяев Том Глисон получил травму и матч продолжить не смог. В третьем периоде «Каролина» смогла сократить отставание, дважды забив в начале периода, но на большее хозяев не хватило, а окончательный счет матча установил признанный первой звездой матча Уэббер.

Подробности матчей, а также положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице НХЛ.

Поделиться:
Картина дня
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть