онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Юношеская лига УЕФА
Лига Европы

Скромная лепта Самсонова

Обзор матчей НХЛ

nhl.com

Форвард «Каролины» Сергей Самсонов результативной передачей способствовал победе своего клуба в матче с «Финиксом» (5:2), хоккеисты «Баффало» при отсутствии в составе нападающего Максима Афиногенова уступили «Филадельфии» (0:3), а «Монреаль» ведет переговоры с легендарным Матсом Сундиным.

За океаном состоялись очередные шесть матчей Национальной хоккейной лиги.

Единственным россиянином, которому удалось набрать в них очки, стал форвард «Каролины» Сергей Самсонов. В результате его команда победила «Финикс» 5:2, хотя после первого периода уступала 1:2.

Российский вратарь «койотов» Илья Брызгалов при этом отразил 28 бросков, однако не смог помочь своей команде одолеть «Каролину».

Форвард «Каролины» Стаал принимает поздравления/nhl.com
Форвард «Каролины» Стаал принимает поздравления/nhl.com

В составе «ураганов» хет-триком отметился Эрик Стаал. Причем в одном случае ему как раз ассистировал Самсонов.

Из других встреч стоит отметить «сухую» победу «Филадельфии» над «Баффало» в гостях: 3:0.

40 раз в этой встрече «летчиков» выручал голкипер Мартин Бирон.

Было известно, что нападающий «Баффало» Максим Афиногенов не сыграет в этом матче. Российский хоккеист полностью здоров, однако главный тренер «Сэйбрз» Линди Рафф решил не использовать его в игре с «летчиками». И это немудрено. Афиногенов не набрал ни одного очка в последних 8 матчах регулярного чемпионата.

Реклама

На первый план в этом матче вышел другой хоккеист. Два гола на счету Картера. Причем третью шайбу он забрасывал уже в пустые ворота, когда хозяева льда заменили своего вратаря на полевого игрока.

Также стоит отметить первую победу Рика Токкета в роли главного тренера «Тампы».

Хоккеисты «Тампы» уже в первом периоде трижды зажигали красный фонарь за воротами «Нэшвилла», после чего тем уже было отыграться трудно. «Хищники» сумели лишь провести потом шайбу престижа. В итоге – 1:4.

«Любой специалист скажет, что работать тренером в НХЛ и одержать при этом первую победу — очень приятно, — приводит слова главного тренера «Тампы» Рика Токкета nhl.com. – Это, по сути, так же приятно, как забить свой первый гол в лиге. Мы с ребятами серьезно работали в последнее время. И это наконец принесло свои плоды».

Любопытно, что предыдущий наставник клуба Барри Мелроуз был уволен во многом из-за того, что давал мало игрового времени первому номеру драфта Стивену Стэмкосу.

И теперь молодой форвард, отметившийся в матче двумя результативными передачами, доволен:

«Приятно проводить на льду больше времени. Сразу видно, как Рик относится ко мне. Когда тренер тебе доверяет – это самое главное…»

«Уткам» удалось перевести игру в овертайм на последней секунде основного времени. А в овертайме удача улыбнулась «блюзменам». Победу «Сент-Луису» над «Анахаймом» метким броском принес Стемпняк – 3:2.

Ключевым во встрече «Бостона» и «Флориды» стал второй период, когда хозяева оторвались от соперника на три шайбы. «Медведи» победили 4:2.

Вратарь «дяволов» Уикс после финальной сирены/nhl.com
Вратарь «дяволов» Уикс после финальной сирены/nhl.com

«Нью-Джерси» на своём льду довольно уверенно переиграл «Нью-Йорк Айлендерс» — 5:2. Голкипер «дьяволов» Кевин Уикс, отразивший 25 бросков, отметил свою сотую победу в составе клуба.

Из других новостей, пришедших из-за океана, стоит выделить следующие. Как выяснилось, капитан «Далласа» Брендан Морроу порвал передние крестообразные связки на правом колене в матче против «Чикаго» — и выбыл из строя до конца сезона.

29-летний хоккеист успел забросить в 18 матчах 5 шайб и сделать 10 результативных передач. На замену ему из фарм-клуба АХЛ «Грэнд Рэпидс» вызван правый крайний Лэндон Уилсон.

А защитник «Монреаля» Майк Комисарек пропустит еще один месяц. 26-летний хоккеист не оправился от травмы руки, которую он получил на прошлой неделе в драке с форвардом Миланом Лучичем.

В связи с повреждением Комисарек уже пропустил последние четыре матча «Канадиенс».

Кстати, «Монреаль» возобновил переговоры с известным шведским форвардом Матсом Сундином. Генеральный менеджер «Канадиенс» Боб Гейни встретился с ним в Лос-Анджелесе, где тот поддерживает форму. Однако сам Сундин пока еще не решил, будет ли он продолжать карьеру.

Подробности матчей, а также положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице НХЛ.