онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Россия / Премьер-Лига
Испания / Примера
Англия / Премьер-лига
Единая лига ВТБ

Ковальчук проиграл Малкину

«Питтсбург» обыграл «Атланту» со счетом 3:2

penguins.nhl.com

Передача Евгения Малкина помогла «Питтсбургу» обыграть в выездном матче «Атланту» Ильи Ковальчука (3:2). Голкипер «Чикаго» Николай Хабибулин был признан первой «звездой» в матче с «Далласом» (6:3), а забитые шайбы Павла Дацюка и Андрея Маркова помогли добиться побед «Детройту» и «Монреалю» соответственно.

В ночь на пятницу в НХЛ состоялись сразу восемь игр. Для российских любителей хоккея безусловный интерес представляла встреча в Атланте, где местные «Трэшерс» во главе с Ильей Ковальчуком и Вячеславом Козловым принимали «Питтсбург Пингвинс», в составе которого блистает лучший бомбардир регулярного чемпионата Евгений Малкин.

Реклама

Встреча началась с небольшим преимуществом хозяев, которое реализовалась в забитую шайбу на пятой минуте первого периода. Илья Ковальчук, получив шайбу от Мэттью Шнейдера, находясь прямо перед воротами Дэни Сабурина, нанес сильный бросок, с которым голкипер «Пингвинс» справился, но остановить успевшего на добивание Вячеслава Козлова не смог. Отметим, что в этот момент «Питтсбург» был в меньшинстве, а

Козлов набирает очки по системе «гол + пас» уже в девятом матче подряд.

После забитой шайбы на льду шла равная борьба, шансы в которой были у обеих команд, однако ответный гол «Питтсбурга» случился достаточно неожиданно. Паскаль Дюпуи вошел в зону «Атланты» и прострелил во вратарскую, шайба не без рикошета от защитника отскочила к Мирославу Шатану, который такие моменты не упускает. На первый перерыв команды так и ушли при счете 1:1.

Вторую десятиминутку вновь активнее начали хозяева. На второй минуте Илья Ковальчук выскочил один на один с Сабурином, но переиграть голкипера гостей не смог. Хозяева имели еще несколько неплохих моментов, однако с реализацией у хоккеистов «Атланты» явно не заладилось. Атакующий порыв «Атланты» оборвался на седьмой минуте, когда Натан Ойстрик заработал двухминутный штраф, а не прошло и минуты, как положение «Трэшерс» усугубилось еще и удалением Марти Ризонера.

Хоккеисты «Пингвинс» получили отличную возможность выйти вперед, ведь на реализацию численного большинства пять на три у них было почти полторы минуты. Главный тренер «Питтсбурга» Мишель Террьен выпустил на реализацию сразу пять нападающих, и гости были очень близки к тому, чтобы выйти вперед, после броска все того же Шатана с близкой дистанции. Голкипера «Атланты» Ондрея Павелеца выручила штанга.

Однако вскоре «Пингвинс» все же отличились. Тайлер Кеннеди, находясь за воротами, отдал точную передачу на Сидни Кросби, который уже в падении отправил шайбу в сетку. Впрочем, не прошло и двух минут, как Джим Слейтер сравнял счет. Нападающий «Атланты» в борьбе с защитником выкатился из-за ворот Сабурина и, уже сидя на коленях, восстановил равенство.

Начало третьего периода начался с силового приема Криса Летанга против Тодда Уайта, который смог покинуть лед только с помощью партнеров по команде, и практически сразу гостей мог наказать Ковальчук, но Илья вновь не использовал выход один на один. В третьем периоде обе команды добавили в скорости, и матч заканчивался в обоюдоострой игре, в которой преуспели хоккеисты «Питтсбурга».

За две минуты и 40 секунд до окончания третьего периода Евгений Малкин, войдя в зону «Атланты» и дойдя до линии ворот по левому борту, отдал отличный пас на Кросби. Капитан «Пингвинс», не раздумывая, бросил, и шайба, попав в клюшку Петра Сикоры, влетела в ворота Павелеца. В оставшееся время хозяева пытались спасти встречу, но сделать так ничего и не смогли.

Николай Хабибулин был призван первой звездой матча «Чикаго» против «Далласа» (6:3).

Россиянин отразил 31 из 34 бросков, а также отметился голевой передачей в комбинации, в которой Крис Верстиг забил победный гол. В составе «Далласа» на свой счет записал результативный пас Сергей Зубов.

Очередной, уже шестой гол на свой счет записал форвард «Детройта» Павел Дацюк.

Россиянин отличился в первом периоде матча с «Эдмонтоном», который «красные крылья» выиграли со счетом 3:0. Во втором периоде команды обменялись забитыми шайбами, а в третьем хоккеистам из «Ойлерс» удался ударный отрезок, когда в течение 21 секунды они смогли дважды поразить ворота Криса Осгуда и сократить отставание до минимума. Однако на этом голевой порыв «Эдмонтона» закончился, и «Детройт» смог добиться победы в основное время. В составе канадской команды голевой передачей отметился Денис Гребешков.

Защитник «Монреаля» Андрей Марков сравнял счет в третьем периоде матча с «Оттавой» (2:2). Точный бросок россиянина перевел матч в овертайм, в котором сильнейший также не был определен. Ну а в серии буллитов Алекс Тэнгуэй принес победу «Монреалю».

«Лос-Анджелес» дома обыграл «Вашингтон» со счетом 3:2. В составе столичного клуба по одной результативной передаче записали на свой счет Александр Овечкин и Виктор Козлов. Однако этого не хватило для итоговой победы «Кэпиталз». Забив две шайбы на последней минуте, «Лос-Анджелес» добился победы над лидером юго-восточного дивизиона со счетом 5:2.

«Нью-Джерси» на своем льду обыграл «Флориду» со счетом 3:1. В составе хозяев в очередной раз появился голкипер Скотт Клемменсен. 31-летний голкипер выходит в составе «Дэвилз» уже в пяти последних встречах, и, видимо, именно он, а не Кевин Уикс станет основной заменой травмированного Мартина Бродера. В этой игре Клемменсен отразил 23 броска, и уверенная игра вратаря вместе с голами Патрика Элиаша и Брайна Джионты принесла «Дэвилз» победу.

«Ванкувер» на выезде смог одолеть «Миннесоту». Победу «Кэнакс» в третьем периоде принес точный удар шведа Даниэля Седина, которому ассистировали Павел Демитра и брат Даниэля Хенрик. Для наставника «Ванкувера» Алана Виньё эта победа стала сотой за время его работы в канадском клубе.

В матче между «Колорадо» и «Калгари» болельщики увидели всего одну шайбу, автором которой стал нападающий «Флеймз» Даймонд Лэнгкоу. Голкипер «Калгари» Микка Кипрусоф, совершив 18 сэйвов, отстоял свой второй матч на ноль в нынешнем сезоне, а для поучаствовавшего в голевой комбинации Джерома Игинлы эта передача стала 400-й в карьере.

Из других новостей отметим сообщение, что в ближайшее время финансовый кризис скажется и на хоккеистах НХЛ. Как сообщает Globe and Mail, хоккеистам снизят зарплату примерно на 13,5%, поскольку потолок зарплат упадет с $56,7 млн до $48 млн.

Подробности матчей, а также положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице НХЛ.