онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Россия / Премьер-Лига
Испания / Примера
Англия / Премьер-лига
Единая лига ВТБ
Юношеская лига УЕФА

«Спартак» устал от переездов

Ружичка, Ржига и Радивоевич о поражении от «Сибири»

,
ИТАР-ТАСС

После поражения от «Сибири» игроки «Спартака» Штефан Ружичка и Бранко Радивоевич связали неудачную игру с усталостью от длительных переездев, с ними согласился Милош Ржига. Наставник «Сибири» Андрей Хомутов одной из главных причин победы назвал уверенную игру голкипера Томаса Лоусона.

Самая дальняя поездка хоккеистов «Спартака» в нынешнем сезоне по маршруту Новокузнецк — Новосибирск — Хабаровск получается на редкость тяжелой, и восстановиться от переездов москвичам удается далеко не сразу. После впечатляющей победы в Новокузнецке над местным «Металлургом», в воскресенье подопечные Милоша Ржиги проиграли в Новосибирске «Сибири» со счетом 1:4.

Реклама

— Сказывается эта усталость от переездов, сказывается, — после матча в Новосибирске словацкий нападающий Штефан Ружичка, главная ударная сила «Спартака», был немного растерян. — Мы играли неплохо, но не смогли побороться даже за ничью.

— И это наша проблема, — соглашается со своим подопечным Милош Ржига. — Наш соперник играл сердцем, они хотели победить и добились победы. А мы в атаке играли не столь хорошо, как умеем это делать.

Да и в обороне проблем у нас хватало. Опять ведь пропустили четыре шайбы.

Проблемы с голкиперами преследуют красно-белых на протяжении всего нынешнего сезона. Хотя начиналось все для москвичей более чем благополучно. В межсезонье команду пополнил вратарь сборной Германии Дмитрий Кочнев, продлили контракт москвичи с Евгением Лобановым, блестяще отыгравшим на финише прошлого сезона. На перспективу был приглашен страж ворот пензенского «Дизеля» Евгений Конобрий, который в конце осени превратился в основного голкипера «Спартака».

— Кочнев приступил к тренировкам лишь несколько дней назад, и брать этого парня в поездку было рискованно. Велик шанс того, что у него мог случиться рецидив травмы. А ведь он нам нужен живым и здоровым, — рассуждает Ржига.

Без Кочнева у «Спартака» — в обороне пожар. Конобрий спасает москвичей в лучшем случае через раз, а в игре с «Сибирью» 23-летний вратарь допустил детскую ошибку, пропустив шайбу после вбрасывания. Когда точный бросок нанес 28-летний нападающий хозяев Евгений Лапин.

— Такие голы увидишь раз в сто лет, — сухо прокомментировал этот эпизод Милош Ржига.

— У нас не было той свежести, которая нужна нашей команде, — сказал журналистам Бранко Радивоевич, нападающий столичного «Спартака». — Отсюда и провалы в обороне, и плохая игра в нападении.

— «Сибирь» вас чем-то удивила?
— Мы знали, что они хорошо бегут и грамотно действуют при игре в большинстве. Это новосибирцы и подтвердили в матче с нашей командой.

— Вам как-то тяжело дышалось…
— Это неудивительно. Ведь был большой переезд из Москвы в Сибирь, акклиматизация.

Две игры за три дня. Мы подустали.

— К следующему матчу в Хабаровске успеете восстановиться?
— Я очень на это надеюсь. Но в любом случае играть в таком режиме, приезжая на Восток России один раз за сезон, лучше, чем ездить в эти поездки два-три раза.

«Сибирь» своей феерической игрой в последних матчах оставила надежду своим болельщикам на попадание команды в плей-офф. Не удивлен удачной игре своих подопечных и главный тренер Андрей Хомутов.

— Победили мы во многом на характере, — заявил Хомутов. — Нам было тяжело, играли третий матч за четыре дня. Ребята полностью не восстановились после игры с ЦСКА. Очень рад, что они нашли в себе силы. Доволен тем, как играли. Снова нам удалось начать хорошо матч, забросить две шайбы. «Спартак» был побыстрее в зоне атаки, нашим защитникам было очень тяжело. Поэтому допускали грубые ошибки в обороне, но Томас Лоусон все подчищал и вообще сыграл просто великолепно.

Результаты и подробности матчей игрового дня можно посмотреть на странице КХЛ.