онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Гандбол / Чемпионат Европы — 2018
Испания / Примера
Франция / Лига 1
Италия / Серия А

Ибра против гламура

Отчет о матче «Палермо» - «Интер»

Reuters

Миланский «Интер» вновь вышел в единоличные лидеры серии А, обыграв на Сицилии «Палермо» со счетом 2:0. Победу подопечным Жозе Моуринью принес дубль форварда Златана Ибрагимовича, оформленный шведом в начале второго тайма.

На мачт против «Палермо» «Интер» вышел уже не в роли единоличного лидера серии А: двумя днями ранее набравший ход «Ювентус» догнал миланцев на вершине турнирной таблицы, а уже в следующем туре «нерадзурри» и «бьянконери» играть между собой.

Реклама

Одном словом, потеря очков на Сицилии явно не входила в планы Жозе Моуринью.

Начал «Интер», вроде бы, за здравие, однако здравствовать гостей хватило минут на пять, после чего инициатива полностью перешла к футболистам «Палермо».

Фабрицио Микколи, Эдисон Кавани, Фабио Симплисио и Марк Брешиано навели такого шороху у ворот Жулио Сезара, что, казалось, вот-вот, и придется бразильскому голкиперу доставать мяч из сетки этих самых ворот.

Однако удары у игроков атаки хозяев никак не получались: все так здорово развивавшиеся комбинации неизменно заканчивались совершенно ужасающими промахами.

Борьбы в матче «Палермо» - «Интер» было предостаточно // Reuters
Борьбы в матче «Палермо» - «Интер» было предостаточно // Reuters

Почувствовав, что забить «гламурные» (игроки «Палермо» выступают в футболках розового цвета) просто не могут, «Интер» попытался взять инициативу в свои руки. К середине первого тайма игра выровнялась: миланцы «грузили» мяч в штрафную соперника навесными передачами, где преобразовывать их в голы должны были Хулио Крус и Златан Ибрагимович.

Однако преобразовывать у аргентинско-шведского дуэта не выходило, а хозяева, среди которых было не так уж много игроков, способных побороться с подопечными Моуринью на втором этаже, со временем приспособились к этим подачам и научились противостоять им.

Одним словом, к концу тайма инициатива вновь перешла к футболистам «Палермо».

Инициатива эта, впрочем, вновь в результат на табло не воплотилась: хозяевам катастрофически не фартило, а исполнение в завершающей стадии атак было на уровне детского сада. Шутка ли сказать, самый опасный момент у ворот Жулио Сезара возник после подачи Микколи со штрафного, когда Крус (!) едва не отправил мяч в собственные ворота.

На перерыв команды ушли с «баранками», а едва игра возобновилась, счет наконец-таки был открыт.

Ибрагимович получил мяч на правом фланге атаки «Интера», подработал его себе под удар и отправил точнехонько под дальнюю штангу ворот Альберто Фонтаны.

Патнеры поздравляют с голом Златана Ибрагимовича // Reuters
Патнеры поздравляют с голом Златана Ибрагимовича // Reuters

Хозяева бросились отыгрываться, что грозило им контратаками, которые миланцы так здорово умеют завершать. В одной из них все тот же Ибрагимович рухнул на линии штрафной «Палермо» и принялся выпрашивать у арбитра стандарт.

Паоло Тальявенто на уговоры шведа поддался, а Ибрагимович, тут же поднявшись на ноги, пушечным ударом со штрафного всадил мяч под перекладину.

Ни стенка, ни Фонтана помешать голу не сумели.

Тут же Баллардини выпустил на поле третьего ворварда: Давиде Ландзафаме вышел вместо Фабио Ливерани (после первого гола Марка Брешиано сменил Игор Будан), однако числом взять «Интер» нелегко. У «Палермо», во всяком случае, это не вышло.

Более того, в концовке встречи два отличных шанса забить упустил вышедший на замену Мансини: сначала он не сумел переиграть Фонтану в ближнем бою, а потом дальний удар бразильца в сантиметрах разминулся с дальним углом ворот хозяев.

В уже добавленное время Фонтана не позволил сделать хет-трик Ибрагимовичу, вытянув мяч из «девятки», но и этого «Интеру» было достаточно.

Миланцы победили со счетом 2:0 и, по крайней мере, до следующего тура возглавили турнирную таблицу серии А.

Подробности матчей серии А, а также положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице чемпионата Италии.