онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Юношеская лига УЕФА
Германия / Бундеслига
Испания / Примера

«Искра» не зажгла «Факел»

«Искра» на своей площадке проиграла «Факелу»

skra.vcmo.ru

Одинцовская «Искра» на своей площадке в пяти сетах проиграла «Факелу» из Нового Уренгоя. Накануне новосибирский «Локомотив» обыграл в «железнодорожном» дерби одноклубников из Белгорода. Московское «Динамо» после уверенной победы над клубом «Газпром-Югра» (3-0) догнало «Искру».

В воскресенье в восьмом туре мужской волейбольной суперлиги состоялся вынесенный матч восьмого тура. В Одинцово «Искра» принимала «Факел» из Нового Уренгоя.

Реклама

«Искра» накануне добилась победы в выездном матче Лиги чемпионов против немецкого «Фридрихсхафена», уверенно переиграв соперника со счетом 3-1.

Видимо, излишняя усталость хозяев и стала причиной напряженного поединка. Волейболисты «Факела», занимавшую четвертую строчку в турнирной таблице, сумели попортить кровь титулованному клубу. Гости дважды выходили вперёд по сетам, но волейболисты «Искры» находили силы сравнивать счет.

Всё же в решающей партии удача вновь оказалась на стороне гостей – 20:18.

«Искра» потерпела второе поражение в сезоне и догнала московское «Динамо» в турнирной таблице. «Факел» подтянулся к казанскому «Зениту», у обеих команд по 16 очков.

Накануне состоялись пять встреч российского чемпионата. В Новосибирске в «железнодорожном» дерби сошлись местный «Локомотив» и гости из Белгорода. Перед отчетным матчем обе команды располагались в середине турнирной таблицы. Белгородцы шли пятыми, набрав 13 очков, а хозяева после семи игр имели десять очков и в случае убедительной победы могли догнать одноклубников из Белгорода.

Соперники провели восемь очных встреч в чемпионате и Кубке России, победы в которых разделились между железнодорожными коллективами пополам. Однако в трех последних матчах побед добилась сибирская команда. В последний раз соперники встречались 27 сентября в рамках полуфинала Кубка России, когда новосибирцы добились победы со счетом 3-1.

Первая партия новой встречи началась в равной борьбе.

Хозяева несколько раз добивались небольшого преимущества в два-три очка, но белгородцы всякий раз их настигали. Ключевым в первом сете стал момент при счете 17:16 в пользу новосибирцев — хозяева смогли набрать три очка подряд и добиться преимущества в четыре очка. Совершить этот рывок сибирцам удалось во многом благодаря двум отличным подачам Николая Павлова.

Результаты 8-го тура чемпионата России

Искра (Одинцово) - Факел (Новый Уренгой) - 2-3 (21:25, 25:22, 17:25, 25:22, 18:20)

«Локомотив» (Новосибирск) — «Локомотив-Белогорье» (Белгород) - 3-0 (25:22, 25:23, 25:11)

«НОВА» (Новокуйбышевск) — «Ярославич» (Ярославль) - 2-3 (25:23, 22:25, 25:23, 21:25, 13:15)

«Динамо» (Москва) — «Газпром-Югра» (Сургутский р-н) - 3-0 (25:22, 25:17, 30:28)

«Металлоинвест» (Старый Оскол) — «Югра-Самотлор» (Нижневартовск) - 3-0 (25:19, 25:22, 32:30)

«Зенит» (Казань) — «Урал» (Уфа) - 3:2 (25:20, 21:25, 25:18, 25:27, 19:17)

Гости смогли сократить отставание до двух очков — 20:22, но латышский легионер белгородцев Гундарс Целитанс подает в аут, а подающий у новосибирцев Сергей Макаров делает эйс и приносит хозяевам право на четыре сетбола. Снова «Локомотив-Белогорье» сокращает разрыв до двух очков, но чуда не происходит и очередной мощнейший удар Павлова приносит волейболистам из Новосибирска победу в первой партии.

Второй сет вновь прошел в упорной борьбе. Равный счет продержался до самой концовки партии, в которой лучше сыграли новосибирцы. При счете 22:22 два очка подряд берут хозяева и белгородцам вновь приходится отыгрывать сетболы. Александр Косарев сокращает разрыв до минимума, а наставник клуба из Новосибирска Владимир Бабакин берет тайм-аут. В розыгрыше первого очка после паузы Эктор Сото переигрывает двойной блок «железнодорожников» из Белгорода и делает счет в матче 2-0 в пользу новосибирцев.

Третий сет начинается рывком хозяев — 4:0, вновь отличился Павлов, сделав два эйса.

Видимо, проигранная концовка второй и неудачное начало третьей партии надломило белгородцев.

Потому что собраться и навязать борьбу сопернику они не смогли. Новосибирцы легко выиграли третий сет со счетом 25:11 и добились уверенной победы в матче со счетом 3-0.

Новосибирцы сравнялись с одноклубниками из Белгорода по набранным очкам, но благодаря лучшей разнице выигранных и проигранных сетов обошли соперника в турнирной таблице.

Московское «Динамо» на своей площадке принимало клуб «Газпром-Югра», представляющий Сургутский район. Если «Динамо» — один из лидеров первенства, то сургутский клуб располагается в нижней части турнирной таблицы. Подтверждая статус фаворитов, динамовцы уверенно выиграли первые два сета матча со счетом 25:22 и 25:17.

А вот в третьей партии гости заставили бело-голубых понервничать. Уступая 10:13, волейболисты «Газпром-Югры» совершили рывок и вышли вперед 16:14. Хозяева никак не могли настигнуть соперника и, казалось, четвертой партии не избежать. Однако, при счете 20:23 динамовцам удалось сравнять счет, а потом в напряженной концовке и вырвать победу – 30:28.

Одержав шестую победу в чемпионате «Динамо», набрало 19 очков и догнало «Искру».

В Казани «Зенит» встречался с уфимским «Уралом». Гости в случае успеха могли сравняться по набранным очкам в чемпионате с хозяевами. Первую партию матча достаточно уверенно выиграли зенитовцы — 25:20, но закрепить успех во втором сете казанцы не смогли. С самого начала второй партии уфимцы вырвались вперед и выиграв сет со счетом 25:21, выровняли положение в матче.

Третья партия стала отражением первого сета матча, вновь хозяева получив преимущество в четыре-пять очков спокойно довели дело до победы. По аналогичному сценарию развивались события и в четвертом сете, когда счет стал 21:18. Итоговый успех хозяев почти не вызывал сомнений. Видимо, так подумали и волейболисты «Зенита», за что и были наказаны. Гости из Уфы счет сравняли, а потом и вырвали победу в четвертой партии — 27:25.

Заключительная пятая партия стала достойным завершением этого напряженного матча. Идя очко в очко, команды подошли к решающему моменту встречи. Гости вполне могли решить исход в свою пользу, но не использовали два матчбола, после чего инициатива перешла к казанцам, которые добились победы со счетом 19:17.

Аутсайдер первенства новокуйбышевская «НОВА» принимала «Ярославич». Хозяева были близки к тому, чтобы одержать вторую победу в чемпионате и покинуть последнее место турнирной таблицы, однако «Ярославич» дважды уступая по ходу матча, положение выровнял и в пятой партии добился нелегкой победы.

Еще два обитателя дна турнирной таблицы в рамках восьмого тура провели очную встречу. На своем паркете «Металлоинвест» из Старого Оскола уверенно переиграл волейболистов нижневартовской «Югры-Самотлора» со счетом 3-0.

Подробности этого и других матчей можно посмотреть на странице волейбола.