онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Юношеская лига УЕФА
Лига Европы
Германия / Бундеслига
Испания / Примера

Триумфальный реванш «Химок»

«Химки» обыграли «Триумф» в чемпионате Суперлиги

bckhimki.ru

«Химки», обыграв в подмосковном дерби «Триумф», продолжили лидировать в первенстве баскетбольной суперлиги. ЦСК ВВС на своем паркете переиграл УНИКС, «Динамо» в Ростове обыграло «Локомотив». Кроме того, «Триумф», «Урал-Грейт», ЦСК ВВС и «Локомотив» узнали своих соперников по групповому этапу Кубка Вызова.

В субботу также состоялась жеребьевка третьего по престижности клубного европейского турнира – Кубка Вызова. «Триумф» оказался в группе H наряду с украинским БК «Киев» (Украина), эстонским «Калевом» и немецким «Скайлайнерсом».

Пермский «Урал-Грейт» попал в группу В, где его соперниками стали: немецкий «Телеком Баскетс», французский «Тулон» и кипрский «Керавнюс».

Групповой этап Кубка Вызова:

Группа А: Кахасол, Энерга Чарни, Вентспилс, Льеж.

Группа B: Урал-Грейт, Телеком Баскетс, Керавнос, Тулон.

Группа С: Бенеттон, Шоле, Локомотив-Ростов, Сумыхимпром.

Группа D: Гмунден, Шауляй, АЕЛ , Эйффель Тауэрс.

Группа Е: Хапоэль, Амстердам, Олимпия, Ольденбург.

Группа F: Галатасарай, Дексия, Химик, Загреб.

Группа G: Остенде, Тарту Рок, Виртус, ЦСК-ВВС.

Группа H: БК Киев, Триумф, Калев, Скайлайнерс.

В группе С ростовский «Локомотив» будет соперничать с швейцарским «Бенеттоном», французским «Шоле» и украинский «Сумыхимпром».

Заместитель гендиректора «Локомотива» Борис Тихоненко так охарактеризовал доставшихся соперников: «Считаю жребий благоприятным, особенно если сравнивать нашу группу с другими. Но слабых соперников на этой стадии турнира уже нет. И шапкозакидательских настроений при подготовке к матчам у нас тоже не будет.

Перед нами стоит цель выиграть у всех соперников и выйти в Топ 16.

Реклама

«Военные летчики» из Самары оказались в группе G вместе с бельгийским «Остенде», эстонским «Тарту Рок» и итальянским «Виртусом».

В первом туре 25 ноября российские клубы проведут встречи: «Тулон» — «Урал-Грейт», «Локомотив» — «Сумыхимпром», ЦСК ВВС — «Тарту Рок», «Триумф» — «БК Киев».

Игровой день начался во Владивостоке, где местный «Спартак-Приморье» проиграл столичным армейцам (73:77).

Также не знают горечи поражений в Суперлиге и «Химки». Команда Кестутисы Кемзуры проводила очередное подмосковное дерби с «Триумфом».

Неделей ранее, также в Люберцах, «Триумфу» в первом матче Кубка России удалось переиграть химчан – 62:55. На этот раз хозяевам повторить свой успех не удалось.

Ударно потрудились гости на старте первой четверти. Не смогли хозяева сдерживать Маккарти, поймавшего кураж. Станислав Еремин был вынужден взять тайм-аут при счете 10:6 в пользу «Химок». Маккарти практически в одиночку «протащил» «Химки» в первой четверти — 14:12 и десять очков в активе Келли.

Келли Маккарти рвтся в атаку
Келли Маккарти рвтся в атаку


Во второй десятиминутке соратники Маккарти по команде проснулись. Гости наращивали преимущество и до сирены на перерыв добились форы в семь очков – 42:35. У хозяев выделялся Ненад Крстич, к перерыву на лицевом счету имевший семь очков.

Третью четверть гости вновь начали резвее хозяев. Маккарти, Гарбахоса были точны — и разница в счете достигла 12 очков. Вновь к тайм-ауту прибег Еремин. Панин и Сергеев отреагировали, подсократив разрыв. 58:48 после получаса игры.

В начале четвертого временного отрезка разыгрался Маркус Гори. Бывший армеец, несколько раз подобрав мячи на чужом щите, раз за разом стал «таранить» оборону гостей – 57:63. Нервной концовки избежать не удалось, но приблизиться на минимальное расстояние к «Химкам» у хозяев не получилось. Забил средний бросок Лампе, попал в ответной атаке Панин «треху» – 68:63.

На последней минуте получил досадную травму герой встречи Маккарти, подвернувший колено.

Итог встречи победа гостей – 72:65. «Химки» одержали пятую победу в Суперлиге и продолжили возглавлять турнирную таблицу чемпионата.

После игры Маккарти прокомментировал свою травму: «Это даже нельзя назвать травмой, - сказал Маккарти. - Небольшой ушиб колена. Все в порядке, все хорошо. Через один - два дня буду в строю».

«Этот матч был очень важным. Мы вышли на площадку более сконцентрированными - нужно было реабилитироваться за поражение недельной давности. Сегодня, считаю, мы показали по-настоящему командный баскетбол, хорошо провели встречу в защите. А вообще-то ничего экстраординарного - мы просто пытались добиться победы. Рад, что это удалось», — добавил Келли.

В Ростове, также как и в Люберцах, состоялась «повторная» встреча местного «Локомотива» со столичным «Динамо». Неделю назад в Кубке страны динамовцам удалось взять верх (63:53).

Наставник «железнодорожников» Даниэль Юсуп напомнил о той встрече: «Кубковый матч с «Динамо» получился очень сложным и выявил ряд проблем в нашей игре. Главная из них - неэффективные действия в атаке. Всю неделю мы проводили работу над ошибками и, надеюсь, игра покажет, что мы выполнили ее успешно. В тоже время нельзя забывать, что «Динамо» - одна из сильнейших команд России, укомплектованная высококлассными мастерами. Считаю, у нас есть шанс выиграть этот матч. Главное, надо быть уверенными в своих силах и сохранять концентрацию с первых и до последних секунд встречи».

Упорный матч выдали команды. Стартовая десятиминутка прошла равной борьбе – 23:23, а вот во второй четверти команда Дэвида Блатта совершила рывок. К большому перерыву преимущество гостей составило 10 очков – 41:31.

Третья четверть осталась за хозяевами. В третьей десятиминутке был эпизод, когда динамовцы в течение четырех с половиной минут не могли набрать ни одного очка.

Хозяева держались на «хвосте» практически до финальной сирены. Лишь ближе к концовке динамовцы вновь сумели создать небольшой задел — издали «зарядил» Нахбар, удачно вышел на замену Быков.

Бело-голубые отпраздновали успех — 75:66.

Самым результативным в матче стал Трэвис Хансен, записавший на свой счет 21 очко. У хозяев Сергей Воротников набрал 19 очков.

Подопечные Блатта благодаря победе закрепились на третьем месте.

В Самаре встретились две еврокубковых «бойца» — ЦСК ВВС и УНИКС.

Несколько неожиданно участники Кубка Европы, казанские баскетболисты, потерпели поражение – 63:69.

В составе хозяев отменно отыграл Марки Пери, набравший 27 очков, и ставший самым результативным во встрече. У гостей Лончар Крешимир записал на свой счет 20 очков.

Накануне «Урал-Грейт» на своем паркете в напряженной концовке уступил санкт-петербургскому «Спартаку – 70:71.

«Спартак» отправился в Пермь без дисквалифицированных лидеров Эндрю Вишневски и Джо Блэйра.

Капитан красно-белых Антон Юдин подытожил результат встречи: «В Перми всегда тяжело играть. Здесь свою команду всегда активно поддерживает зал. Мы почти все время вели, правда, было несколько провалов. В последней атаке «Урал-Грейт» смог забить пять очков, но мы все же выиграли. Пермский клуб один из наших конкурентов в борьбе за выход в плей-офф, поэтому рад, что удалось победиить, тем более в выездной игре. Неважно сколько очков я набрал, главное, что команда выиграла».

В свою очередь наставник «Спартака» Евгений Пашутин отметил Антона: «Мы играли сегодня с одним разыгрывающим Юдиным. Он заслуживает только слов благодарности. Это опытный игрок, который контролировал команду. С Вишневски «Спартак» играет намного быстрее, динамичнее.

Эндрю – один из самых лучших разыгрывающих в лиге. Он забил 28 очков ЦСКА, клубу с отличной защитой.

Мадридский «Реал» забивает «армейцам» 50 очков, а Вишневский один – почти 30».

Другие материалы можно посмотреть на странице «Баскетбол. Чемпионат России».