Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Сёмин от Малкина не отстаёт

«Вашингтон» обыграл «Тампу-Бэй»

Шайба и передача Александра Овечкина плюс голевой пас Александра Сёмина помогли «Вашингтону» обыграть дома «Тампу-Бэй», а нереализованный послематчевый буллит в исполнении Николая Жердева подвёл «Рейнджерс» в матче против «Эдмонтона».

В ночь на вторник за океаном состоялись лишь два матча регулярного чемпионата Национальной хоккейной лиги, в одном из которых в очередной раз здорово проявили себя Александр Овечкин, записавший на свой счёт гол и передачу, и Александр Сёмин, сделавший голевой пас.

Главным событием вечера в Вашингтоне стало возвращение на лёд Verizon Center многолетнего вратаря «Кэпиталз» Олафа Колцига. Оли, как его нежно называют столичные любители хоккея, всю свою НХЛовскую карьеру — 16 сезонов — провёл в «Вашингтоне», но в межсезонье перешёл на правах свободного агента в «Тампу-Бэй», с которой в отчётный игровой вечер и играла его бывшая команда.

18 тысяч зрителей, пришедших посмотреть матч, тепло поддерживали своего любимца: «Оли! Оли!»

Но это «молниеносному» вратарю не помогло. Решающий задел для хозяйской победы был оформлен уже в первом периоде, который вашингтонцы завершили при счёте 3:0 в свою пользу. Когда Грин забрасывал вторую шайбу, его ассистентом выступил Овечкин — его седьмая в сезоне передача.

«Выходя на лёд, не представлял, как будет складываться игра, — признался Колциг. — Но 0:3 к первому перерыву я точно не ожидал».

Во второй двадцатиминутке Робертс подарил надежду «молниям» — 1:3, и впереди ещё целый третий период.

Однако своё «столичное» слово сказал Овечкин, за пять минут до финальной сирены сделавший счёт 4:1 в пользу «Вашингтона».
<1>
Передачу земляку отдал Сёмин, который упорно не хочет отставать в споре бомбардиров от другого российского хоккеиста — Евгения Малкина. Теперь у обоих по 22 очка.

«Не думаю, что мы играли очень уж хорошо», — критично заметил главный тренер «Вашингтона» Брюс Бодро, расстроенный тем, как его команда играла после первого периода.

Не скрывал расстройства и наставник «Тампы-Бэй» Бэрри Мэлроуз: «Очень обидно за Оли. Для него эта игра в Вашингтоне была очень важна, а ребята так его подвели… Им должно быть стыдно перед Оли».

В преддверии этого матча Александр Сёмин, который начал сезон-2008/09 просто блестяще и на данный момент является лучшим бомбардиром НХЛ, рассказал «Советскому спорту» о причинах своего успеха: «Для любого игрока очень важно доверие тренера. Если у хоккеиста этого нет — всё, можешь менять команду. Какой смысл биться головой о стенку? Всё равно не покажешь результата».

Сёмин также поделился мнением о суперзвезде мирового хоккея, своём одноклубнике и тёзке Овечкине: «Саньку с детства в газетах пиарят. Я к этому нормально отношусь.

Если бы на Овечкина эта слава с неба свалилась, если бы его за уши тянули — я бы первым к нему подошёл и об этом в глаза сказал. Но видно, что парень сам всего добился. Посмотрите его статистику.

Да, Овечкина пиарят — но по делу. Он это заслужил. Овечкин не из тех, кто думает только о себе, а не о команде».

Упорнее выдалась игра в Нью-Йорке, где местные «рейнджеры» принимали «нефтяников» из Эдмонтона. Основное время и овертайм закончились вничью со счётом 2:2, причём хозяева отыграли отставание в две шайбы. Однако это их всё-таки не спасло: в серии буллитов сильнее оказались соперники. Один из «хоккейных послематчевых пенальти» не реализовал «рейнджер» Николай Жердев, что и предопределило исход всей серии. Победная шайба на счету Хемски.
<2>
Другие новости и результаты матчей НХЛ можно посмотреть на странице, посвящённой НХЛ.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть