Пенсионный советник
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Шахматы / Матч за шахматную корону. Пятая партия
Товарищеские матчи (сборные)

Привет «Газпрому» от Рибери

Отчет о матчах 12-го тура бундеслиги

Reuters

Гол французского полузащитника «Баварии» Франка Рибери принес мюнхенцам победу в центральном матче 12-го тура бундеслиги над «Шальке». Мяч украинского форварда «Герты» Андрея Воронина прервал шестиматчевую победную серию лидера чемпионата «Хоффенхайма».

«Шальке» и «Бавария», «Бавария» и «Шальке»… если эти два слова употреблены одно за другим, значит, поклонников немецкого футбола ждет увлекательнейшее зрелище, потому что матчи между этими командами скучно не проходят никогда.

Реклама

Так вышло и на это раз, а «этот раз» состоялся в рамках 12-го тура бундеслиги.

Не успели еще все зрители занять свои места на трибунах 60-тысячной «Фелтинс Арены», не успели наполнить свои стаканы одноименным пивком от спонсора, как их любимая команда успела уже пропустить и отыграться.

Сначала выздоровевший, наконец, Лука Тони оправдал надежды и чаяния мюнхенских болельщиков, с линии вратарской послав мяч мимо Мануэля Нойера, завершая атаку гостей через правый фланг. Случилось это на третьей минуте встречи.

Ну, а еще через две минуты на табло уже горели две единицы.

Рвавшийся к воротам хозяев Зе Роберто потерял мяч, и контратака гельзенкирхенцев по левому флангу обороны «Баварии» увенчалась успехом: Джеферсон Фарфан, получив мяч в штрафной площади, развернулся и с острого угла послал его под выбросившимся навстречу Михаэлем Рензингом.

Команды, словно сами были шокированы столь бурным развитием событий, и немного сбавили темп, разумеется, приведя в недовольство, наконец, рассевшихся по местам болельщиков.

«Проснулись» первыми хозяева. Гонимые вперед трибунами игроки газпромовской команды раз за разом «нагружали» мяч в штрафную гостей, где что-нибудь придумать с ним должен был Кевин Кураньи. Но у изгнанника сборной ничего не придумывалось, а остальным игрокам атаки «Шальке» чего-то постоянно не хватало.

Не хватало изобретательности, мастерства и просто удачи.

Зато все это в наличии было у Франка Рибери. Француз, выздоровления которого так долго ждали в «Баварии», наконец, поправился и вот уже который матч демонстрирует блестящую игру, фактически в одиночку «везя» на своей спине всю команду.

Его перемещения в конец запутали защитников «Шальке», его скорость оставляла не у дел любого, кто оставался с ним «один в один», каждый его удар таил в себе реальную опасность.

На исходе получаса Рибери и Зе Роберто разыграли в штрафной гельзенкирхенцев «длинную стенку» и француз, сыграв на опережение, мощно и точно пробил в ближний угол ворот Нойера, находясь едва ли не на линии вратарской площади.

И началось…

«Шальке» давил-давил, атаковал-атаковал, но все с тем же успехом, а Рибери продолжал, как чертик из табакерки выскакивать к воротам хозяев и раздавать передачи на Тони и Клозе. Однако удача, как будто, отвернулась и от «Баварии».

Усилий одного Джеферсона Фарфана «Шальке» не хватило даже для ничьей // Reuters
Усилий одного Джеферсона Фарфана «Шальке» не хватило даже для ничьей // Reuters

Встреча в итоге так и завершилась — последний шанс сравнять счет в компенсированное ко втрому тайму время упустил Хайко Вестерманн, метров с трех головой пробивший мимо ворот Рензинга. Мюнхенцы вышли на третье место в турнирной таблице, обойдя поднявшийся туда накануне «Гамбург».

Неожиданный лидер бундеслиги «Хоффенхайм» потерпел неожиданное поражение в Берлине. Единственный мяч за «Герту» забил украинский форвард Андрей Воронин. Ну, а винить в поражении гости должны только себя.

Андрей Воронин нашел путь к воротам «Хоффенхайма» // Reuters
Андрей Воронин нашел путь к воротам «Хоффенхайма» // Reuters

За весь матч футболисты «хоффе» ни разу (!) не попали в створ ворот Ярослава Дробны. Ну а по-другому голы в футболе крайне редко забиваются.

Дубль греческого форварда «Айнтрахта» Никоса Либеропулоса, казалось, принес франкфуртцам домашнюю победу над «Штутгартом», однако Мартин Ланиг и Марио Гомес считали иначе. Мяч нападающего бундесманншафт спас гостей от поражения за три минуты до финального свистка.

Подробности матчей бундеслиги, а также положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице чемпионата Германии.